心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの反省会(?)ということで、<br />またまた「このは」さんとセットでセントレジスに行って来ました〜。(^_^)

セントレジスホテル大阪 2011

2011/01/22 - 2011/01/23

キョロさん

バンコクの反省会(?)ということで、

JRローカル

やっと誰もいないロビーの写真を撮ることが出来ました〜!!

改めて正面からの一枚です。

反対側はこんな感じです。

今回のお部屋もグランドデラックスプリミエ(46?)です。

この日はめちゃくちゃ暖かかったので、1月にもかかわらず二人ともアイスコーヒーをお願いしました。(笑)

これまでは南西向きのお部屋でしたが、今回は南東向きのお部屋でした。朝日がまぶしいので、朝風呂派には向きません。(笑)

バスルームからの眺めです。

そろそろ晩御飯の時間です。
    地下鉄に向かう途中の一枚。ホテル1階にあるフレンチビストロ「ル ドール」です。

今回もカウンターでしたので、お料理の写真は遠慮して、「このは」さんの外観を一枚。

どなたもいらっしゃらなかったので、フラッシュたいてみました。(^^ゞ

今回の朝食はルームサービスにしてみました。
    テーブルがそんなに大きくないので、ちょっとギリギリです。(笑)

やっぱり今回も和朝食です。歳かなぁ…。(笑)
    サービスで食後の飲み物(コーヒーOR紅茶)が付いてました。

右手が客室へのエレベーターで、正面がイタリアンの「ラ ベデュータ」です。

お昼はホテル近くの「ハードロックカフェ」で。
    セントレジスが出来るまで、こんなところに「ハードロックカフェ」があるの全然知りませんでした。

• ガブリエラさん 2011/10/03 21:14:43
    このホテル、知りませんでした!
    キョロさん☆

こんばんは!
    フェルメールの旅行記に、ご投票ありがとうございました♪

今日は、セントレジスホテルを見せていただいてます。
    私、しばらく淀屋橋でОLをしていたので、本町界隈はちょくちょく行ってたのですが、このホテル知りませんでした! ゴージャスでいいですね!
    お部屋も、お料理もいい感じです♪

ハードロックカフェは、時々行ってたので、懐かしいです!
    私には、ちょっとお高めなので、友人の誕生日会とかで、利用してました(^◇^)

また、お邪魔いたしますね!

ガブリエラ

キョロ

キョロさん からの返信 2011/10/04 05:53:52
    RE: このホテル、知りませんでした!
    ガブリエラさん、おはようございます。

フェルメール展、行きたいと思いつつ、
    我が家から京都はちょっぴり遠いのと、
    混んでるんだろうなぁ…と思うと、二の足を踏んでしまうので、
    ガブリエラさんの旅行記で雰囲気を楽しませていただきました。(^_^)

セントレジスは昨年の10月にオープンしたばかりですので、
    ガブリエラさんが淀屋橋OLなさってた頃はまだなかったのかもしれませんね。
    本町という場所柄か、キタやミナミにあるホテルと違って宿泊客しかいませんから、
    とても落ち着いた感じのホテルですよ。
    もし、本町界隈にお出かけの際は、ぜひ覗いてみてくださいませ!
  • kotesyankさん 2011/05/04 09:37:49
    素敵なホテルステイですね
    キョロさん、どうもお邪魔します。
    ハワイの旅行記にご投票ありがとうございました。
    素敵なホテルステイとグルメを楽しく覗かせていただきました。
    レストランもバイキング利用で(妻は好き嫌いが激しいので)何か味気ないです。
     では後日に m(__)m

キョロ

キョロさん からの返信 2011/05/05 10:39:06
    RE: 素敵なホテルステイですね
    kotesyankさん、おはようございます。
    今夏ハワイに行くことになり、旅行記参考にさせていただいてます。m(__)m

>  セントレジス大阪は昨年開業でしたね・・・私は何時もリーガロイヤル(自宅からマイカーで非常に便利)か、USJ付近のホテルになってします。

なんとなくセントレジスが続いちゃいましたが、
    次はリーガロイヤルのナチュラルコンフォートに泊まってみたいんですよねぇ…。
    リーガロイヤルには一度しか泊まったことありませんが、
    落ち着いたサービスで、さすが老舗ホテルだと思いました。
    先日東京の帝国ホテルに久しぶりに泊まり、
    やっぱり日本のホテルはいいなぁ…と感じている今日この頃です。(^_^)

キョロさんのトラベラーページ