大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとUPです!今回は「おんどる」でランチをしようじゃないか!<br />ということで11時には現地に着くように家を出たものの、<br />「なんじゃこの人の多さは!!」って、とにかく驚きました。<br /><br />そうです、前回は平日ながら人の多さに圧倒されましたが今回は土曜日。<br />尋常じゃない程の人数であふれ返っていましたΣ(○Д○ノ)ノ ワオッ!!<br />コリアンタウンの人気の高さがわかりますねぇ〜♪

2011年最初の新大久保コリアンタウンでランチとお買物

2011/03/05 - 2011/03/05

Luce

Luceさん

ということで11時には現地に着くように家を出たものの、
「なんじゃこの人の多さは!!」って、とにかく驚きました。

コリアンタウンの人気の高さがわかりますねぇ〜♪

JRローカル 徒歩

前回は2010年10月でしたね。
    今回も駅前からスタートですよー。既に人がいっぱい!

いつものようにいつもの道を進んで目指すは「おんどる」

開店時間の11時をちょっと過ぎただけなのにもう1時間待ちだって!!?
    うそぉ〜Σ(゚Д゚;)
    みんな早いのね。そしてさすが人気店!
    私も急いで入口横にあるリストに名前を書き込みます。

お店の前も待ち人で溢れております、ハイ。
    お天気で良かったぁ。

待ってる人みんなにお店からお茶のサービスがありました!
    これは嬉しい♪

暇なのでお隣の「デリカおんどる」に潜入。
    この右奥にもイスが3、4個あって座って待つ事ができますのよ。

これからランチだというのにヨダレが…

食品の他にも雑貨やアクセサリー等も売ってます。
    私はmade in Koreaのキラキラしたライン入りのカチューシャを2つ購入。
    1000円でおつりがきたよ。

頑張って待ったよ!待つのは大嫌いなのに「おんどる」目的できたから
    めっちゃ耐えた(笑)

2階へどうぞ!との指示。

店内は綺麗でいて落ち着く感じ。
    好印象です。

入って右側一番奥に案内されました。

お隣さんが焼肉してましたが、
    これのお陰でにおいはつきませんでしたよ。

この可愛い水玉シートは荷物を保護するためのものです。
    カゴに荷物を入れてその上からこれをかければなにかとバッチリ+.Σd(>∀<*)♪゚+.゚

さぁ、お待ちかねのランチです。
    まずは無料で出てきちゃう6皿!
    これがどれもいい味☆

悩んだ末に私がオーダーしたのは「ツナキムチチゲ」
    他に興味ある食べ物があったけどアレルギーがあるからね。
    この「ツナキムチチゲ」は韓国では有名らしい。

辛いけど美味い!
    美味いけど辛い!

私が求める辛ウマを見事に出してます(*´艸`*)
    辛っ!でもウマっ!を繰り返して完食しちゃうのね(笑)

「タッコムタン」という鶏肉とご飯の雑炊も味見を…

おぉ、お腹に優しい味だわ。
    病気の時に食べたい感じ。
    もちろん普通に食べても美味しいです!

このランチは種類が豊富で土日祝日も11時からOK。
    美味しいからまた来たくなる所でした。
    混雑してるのもしょうがないってことね(*´∀`)

街をブラブラしましょう。

前回ランチした「とんちゃん」前を通るとチョー並んでる!

道もね原宿の竹下通りかっ!?ってくらい混雑。
    だけど賑やかで週末の昼下がりな雰囲気がまた楽しいのね〜♪
    現地の居住者の方々にはご迷惑をおかけしておりますが…

歩く度に発見するお店がたくさん。
    あっちも、こっちも目移りしちゃう。

このお店のブタのインパクトには毎度ながら口があいちゃう。
    入ってみたいけど、なかなか踏み入れないのはなんでだろう?(爆笑)

この辺りも賑やかです。
    みなさんホットクを頬張りながら楽しそう。

買わないけど覗いてみるぅ〜

やってきましたおなじみのスーパー「韓国広場」
    必ず寄るお店。
    この日はアイスの試食をやってました。美味しかった。

お腹いっぱいだけど食べてみたい。

お洒落な雰囲気が漂っていた〜。
    新しくできた場所っぽい。

あらぁ〜、このお店もあったっけ?はて?

おぉ〜、こちらも前からありました?

しっかし店内を覗くもどこも満席状態ですわ。

「カントンの思い出」もわんさかですな。
    ここは私も以前食べたことありますー。

韓流ショップ発見!

ここも素敵な店構えです。

歩く度、来る度色んなお店を見つけたり、
    リニューアルやニューオープンがあって、
    何度来ても飽きないね。

面白い名前のお店。
    写真が美味しそう♪

今回は街が人で溢れているので早々に退散です。
    お家に帰ってコーヒーブレイクしましょう。

そして、懲りずにまた来ま〜す!

スーパー「韓国広場」で毎回必ず買う大判タイプの韓国海苔と、
    サムゲタン粥。レンジでチンでOKらしい。
    まだ食べてないからお味は今度…。
    あとお餅入りのチョコ。

お肌に潤いを!ってことでシートマスク25枚くらい入ったやつです。
    BBクリームもついてます。
    いろんな種類の香りや成分が楽しめるので、親や友人に分けました。

★━━━…‥・最後までお付き合いありがとうございます<(_ _)>
    次はいつ行こうかなぁ?近いからこそ足が向かない場所の一つですが、
    コーヒープリンスでデザート食べてみたいですね。
    恐ろしく混んでますがね・‥…━━━☆