モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の震災で19日に行くタヒチが飛行機の関係上いけなくなり、<br />28日のキャンセル待ちで 取れたので行ってきました。<br />この写真はこの先にラグーンがありその手前にイルカが飼育されていて 3頭が泳いでいます。<br />東の空から日の出が 出ているのですが・・・・<br />この後すぐに まぶしい太陽に変わります。

イルカのいるラグーンへ

2011/03/28 - 2011/04/04

ラピスアイ

ラピスアイさん

28日のキャンセル待ちで 取れたので行ってきました。
東の空から日の出が 出ているのですが・・・・
この後すぐに まぶしい太陽に変わります。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

震災前は直行便だったのですが・・・
    震災後 グアムで給油と食糧を詰め込むため2時間飛行機で缶詰そのあとパペーテ・タヒチ国際空港へ

この写真はパペーテタヒチ国際空港です。

パペーテの街並みです。

市場内です。
    この後近くの港から30分ほど船に乗って
    モーレア島へ

モーレア島の泊まったホテルは
    インターコンチネンタル・リゾート&スパ・モーレア
    で アクティビテイでイルカとの触れ合いが唯一できる場所です。
    着いた日に 野外のテーブルで食事をしていると
    夜空いっぱいの星がいっぱい
    空を観ながら食事としていると・・・・・・
    すごく光っている星が急に左に動きだして・・・・
    ●_●? 動いている?ってよくみてみると
    急にその星が消えたのです・・・・・・
    なんだったのか・・・・・・

ホテルから撮りました。

次の日 イルカのいる場所の向こうから日の出が・・・・

イルカなのですが・・・・

昼間に撮ったイルカです。
    橋の上からイルカを観ることができます。
    イルカのプログラムは2つ
    イルカのことを教えてもらいながら
    イルカに魚をあげたりキスしたり
    抱きしめたりできます。

アメリカの男の子最初はイルカの食事する魚を触ることができず、
    キスするのも拒んでいたのですが・・・・
    抱きしめた後 最後に魚をイルカあげる時に
    やっと手にもって口にいれてあげることができた。
    なんとなく彼の進歩が感じられました。
    自分がそのプログラムをやったのですが・・・・
    そのDVDをなくしてしまい・・・・
    探しているところです。

このホテルは怪我など海では生きていけない
    野生のウミガメを保護しています。
    それも朝の散歩していると
    のんびりしているウミガメが観ることができます。

沖に行くと 野生のエイが餌を求めて近寄ってきます。
    スタッフの人が一緒にいって口元に魚を入れるので
    エイも敵対心がない。 手で直接触ることができるのですが・・・
    毒針をもっているので近寄ってくると恐怖心が・・・
    最初は近寄ってくると なんとなく手で押していたような・・・
    3日間いたので・・・だんだんその行動はしなくなったのですが・・・
    やっぱり怖いちょっと怖いヒィー(>ω<ノ)ノです。
    このエイの近くには鮫も まったく怖くない鮫でしたが
    写真は撮れなかった・・・・

ラグーンに行くと いろいろ魚が泳いでいました。
    ラグーンに行くには 水上コテージからはそのままそのコテージから階段があるのでそれを降りることがすぐに行けるのですが・・・
    わたしが泊まったところはホテルのフロントの近くの2階建の
    場所だったので、 その近くの海辺から
    バタバタと橋の下を通りラグーンへ

近くにイルカの住んでいる場所があり
    プログラムをやっていたので、
    イルカのジャンプをラグーン側から観ることができました。

ラグーンの行き帰りに 別なエイに会いました。
    このエイは恐怖心があるらしく写真撮るために近寄ると
    逃げていきました。
    これは海辺に帰る時に撮りました。

スキューバーダイビングをしたことがないため
    スノーケリングをしていたのですが
    今回初めて 水中ヘルメットを体験しました。
    ヘルメットかぶって下に行くときに空気圧で
    耳抜きをしなければならないので やったことがなく
    …o(;-_-;)oドキドキ♪だったのですが。。。

下にもぐり 耳抜きしてみると
    できた!!!!!!

此処でもエイが餌を求めて寄ってきます。

船にのって近くのシュノーケリングへ

この鳥は近くにあるヤシの木に巣作りして子供を育てています。

ホテルのプール

水上コテージへ行く橋です。

朝誰もいないですが、
    保護されいている 海亀がのんびりと
    泳いでいます・・・・
    何もないのですが・・・
    癒されます。

稚魚がビーチ際にいて
    集団で泳いでいます。
    わかります?!
    見えるかな?

夕日が雲によって最後まで撮れませんでした・・・・

早朝 日の出撮りに行くと もう現地の人が船にのって
    何処か行った帰りです。

上と同じです。

朝 必ず日の出を撮りに行きました。

日の出は数分もしないうちにすごい日差しになります。

すごくまぶしい光です

パペーテに戻った夜に
    ホテルでタヒチアンダンスがあったため
    観ました。

パペーテに戻った次の日に
    シュノーケリングしたくて
    ダイビングと一緒の船で沖合へ
    インストラクターの浮き輪に掴んで一緒に上で
    プカプカしながら泳ぎました。

そこにはダイバーが泳いでいます。

真ん中に魚は写っていないのですが・・・・
    ( ̄m ̄*)プッ
    ちょうど面白く写っていたのでアップしました。

アルファベットのTみたいですね?!

お魚さんのために 船や飛行機を沈めています。

• フラミンゴさん 2011/04/29 10:50:33
    はじめまして!
    私はパラオのドルフィンパシフィックに参加したことがありますが、タヒチでもプログラムがあるのはうらやましいです。本当にイルカは癒されますよね?パラオの時は1人参加のみで貸し切り状態でイントラさんが写真をたくさん取ってくれました。

ラピスアイ

ラピスアイさん からの返信 2011/05/01 12:02:14
    RE: はじめまして!
    メッセージありがとうございます。
    パラオ行きたい場所です。
    日本から近くてとても海がきれいと聞きました。
    海の動物たちに会うと本当に癒されますね〜

ラピスアイさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る