小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もカミさんの誕生日にかこつけてお泊りしに行っちゃいました。<br />場所は埼玉の小鹿野。<br />はっきり言ってどんな処か想像もつかなかったんすが、行ってみたら<br />とっても嬉しい事が連発でした。<br />人も自然もイイトコですよ〜、小鹿野はっ!<br />良かったら旅行記、読んでみてクダサイ。。。<br />

'11子連れ国内旅行 小鹿野とその周辺編

2011/04/23 - 2011/04/24

tac

tacさん

場所は埼玉の小鹿野。
とっても嬉しい事が連発でした。
人も自然もイイトコですよ〜、小鹿野はっ!
良かったら旅行記、読んでみてクダサイ。。。

自家用車

朝マックを買って、まず目指すは関越道の花園インター。

途中に寄った高坂PAでアメをゲットしてご機嫌な人←。

花園で降りてまず目指すは深谷の「煮ぼうとう」のお店、國良。

昼の1時前に着いたら、ちょうど店のおばさんが閉店の看板を出した

トコで大あせり!!!

でも我が家の分は何とかなると言う事で滑り込みセーフッ!

さすが人気店っすね。。。

して、待つ事約20分。

あつあつの煮ぼうとうが出来上がりました。

味は文句なくまいう〜。。。

激太な麺が最高です。

イイ意味で素朴なお味です!

チビもムチュウです。

帰り際、おばちゃんにラムネを沢山頂いちゃいました。

して昼食後、今回お泊りする小鹿野の須崎旅館に到着〜。

イイ感じの建物ですよね〜。。。

てかココンチ、楽天とかじゃらんのクチコミでもかなり

評点が高いんです!

だもんで当然、期待度大でチェックインしました!

お部屋は12畳の和室でした。

親子3人には広すぎるかな?

でお部屋に通されてすぐ、カミさんに足袋のサービスが!

お心使いに泣けますっ!

でその12畳のお部屋の他になんと4畳半のこたつ部屋が!

うれしい驚きです!

チビは初めてのこたつですぐにカタツムリ状態でした(笑)。

りっぱな床の間もあります。

また茶香炉が置いてあり、お部屋中に素敵な香りが漂ってます。

何だかすごく落ち着きます!

とりあえずお着替えして記念撮影。

こちらの甚平はお宿から無料で貸して頂けました。

で、この後無料で利用できる貸切露天風呂へ。

お肌がツルツルになるお湯で家族3人ご満悦でした。

で、お待ちかねの夕飯(部屋食)です。

おしながきがありました。

読んでみてください。

はっきし言ってどれもすっごく美味しいっす!

特に感動したのは白和えです。

でも全てレベル高いっす!

また、山の幸onlyってのが潔くて素敵です。

しかも利き酒のサービスもあり父ちゃんアゲアゲ!

お子様ディナーもボリューム満点です!

ミートソース、すごく美味しそうでした。

ご本人もかなりの量を平らげていました。

毎度毎度、食べかけの写真ですいませんっ。。。

てか、この馬刺し馬鹿ウマです!

上州牛のしゃぶしゃぶも最高っ!!!

テンション上がってます(笑)。

で最高に美味しかった夕食後に2階にある内湯に行きました。

こちらは温泉ではないらしいっすが、十分に温まりました。

入浴後、コーヒー牛乳でまったり・・・。

父ちゃんもすぐに気絶でした。。。

翌日、イイお酒のお陰で二日酔いもなくすっきりと起きられました。

で窓をあけるとチューリップが気合入ってました。

イイ感じです。

で朝ごはんです。

山の幸てんこ盛りでかなりボリューミーでした。

父ちゃん、茶碗4杯いっちゃいました。

てかココンチ、マジでご飯おいしいっす!

滞在中、大変にお世話になった若女将さんと記念撮影です。

こちらの女将さん、はっきし言ってすっごく美人です。

しかもとってもご親切でとってもイイ方でした。

帰り際、お土産まで頂いちゃいました。

その上、お見送りして頂いた時もこちらから見えなくなるまで

手を振って頂いて・・・。

こちらの旅館、埼玉でクチコミ1位との噂を耳にしましたが

十分納得出来ます。

大きな旅館ではないですが、女将さんはもちろん、従業員の

皆さんも皆とっても親切な方達ばかりでした。

もうマジで今時珍しいと思う位・・・。

また絶対、こちらに泊まりに行きたいと家族で意見が一致しました。

で、須崎旅館を泣く泣く後にして向かったのは「おがのファーム」です。

我が家は恒例で料金の安い4月にイチゴ狩りに行くのですが、今年は

タイミングが合わず行けてなかったので、須崎旅館の女将さんオススメの

こちらにおじゃましてみました。

季節がらか「時間気にしないでゆっくり食べて言ってね〜」と

ありがたいお言葉を頂いたので、何回も休憩を入れながら

食べまくっちゃいました。

←の様にノリノリで食べていたら、何とこちらのお姉さんが、

チビにイチゴ1パック分をお土産で持たせてくれました。

また、お仕事されていたおじさんもイヤな顔ひとつせずに

おしゃべりなチビの相手をして頂いて・・・。

またまた大変お世話になってしまいました。

我が家的に超オススメのおがのファームさんはこちらの目の前にあります。

でその後、山の春を感じながら荒川〜東秩父をドライブです。

大漁ですな。。。

のどかでイイっすね〜。

で、東松山インター手前のガストでお昼を食べて帰路に着きました。

てか今回のお泊り、大当たりでした!

小鹿野、最高っす!

須崎旅館もおがのファームも最高っす!

我が家的にはこの季節のこのコース、定番になりそうです。