2011/02/27 - 2011/03/04
shinchanmama93さん
- shinchanmama93さんTOP
パラオへ行ったら、是非とも乗ってみたかったヘリ。
贅沢なアクティビティだけど、ポスターなどで見るポコポコと丸い島々の様子や、運が良ければ出会えるというジュゴンの姿を見られたら最高!
毎日変わりやすい天候を確認しながら、ついにその時がやって来た。
さあ、約50分間の空中散歩のはじまりです。
<主な見所>
セブンティアイランド→ジャーマンチャネル→ジェリーフィッシュレイク→ミルキーウェイ
はっきりしない天候が続いていたパラオ。
最終日の朝、青空が広がっていた。
午前8時、ヘリのツアー会社へ電話をしたら、
「9時からでいいなら可能ですよ。」とのこと。
では、それでヨロシクお願いしまーす!
ホテルまで、バンでお迎え。
(旅猿で観たようなボロ車ではなかった) -
車で5分と掛らないビルに到着。
スタッフが早速マップを広げ、飛行ルートの説明をしてくれた。
名所のセブンティアイランドまで行くのは50分コースのみ。
一人あたり$319もするけれど、せっかく乗るならここはドーンと腹を決めようじゃないの! -
ビルの屋上へと階段を上る。
あのヘリに乗るのね。ワクワク。
「写真を綺麗に撮りたいから、ドアを外してもらうよ。」と私。
すると「窓を開ければちゃんと写真を撮れるから大丈夫。」とスタッフ。
ビビっていた夫がホッと胸をなでおろす。
ヘリに乗るくせに、高い所が苦手とは…。 -
ヘッドセットを装着し、準備完了!
ヘリがフワッと浮き上がった。
さぁ、空中散歩へと出発〜〜〜! -
パラパラパラパラ
すぐに目に飛び込んできた青々としたパラオの海。
きれい〜〜〜。 -
イルカ島。
ホントだ。
親子で仲良く泳いでいるみたい。 -
こんもりと盛りあがった島々。
独特の形よね〜。 -
ナチュラルアーチ。
海水や浸食など、自然の力によってこの形になったそう。
干潮時には、トンネルみたいに通り抜けられるらしい。 -
わぁーーー。
島がたくさん見えてきた。 -
長ーく続いている島。
まるで、龍が天に昇って行くみたい。 -
おっ、あの島の群衆はひょっとして、、、
うわ〜〜〜、これがセブンティアイランドなのねー。
島を縁取るようなエメラルドグリーンと、それを守るような紺碧の海。
自然の造形美。
すごい、すごい!
これぞパラオの代名詞。
綺麗〜〜〜☆ -
なんてったって、メインスポットですからね。
ゆっくり旋回しながら楽しませてくれます。
角度が変るたび、いろいろな表情になるのねー。
これが見たくて乗ったヘリ。
もう、ひたすら感激だわ〜〜〜。 -
ここはバッチリ記念撮影しなくっちゃ。
私も撮ってぇ〜。
はぁー、ついついはしゃいでしまった。
いきなり真打から見せるなんて、パイロットさん、なかなかツボを心得ていますな。
MAXになったテンションを鎮めるかのように、穏やかに広がるリーフ。 -
そして、所々に見えるモコモコの島。
おおおーーーっ、なんでしょう、このコントラストの美しさ。
グラデーションというよりは、完全に2色に分かれている感じ。
ドロップオフはどんな風になっているんだろう。
中には、水深660mまでズドーンと落っこちている所もあるらしい。 -
ダイビングの名所、ブルーコーナー付近にやって来ました。
リーフが外洋に向けてV字形になっているんです。
周辺には、ダイビングボートが何艘も来ています。 -
そして、リーフに4つ開いた穴、ブルーホールもくっきりと見えます。
それぞれ海中にズボッと突き抜けていて、下は大きなドームになっているそう。
海中から見ると、太陽の光がスーッと差し込んで、それはそれは綺麗らしい。
前日、ここに潜ったばかりの夫は、
「こんな風に穴が開いているんだな。」
海中からは見上げ、空から見下ろす。
なんという贅沢な経験なんでしょう。 -
頼もしいパイロットさん。
逐一、見所を教えてくれます。
ヘッドセットでの会話では、自分が話す時は手元のボタンを押します。
「Great!」
「So beautiful!」
口から出るのは、そんな言葉ばかりです。 -
「ほら、シャークだよ!」
えっ!? どこどこ?
上手く写真を撮れなかったんだけど、ブルーコーナー近辺には、サメやエイの姿を見る事ができました。 -
海って、なんでこんな風にいろんな色に見えるんだろう。
グレートバリアリーフで2回ヘリに乗った経験がある私ですが、パラオはまた違った感動を与えてくれます。 -
この辺りにはリーフが密集していますねー。
へー、外洋でのスノーケリングのポイントなんだぁ。
なるほど、たくさんボートが来ています。
これだけサンゴ礁があったら、カラフルな魚がいっぱいいそう。
一昨日前にスノーケリングしたのってここかな? -
わぁ〜、これがジャーマンチャネルなのね。
アメリカ統治時代に、船舶用水路として人工的に作られた場所。
内海と外海を繋ぐ水路でもあるんです。
こんな大海原に、人間の手が加えられたとは驚き。
ボートで通った時は、まさかこんな風になっていたなんてわからなかったなー。 -
海に出来た滑走路みたい。
おーっと、クジラ島だ。
ギリギリでキャッチ。 -
鬱蒼とした樹木に囲まれ、ポッカリとある湖。
そう、これがかの有名なジェリーフィッシュレイクです。
ボートを降りてから、こんな森のような中を歩いたのね(~_~;)
こうして見てみると、いかにとんでもない所にあるのか納得〜。 -
上空からでも、クラゲの居る所はオレンジ色になっていてわかるんです。
大変だったけど、あのクラゲと戯れる事ができて楽しかったなー。 -
ハネムーンビーチと呼ばれている無人島周辺に向かう。
3本のヤシが生えていていることから、スリー・ココナッツ・アイランドというらしい。 -
ボートが見えるから、無人島ツアーにでも来ているのかな?
次回、また来る事があったら、そういうツアーも面白そう。 -
なんだ、なんだ。
突如、ヘリが物凄いスピードを出し始めたぞ。
わーっ、わーっ、楽しい〜〜〜。
島と島の間を低空飛行で突き進む。
ひゃっほーっ(^○^) -
すると見えてきたのがミルキーウェイ。
ほほーっ、あの入江の一部分だけが白濁しているわー。
不思議よねぇ。
ちょうど、ボートがたくさん集まる時間帯みたい。
パラオは遊びの宝庫よね。 -
パラパラパラパラ
ヘリはまた先へ進む。
すると、、、
「あっ! ジュゴンだぁ!」
「あっちにもいるよ!」
「こっちのは親子みたい!」
どうやら、この一帯はジュゴン遭遇ポイントらしい。 -
「今日はずいぶんたくさんジュゴンに会えたね。君達はラッキーだ。」
だって♪ Wow(*^^)v -
このナマコ形の島は、たしか猪木アイランドだったよーな…。
(違っていたらスマン)
パラオに度々訪れるというアントニオ猪木さんは、2つの無人島を所有しているらしい。(いずれも贈り物)
ちょうど前日に、パラオ入りしたとの情報をキャッチ。
自分の島があるなんて、なんとも羨ましい。 -
こちらは、ドルフィンズパシフィック。
世界最大級のイルカの施設なんだそう。
東京ドーム2個分らしい。
確かに広そう。
イルカと遊べる様々なアクティビティがありましたよ。 -
あー、だんだん町が見えてきた。
ということは、以上で終わりかぁー。
50分なんて、あっという間だったなー。 -
パラオ・ロイヤル・リゾートもはっきりと視界の中に。
はぁ〜。
名残惜しいけど、無事に着陸。 -
最後に、お世話になったパイロットさんをパチリ。
「Good Job!」ね。
あー、面白かったぁー。
これで今回の旅で予定していた遊びは全てクリア!
願いが叶ったヘリでの遊覧飛行は、旅の終わりに相応しい最高の経験となりました。
- パリ好きおばさん 2012/06/19 23:58:47
- ああ美しい 虫の声〜♪♪(ちゃうちゃう)
- つい、口ずさんでしまいました!
壁紙集を見ているような気分になりますね。
お天気にも恵まれ、最高のリゾート気分だったのでは?
旅行は かなり天気に左右されますものね。
シンガポールでは雨が午前中けっこう降ったので、ヒンズー寺院には入りませんでした…興味はあったのだけど、どうもびちゃびちゃした所には行く気がおきませんからね。
ところで、「〜周年」好きの私は、来年スペインと400周年(あれ?何の400周年だったかな〜)との情報をキャッチしました。来年のスペインは、私にはちょっと厳しいです…
再来年のエッフェル塔125周年の方が、パリの友達に会えるので可能性が高いような気がします(エッフェル塔120周年スペシャルライトアップの旅行記を見ていただいたら、どんなライトアップか分りますよ)
あ、他人にも「〜周年」旅行を薦めてしまいました〜
でも楽しいですよ、「〜周年」旅行は。
- shinchanmama93さん からの返信 2012/08/20 19:18:57
- RE: ああ美しい 虫の声〜♪♪(ちゃうちゃう)
- パリ好きおばさんさん、こんにちは。
こちらにも書き込み頂いたのに、こんなにレスポンスが遅くなり、本当に失礼しました。
> 壁紙集を見ているような気分になりますね。
> お天気にも恵まれ、最高のリゾート気分だったのでは?
パラオ旅行記を見て下さって有難うございました。
旅行中はずっと不安定な天候だったのですが、最終日に晴れ間が出てラッキーでした。
パラオは期待以上に気に入ったので、今度は本当にリゾート目的で行ってみたいです。
> どちらかと言えば、雨女の私は 晴れ女(男)の人が周りにいないとダメです…トルコでは、ツアー参加者に大勢晴れ人間がいて、雨に会わずカッパドキアのバルーンに乗れたのが良かったです〜
あらら、雨女ですか。
私は、自称・晴れ女ですヨ!
現地に着いた時は雨でも、その後はたいていお天気に恵まれることがほとんどです。
サイパンで挙式した時も、前日までに台風が過ぎ去ってくれましたし。
近年、旅先で雨に悩まされたのは、一昨年のサンタバーバラくらいかな。
> 再来年のエッフェル塔125周年の方が、パリの友達に会えるので可能性が高いような気がします
素敵なライトアップが見られそうですね。
> あ、他人にも「〜周年」旅行を薦めてしまいました〜
> でも楽しいですよ、「〜周年」旅行は。
そういう旅の仕方もいいなーと思いました。
元々、ただ“行ってみるだけ”の旅は勿体ないと思う性質なので、「○○周年だから行ってみる」って楽しそうですもん。
ミーハー心をくすぐられました。
これからも、何か情報があったら教えて下さいね☆
では、またそちらへもお邪魔させて頂きます。
- すずかさん 2011/05/29 19:07:01
- パラオ最高!
- shinchanmama93さん、こんばんは。
もうパラオ最高!
最初の写真見た時に、PC見ながら「お〜〜〜」って叫んじゃいましたもん。
ヘリからの写真も最高だし、ミルキーウェイやジェルフィッシュレイクも最高!!
まじで行きたいんです。パラオ☆
やっぱり狙うはチャーター便利用のツアーかなぁ。
う〜〜行きたい!!
今度はスペインですよね。
またお邪魔させてもらいますね〜〜
すずか
- shinchanmama93さん からの返信 2011/06/09 15:12:13
- RE: パラオ最高!
- すずかさん、こんにちは。
パラオ旅行記をご覧下さって有難うございました♪
お返事が遅くなってしまい、ゴメンナサイ。
> まじで行きたいんです。パラオ☆
> 今年の年末年始パラオ狙ってたんですが、希望のホテルがとれずにあえなく敗退しまして・・・・
私もずっと行きたかったものの、乗り継ぎは面倒だし、直前だとPPRの予約が取り難いしで、結局見送り状態でした。
でも、「旅猿」を観ていたら行きたいモード全開になってしまって、この際パックツアーでもなんでもいいや、と。
で、実際に行ってみたら、「良かった〜〜〜。」の大満足(*^^)v
欧米人のオバチャンなんぞ見掛けないパラオでは、水着になれる年齢にも限りがあるものだと思い知らされ、自分の体形と正直に向き合うきっかけにもなりました(^^ゞ
> やっぱり狙うはチャーター便利用のツアーかなぁ。
> ハイティまで付いてお得感満載ですし、なんといっても羽田発着だし。
羽田発のJALチャーター便は、ホントにお気楽でした☆
あまりにもラク過ぎて、ずっと国内旅行をしているような感覚が抜けなかったくらいです(^^)
ただ、やはりかなり人気のあるツアーらしく、いいホテルのコースからどんどん埋まっていってしまうんです。
チャーター機だから満席なんだろうと思っていたら、実際にはそこそこ空席が目立っていたので、おそらくホテルそのものキャパが限られているのでしょうね。
出発が年末年始に掛るとなると、ホテルによってはかなりの競争率になるかもしれませんねぇ。
でも、ジェリーフィッシュレイクだけは、ぜひぜひ足腰の丈夫なうちに行かれることをお薦めしますっ!
> 今度はスペインですよね。
ハイ! 昨日、12日間の長旅から帰って参りました☆
アルハンブラ宮殿は、本当に見事なまでに美しい建造物ですね〜。
構造や彫刻がインドで見たお城とすごく似ていて、より興味深いものがありました。
街中へ出た時に、カテドラルの近辺を散策していたら、すずかさんの旅行記にあったレストランが目に止まったので、やはり迷わずセルベッサをグビ〜っと。
この季節でもかなりの汗だく・・・。冷えたビールのなんて美味しいこと。
すずかさんが「クソ暑い」と連呼していたのがよくわかるよーな、というか相当暑かったでしょうねぇ。
まだ台北旅行記もUPできておらず、スペイン旅行記はいったいいつになることやら、ではありますが、UPできた際にはまたご覧頂けると嬉しいです。
では、私も後程、オーストラリア旅行記の方をじっくりと拝見させて頂きまーす(^^)/
- なおちさん 2011/05/27 16:41:17
- きれいすぎる
- shinchanmama93さま
あまりのキレイな景色に思わず目を疑ってしまいました〜。
遠浅のエメラルドグリーンの海・・・。
上から見るとこんなにもきれいなのですね!!
感動しました★☆
他もゆっくり見させてくださいね。
なおち
- shinchanmama93さん からの返信 2011/05/27 17:07:34
- RE: きれいすぎる
- なおちさん、こんにちは。
この度は、パラオ旅行記へのご訪問並びにご投票を頂きまして、どうも有難うございました☆
> 遠浅のエメラルドグリーンの海・・・。
> 上から見るとこんなにもきれいなのですね!!
> 感動しました★☆
あの青の美しさは、本当に絶景でした(*^_^*)
写真撮影がお好きななおちさんなら、尚更カメラに収めたい光景かもしれませんね。
グレートバリアリーフも綺麗でしたが、パラオは島の様子も楽しめるので、同じ海とはいえども違う感動を受けました。
機会があったら、是非行かれてみてください☆
ところで、私は明日からスペイン&イギリス(ロンドン)12日間の旅へ出掛けます。
今、旅支度でバタバタなのですが、旅先で通信環境が良かったら、なおちさんのスペイン旅行記も拝見したいと思います。
では、今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^)/
shinchanmama93
- なおちさん からの返信 2011/05/27 17:50:26
- RE: きれいすぎる
- shinchanmama93さま
スペイン&イギリスうらやましいです〜♪♪
12日間もだなんて・・・!!
私が行ったのは学生の頃で、2月とかだったんですが、
とてもいい時期でしょうね〜今!
旅行記楽しみにしていますね。
お気をつけて行ってきてください!
なおち
- わんぱく大将さん 2011/05/25 09:26:45
- 私もヘリ人生?
- shinchanmama93さん
パラオ、やっと続がみれて良かった〜〜〜〜! 私もヘリ好きで、NY,セント・ルシアでは首相の奥さんが、途中までのっけて、とタクシー代わりに乗ってくるし、セイシェルでは、コンペンセイションで、無料で島を廻ってくれるし。 あれって、体重の加減があるので、席が自分では決められず。でも、いつも窓際族で。 フランスの写真家さんの、ヘリから撮った写真展をロンドンにいた頃に見たことがあるのですが(畳1畳分で、かなりの数。それも無料で)スケール でかかったですね。
shinchanmama93もそれに負けず、劣らず、素晴らしい。それも、かなり揺れてるのに。 私はダイブはしないのですが、きれいな海は、潜るもよし、上から眺めるもよしで。いいですね。 そうそうダイブはしないけど、バハマで金魚鉢みたいなのを被って、海を歩くの、やりましたね。 眼鏡かけてても、コンタクトも大丈夫でしたが、流石に、海の中では、鍋は食えんやろと。 とにかく、あれは面白かったです。
大将
- マチャさん 2011/05/14 23:05:12
- ヘリコプタ〜は夢のまた夢
- shinchanmama93さん、こんばんは。
いいな。いいな。いいな。いいな。いいな(←しつこい!)
パラオの海って空から見るとこんなに青いんですね〜
ナチュラルアーチ、ジャーマンチャンネル、ブルーホール
あ〜ん、潜りたいよぉ〜
いつもダイビングだけで終わっちゃうパラオ、
3月は初パラオ予定の友達の希望でジェリーフィッシュレイクに久しぶりに行く予定だったんです。
ブルーホールのポツポツと見える穴、面白いですね。
そして、ブルーホールの穴を海中と空からの両方を堪能したご主人、
贅沢過ぎます〜。
ヘリの旅は憧れですが高いのが難点。
誰か私の夢を叶えてください!
shinchanmama93さん、素敵な旅行記をありがとう♪
3月のリベンジは必ずいたします。
マチャ
- shinchanmama93さん からの返信 2011/05/16 16:03:43
- RE: ヘリコプタ〜は夢のまた夢
- マチャさん、こんにちは。
パラオ旅行記をご覧くださり、有難うございました。
> パラオの海って空から見るとこんなに青いんですね〜
パラオの海に何回も潜ってらっしゃるマチャさんは、海中の様子とシンクロさせる事もできるんでしょうねー。
グレートバリアリーフでヘリに乗った時は、その名の通りリーフだらけで、海の色は青というよりグリーンがかっている所が多かったのですが、パラオは本当に青々としていました。
あの青さから察するに、きっとドロップオフは、深〜い谷底に沈むような感じなのかなぁ?
上空からでも、サメやエイがたくさん見えたので、ダイバーの方にとってはすごく魅力的な所なんだろーなーと思いました。
> 3月のリベンジは必ずいたします。
思いが強ければ絶対叶いますよねっ☆ ファイト〜 p(^^)q
中国の方がビザ不要になる日もそう遠くないそうですから、まだ静かなうちに、もう一度ジェリーフィッシュレイクを楽しめるといいですね。
では、またそちらへもお邪魔しまーす(^^)/
- ゆみずさん 2011/05/10 20:03:13
- 青が綺麗〜
- shinchanmama93さん、こんばんは。
GWの旅行から帰ってきたら、ステキな旅行記が出来あがってました。
青がなんて綺麗なんでしょう!!
最終日に天気に恵まれて本当によかったですね。
それにしても上空からジュゴンが見えるなんてビックリ!!
想像がつきません。
その辺は実際に搭乗した人にしかわからない特権なんでしょうね。
セレブなヘリ遊覧飛行、疑似体験を楽しませていただき
ありがとうございました♪
ではでは。
連休後、プチ五月病に罹っているような感じの
ゆみずより
- shinchanmama93さん からの返信 2011/05/16 12:48:12
- RE: 青が綺麗〜
- ゆみずさん、こんにちは。
ヘリ編の方もご覧下さり、有難うございました。
ヘリに乗っている間は、ただただ「綺麗〜! 綺麗〜!」の連発で興奮していましたが、改めて写真で見てみると、本当に美しい青ばかり。
お財布はチョット痛かったけれど、空中散歩は最高の思い出になりました。
> それにしても上空からジュゴンが見えるなんてビックリ!!
そうなんです。
TV番組で観ていたのと同様、親子で仲良く泳いでいる様子は可愛かったです。
もっと鮮明な1枚を残したかったのに、あれが精一杯で・・・。
でも、全く遭遇できない日もあるらしく、何頭も見られたのはラッキーでした☆
> 連休後、プチ五月病に罹っているような感じのゆみずより
ビーチリゾートを満喫しての帰国後は、只でさえ仕事モードにならないですものねぇ。
きっと、ゆみずさんには次回の旅行計画が一番の特効薬かと(*^^)v
そうこうしている内に、もうあっという間に夏休みが来ちゃいますってば!
先程、ハノイ旅行記を拝見させて頂きました。
毎度の編集の手早さ。スバラシイ!
ホイアン編も楽しみにしています♪
では、また(^^)/
- おかつんさん 2011/05/07 17:11:37
- 上空からの景色を満喫〜〜!!
- こんにちは♪
パラオ旅行記にお邪魔しています!
何年か前にパラオへ行きましたが、私が見た景色とは違っていて、すっごく楽しかったです☆
ヘリで上空から眺めるのは最高ですねー!
あのロックアイランドを独り占めしているかのよう。
私もヘリ、乗りたかったな〜。
写真に写された青・蒼・藍。。。たまりませんね〜。
パラオの海は波がないので静かですよね。
私がダイビングを始めたきっかけは、パラオの海でした。
なんだか、懐かしい!
いつかまた行けたら、shinchanmama93さんご夫婦のように海の中からそして上空からパラオを楽しんでみたいです!
また、お邪魔させてください♪
おかつん
- shinchanmama93さん からの返信 2011/05/11 17:11:48
- RE: 上空からの景色を満喫〜〜!!
- おかつんさん、こんにちは。
パラオ旅行記をご覧下さり、有難うございます♪
> 写真に写された青・蒼・藍。。。たまりませんね〜。
本当に、「あお」といってもいろいろな色があるんですよね。
おかつんさんに漢字で表現して頂いて、改めて実感してしまいました。
ビーチがある場所と島の周囲はエメラルドグリーンなのに、それ以外はほとんどが「あお」で。
スノーケリングでドロップオフを見てみましたが、どこまで続くのぉ〜〜〜というくらい深〜い深〜い海中の断崖のようでした。
> パラオの海は波がないので静かですよね。
おかつんさんがお泊りになったPPRのビーチも、そんなに穏やかだったんですね。
また行く機会があったら、今後はPPRでのんびりしてみたいなーなんて思っています。
でも、圧倒的に日本人遭遇率の高いパラオでは、もう水着になる勇気は持てないわ〜。
> カヤックツアーを体験したのですが、風の音や鳥のさえずりだけが響いていて、本物の自然を体感できた気がしました。
カヤックツアー体験のご様子を、先ほど拝見しました☆
翌日の筋肉痛を危惧するヘタレな私は、未だ1回も体験した事がない乗り物デス(^_^;)
自然との共存を体験できる喜びは、頑張った人へだけのご褒美なんでしょうね。
今はデルタ航空が毎日直行便を就航しはじめて、ずいぶん身近になったパラオ。
いつか、せっかく取得されたダイビングのライセンスを活かせるといいですね。
では、また〜(^^)/
- kodebuさん 2011/05/02 13:49:01
- 想像以上に美しい〜〜♪
- shinchanmama93さん、待ってました〜〜!!!
パラオの旅?&?にお邪魔しました〜。
かなり盛り沢山のパラオの旅、羨ましすぎ〜(*≧∇≦*)
上空からのロックアイランド(前コメントで私ミニロックと名前間違ってましたね)最高ですね!!
美しい〜〜〜〜〜〜☆拝見しつつ溜め息。
真っ白なダンナさまのお茶目姿や、写真から溢れ出る、弾けるお二人の笑顔の様子からも
本当に楽しい旅だったのが伝わりました♪
まさに「旅猿」ばりの大人の青春旅じゃないですか!
そうです。私も大の旅猿ファンです(* ̄▽ ̄*)
最近の旅行番組で一番のお気に入りです。
shinchanmama93さんご夫婦のように、楽しく旅猿を取り入れた夫婦旅行・・・
私達もしたいでっす。
またお邪魔しさせていただきます!
kodebu
- shinchanmama93さん からの返信 2011/05/11 16:36:47
- RE: 想像以上に美しい〜〜♪
- kodebuさん、こんにちは。
パラオ旅行記をご覧下さり、有難うございました♪
> 上空からのロックアイランド最高ですね!!
> 美しい〜〜〜〜〜〜☆拝見しつつ溜め息。
お陰さまで、希望通りヘリに乗る事ができ、本当にいい思い出になりました。
元々高い所から景色を見るのが好きなもので、独特の地形を持つパラオの海は、是非とも見てみたいものの一つだったんですぅ〜。
「しっかり写真を撮りたい! だけど自分の眼でも見ておきたい!」
この葛藤の50分間でした(^^ゞ
> そうです。私も大の旅猿ファンです(* ̄▽ ̄*)
> 最近の旅行番組で一番のお気に入りです。
そうでしたかっ!
旅好きは、やっぱりチェックしている番組も一緒なんですネ。
現在は台湾編を放映中ですが、偶然にも、我が家もパラオの後に台湾へ行ったんです。(しかも同じく羽田発で)
なんだか番組との追いかけっこみたいで、笑っちゃいます。
では、これからも楽しい旅を続けていかれるよう、お互いに頑張りましょう!
shinchanmama93
- キートス・メルシーさん 2011/04/29 13:36:15
- 地形フェチにはたまりなせんなぁ・・
- こんにちは〜。
ああ、なんて素敵な景色。
パラオは、グアム乗り換えでいくと結構大変そうなので
諦めていたのですが、
(その前に我が家にはグアムラバーがいるので、その先には行かせてもらえない
可能性もあるし・・・(笑))
チャーター便を狙えば楽にいけるのですね。
391ドルは高いけど、たしかにそれだけの価値はあるかもしれないですね。
2人で貸切だったみたいだし・・・。
ダイビングを始めて気が付いたのですが、どうやら私は魚より地形フェチだったようです。なので、シュノーケル5回ぐらいやるより、このツアー行きたいです。
この旅行記を夫に見せて、なんとか説得しよう。
キートス・メルシー
- shinchanmama93さん からの返信 2011/04/30 12:16:04
- RE: 地形フェチにはたまりなせんなぁ・・
- キートス・メルシーさん、こんにちは。
パラオ旅行記をご覧下さり、有難うございました。
> パラオは、グアム乗り換えでいくと結構大変そうなので
> 諦めていたのですが、
> チャーター便を狙えば楽にいけるのですね。
そうなんですよ〜。
チャーター便のパックツアーは、期待以上にお得で便利!
あまりにも楽チンすぎて、終始“外国に居る感”を得られないままでしたが、パラオは楽しい所でした。
スキューバダイビングをされる方なら、なお一層楽しめると思いますよ〜。
> どうやら私は魚より地形フェチだったようです。
わはは。レアですね〜〜〜。
でも、地図や時刻表を見るのがお好きでしたものね。
パラオの海に点在する島々を、地図を片手に上空から眺めたら、きっと感動も倍増するんじゃないかしら。
オーストラリアのGBRも綺麗でしたが、地形といった点では、やはりパラオの方が面白みがあると思いますよ。
> この旅行記を夫に見せて、なんとか説得しよう。
ぜひ!
ちなみに、チャーター便は期間が限られていたはずなので、JALにこだわらなければ、毎日直行便の就航を始めたデルタ航空でもお得なツアーが組まれているんじゃないかしら。
ちなみに、パラオは天気予報が無く、YahooやMSNなどに出ている天気予報はあまり参考にならないのだと、現地の方がおっしゃっていました。
特に雨季というものもはっきりせず、年中スコールのある不安定な気候なんだそうです。
冬場が乾季だと思って出掛けたのですが、あまり関係なかったみたい。
雨季と言われているこれからのシーズンでも、充分大丈夫だと思いますよ。
では、ご検討をお祈りしておりまーす(^^)/
shinchanmama93さんの関連旅行記