金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きんつば夫の地元金沢へ花見をかねて帰省しました。<br /><br />どうも、うな妻です。<br /><br />花見もいいけど、金沢はすしがサイコーね♪<br />あ・・と・大好きな和菓子がいっぱいあるのもいいわ。

春の金沢旅行 ~金沢城・兼六園~

2011/04/16 - 2011/04/17

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

きんつば夫の地元金沢へ花見をかねて帰省しました。

どうも、うな妻です。

花見もいいけど、金沢はすしがサイコーね♪
あ・・と・大好きな和菓子がいっぱいあるのもいいわ。

1万円未満
自家用車

金沢到着。

ランチは回転(海天)すし(笑)。

定番「バイ貝」は、コリコリがたまらん。
    金沢キターーー。

この時期旬の「桜鯛」もとても美味。
    美味しくいただきました。

お花見① 卯辰山公園

ネットで調べて、桜の本数が多かったから、
    来てみました

駐車場の真ん中にあったしだれ桜

満開!!

うな妻カメラマンの自信作!!

きんつば夫カメラマンの自信作(?らしい)

歩いて卯辰山相撲場へ

きんつば夫が小さい時に何度か来た
    思ひ出の場所なんだって。

問題!
    きんつば夫をさがせ!分かるかな??

お花見② 金沢城

こちらも満開!!
    城と桜のコラボはたまらんわ~

すんごい人、人、人、人

(写真の編集大変だった・・・・・涙)

金沢城⇒兼六園の間の橋で。

オネエちゃん家族と(オネエちゃん不在…)

コレ、お団子やさん
    ちょっといっぷく〜

ガラスに反射してる桜がキレイで思わずパシャリ

お花見③ 兼六園

こちらもまた満開!!
    ほいでもすんごい人だわ
    (無料開放の日だったかからね…)

梅子さん。

桜子さんの豪快さに比べて
    ちょっと控えめな梅子さん(*^.^*)

金沢旅行の締めくくりはやっぱり回転すし
    (写真撮りわすれた…)

回転すしに始まって回転すしに終わった
    今回の金沢帰省
    すし、ホントにうまいんだなぁ(幸)

桜もサイコーだった
    来年もまたこの時期に来たいなぁ