2011/04/13 - 2011/04/16
Elenaさん
- ElenaさんTOP
モルディブ在住中のうちを訪ねて日本からわざわざ友達が
遊びにきてくれました☆
五つ星リゾート、フヴァフェンフシでのんびり癒されてきました〜。
初日空港でものすごいスコールに会ったけど、
フヴァに17時頃着いたときにはあがってくれた。
初日と二日目天気悪くて心配したけど、
三日目と最終日は快晴!!
夕方のカクテルアワー@Umbarでカクテルを楽しんだり、
パラセーリングしたり、プールで泳いだり、
スパで初めてhot stone massage体験したり・・・。
二回目のフヴァ滞在、ちょー楽しかった◎
みんなありがとー!
- 友人
- 船
今回はラグーンバンガローに滞在。
Fahudありがとー! -
こちらにあるエスプレッソと紅茶は無料でいただけます。フヴァ紅茶おいしいんだよね☆Green tea passionっていうのがおススメです。ほんのりgreen teaな感じ。アールグレイももちろんおいしい☆
バスタブはお湯ためるのめんどくて結局一回も使わなかった。。
ベッドルームからテラスを見るとこんな感じ。着いた日はあいにく雨であんまりキレイじゃない。。
部屋からドリームドーニが止まってるのが見えます。
テラスはこんな感じ。
ラグーンバンガローはリビングがないので、ここのテーブルでよくディナーした☆
ちょうど雨があがって雲間から太陽が!こんな逆光もたまには素敵☆
Umbarで月曜以外行われる、カクテルアワーのときに
飲んだカクテル。毎日日替わりで違う
カクテルがいただけます。写真は撮れなかったけど
翌日はメロンか何かの緑色のカクテルだった。
ナッツもつけてくれて、なくなると
お代わりもくれた◎
※このカクテルアワーは2011年5月以降中止されてます※ -
バーから見たメインプール。こんな天気悪いのによく泳ぐよなー。
バーから見たメインレストラン、セルシウス。ここでbreakfastとdinnerが食べれるんだけど、dinnerは来るのめんどくて後半二日はルームサービスにしちゃった。
空ちょーきれい◎
ほらー、空の色のコントラストが素敵すぎる!
翌朝の朝食☆毎日こんな感じ。前回の反省を活かし、今回はよくばって取りすぎませんでした。
友達はこの白いテーブルと青い海&空の画が超気にいった様子。今日は超いい天気◎と思ったらこの後また雨になりました。。
こちらが世界初&唯一の水中スパ。何度見ても素敵な場所☆
ニモがいるの見える?赤ちゃんが産まれたらしく、超小さいニモがいるんだけどそれがちょーーー可愛い☆
くつろぎスペース。
雨の中部屋のプールにたたずむ(たぶん)鷺。現地語でマーカナと呼ばれます。
誕生日でケーキ作ってもらったので、アールグレイとグリーンティーパッションを準備中。ケーキはいっつもチョコなのでベイクドチーズケーキ頼んだらレアチーズケーキだった・・・。まぁおいしかったからいいんだけど。
人生二度目のパラセーリング!
前回は自分で上から写真撮ったので
今回はスタッフに船から撮ってもらった。 -
だんだん低くなってきてます。
遠くに見える島はリーティラだけど、
そのそばの雲の形が素敵で激写。
何かの生き物みたいに見える。
わかるかな?? -
スパの全景はこんな感じ。
24時間オープンしてるジムとスパビーチ。時期によってはここでGMカクテルパーティがあります☆
パラセーリングをやってるゲストが他にも。
右がラグーンバンガローで左がオーシャンバンガロー。この景色もいつ見てもホントに素敵。
島と水上バンガローをつなぐjettyから。サメがいるのわかるかな?
seaplaneでゲストが到着した様子。
通常はスピードボートだから、たぶんハイヤーしてるかなりVIPなゲストだと思われる。seaplaneまだ乗ったことないから一回乗ってみたいんだよね。
三日目は快晴。海ちょーキレイ。二日目めっちゃ風強くてパラソルが飛んでじゃったんだけど、電話したら新しいの持ってきてくれたwものすごい音がしたから恐る恐るドア開けてみたらパラソルが反対側に飛んでたんだよね。。放置してたらHKが片づけてくれてた。。
部屋についてるプール&降りたところの海で最終日ガンガン泳ぎました。聞いてた通りラグーンサイドは魚ほとんどいなかった。。やっぱオーシャン側だな。
ドリームドーニを近くで見るとこんな感じ。雲の形が素敵。
3日目のdinner@Bungalow. Sushi&Sashimi.食べるの二回目。日本食恋しいからついつい頼んじゃう。
寿司とピザっていう不思議な組み合わせのdinner笑。白ワインと共にいただきました笑。寿司と合わなすぎた笑。ここのピザはめっちゃおいしいので一度食べてみる価値ありです!
最終日の朝作ってもらったバナナワッフル!おいしかったけど食べきれず残してしまった。。ごめんなさい。
最終日のdinner.友達はバッタイ、うちはチキンマサラサンドイッチ。バッタイはちょっと辛かったけど、チキンマサラちょーおいしかった!これまた作ってもらお。パクチーとか苦手な人はダメかもしれないけどうち的にはかなりのヒット☆
おまけ。友達が持ってくれた日本のスイーツ☆これを食べながら引き続きモル生活頑張ります。
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる