2011/04/17 - 2011/04/17
hokkaさん
- hokkaさんTOP
ライブ参加のために「三重県営サンアリーナ」に行ってきました。2月から始まった全国コンサートツアーですが、震災の影響で1ヵ月の中断、そして三重からの再開。偶然にも三重のチケットを予め抽選で手にしていたので参加する事が出来ました。1分間の黙祷で始まり、彼のメッセージ「自分たちに出来る事、いつもの生活をいつもどおりに、より元気に精一杯やる事!そして全国から集まったみんなで盛り上がろう!」大型スクリーンや機材を縮小してその分、全額義援金に充てる「東日本応援席」やチャリティーグッズ(クッキー)を設ける等の素早い対応には感心しました。3時間を超えるコンサートでは、みんなで笑ったり、歌ったり、飛んだり、そして家族をテーマにした曲では大勢の人が涙を流したり・・・とても感動したコンサート♪でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
高速道路は交通量は多かったですが順調に流れ、お昼頃には到着しました。
山の上にお城が見えます。
「三重県営サンアリーナ」とても広い敷地です。いろいろなイベント・コンサートで利用されるようです。
ホールの中に喫茶店がありましたが、私たちは混雑を予想して食料持参です。ホールの大きさの割には、トイレの数が少ないように思います。
お昼ごろですがまだ駐車場はガラガラです。しかし4時ごろにはいっぱいになってました。特にここに来る交通手段は車がメインです。
まだ桜が咲いてました。
ライブ最後の曲はこれに因んだ曲の弾き語りで、感動したライブの終了です。 -
チャリティーのクッキー
「心Color」パッケージがとてもカワイイです。 -