その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストから西へ50km程のTataという街にある湖に、渡り鳥の旅立ちを見に行ってきました。

タタ湖

2010/11/14 - 2010/11/14

*JY*

*JY*さん

自転車

V字になって飛び立っていく渡り鳥たち

• わんぱく大将さん 2011/04/20 02:03:57
    私も移住組です
    今日は*JY*さん

ハンガリーもチェコも”テスコ”ありましたね。

*JY*

*JY*さん からの返信 2011/05/10 00:57:10
    RE: 私も移住組です
    大将さん、こんにちは。

> 今日は*JY*さん
    > まずは、ご訪問いただき、で、もってご投票有難うございました。
    > *JY*さんも移住組ですか?   私もロンドンからバルセロナに。

わたしは、移住ではないんですよ〜。だんなの仕事の都合で海外を転々と時々日本みたいな感じです。ロンドンは、東京に行く代わりによく旅します。そして日本食三昧です^^;

> ハンガリーはロンドンから行きましたね。 有給休暇が残ってたので、無理やり1月に休みとって。  それも、ハンガリー、チェコなどは今まで頭になく。  仕事がら、担当はUKだったので、他のヨーロッパ諸国、特、東欧,中欧などは見向きもしなかったのですが、いきなり決めて、行ったのですが、寒いのなんのって。  UKには16年いたので、寒さには、と思ってたのですが、甘かった!!   ハンガリーからチェコまで列車で。
    > それ以来チェコはお気にいりの国になってしまい、同じ年に、あと、2回、チェコのみ行くことになり。  チェスキーも毎回、行ってましたよ。

チェコは、東欧の中でも美しくって人気の地ですよね。チェスキーに早く行ってみたいです。

> ハンガリーはブタペストのみで、地方に行くともっとハンガリーらしいとことがいっぱいあるようで。 もっと観たいと思い、分厚い、写真集を買って帰りましたね。 私は日の出より、夕焼けの方が好きで。”からすと一緒にかえりましょ〜”と言う感じで、“明日もよろしく””という希望も含んで好きですね。  タタ湖、 読みようによっては”ゆう ゆう湖”。でも、日本語のみで。

最近、地方の方がハンガリーらしいと言われていますが、どこへ行くかに迷うところです^^;
    ゆうゆう湖なんだか癒される感じですね。

> ハンガリーもチェコも”テスコ”ありましたね。
    > あっ、最後に、ハンガリーといえば、ロバート・キャパ   大将

最近そこらじゅうにテスコあります。でもお気に入りのテスコの小麦粉が最近見当たらず残念です。 *JY*

*JY*さんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る