その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4家族、9人でのハワイ。<br />ホノルル国際空港を挟んでワイキキとは真反対、コ・オリナ・ビーチにあるマリオットにステイ。<br />ちょっと風が強い日もあったものの、爽やかな一週間でした。<br /><br />

マリオット・コ・オリナ・ビーチ・クラブで過ごすハワイ

2011/03/25 - 2011/04/02

yakko

yakkoさん

4家族、9人でのハワイ。
ちょっと風が強い日もあったものの、爽やかな一週間でした。

レンタカー
大韓航空

成田や関空に出るよりも簡単な韓国・仁川国際空港を経由してホノルルへ。
    大韓航空を利用。

仁川国際空港では、韓国の文化紹介ブースがいくつか設けられている。

チマチョゴリを着せてもらって記念撮影。

ほかにも、立体紙人形に色紙を貼ってチマチョゴリ人形を作った。
    日替わりでプログラムが変わるらしい。
    無料だし、時間調整には良いです。

機材の到着遅れで、一時間の出発遅れなり。

ホノルル空港で出発前に予約していたレンタカーを借りて、コ・オリナへ!
    ハイウェイ(H1)を真っ直ぐなので30分ほどで苦労せずに到着。
    もちろんナビも借りたけどね。
    (マイルで音声案内されるので、最初は戸惑います。)

ホテル到着は1時、チェックインは4時。この時間がつらい…
    なので、慣れた人はチェックイン日の翌日、到着するんだって。
    次回はそうしよう。

夕食はホテルのショップで売ってたピザやサラダで。
    冷蔵庫・レンジ・食器洗い機・コーヒーメーカー(豆つき)・洗剤・
    もちろんお皿やナイフフォーク常備なので、食材さえ買えば
    不自由なく暮らせます。

翌日はちびっこはもちろんプールとビーチ!
    大人がのんびりできるプールと子供用のプール、

それに、ちびっこ用スライダープールもある。
    5秒で滑り降りてきてしまうけど、結構喜んでいた。
    ちなみに、中1ですが。
    ここは監視員がついているので、安心です。

すぐそば(というか目の前)にあるコ・オリナ・ゴルフクラブにある「Roy’s」での夕食。

肉・魚・パスタのセレクトコースがある。
    写真はメインディッシュの肉。美味しかったし、なによりナイフがいらないくらい柔らかい。ただ「2人で一皿で十分」!
    残りは持ち帰って、翌日にレンジでチン!して食べた。

• この店の何よりおすすめが、このデザート。<br />チョコスフレの中からチョコがとろ〜り。<br />添えられたバニラアイスと一緒にいただくと、すんごくオイシイ。<br /><br />これはペロリ。

この店の何よりおすすめが、このデザート。
    チョコスフレの中からチョコがとろ〜り。

これはペロリ。

ちびっこメニューのデザートなり。
    アイスなんだけど、このトッピング!

一回くらいは行かなきゃね、とホノルルまでお買いもの。
    ワイキキビーチにて。
    ギャラリアはお客さんがまばらです。
    東日本大震災以来、日本からのお客がパタリと来てないらしい。

昨日のゴルフクラブもホノルルのお店も日本への募金箱がおいてありました。みんなありがとう!

夕方、近くのスーパー(と言っても車で10分くらい)へ買い出し。
    手のひらくらいの「しいたけ」

野菜コーナーにあった、日本でいうところの「ほおずき」みたい。
    なんだろう??

マラサダも食べました。
    ふわふわモチモチの揚げドーナッツって感じ。

夜はBBQ。
    こんなコンロが4台ほど並んで、ホテルの庭のなんか箇所かにあります。
    みんな思い思いに焼いて部屋に持ち帰ってました。
    カパッ、と蓋がかぶせられるようになってるので、ちょっと焼いて蓋をすると早く上手に焼けるようです。(みんなの真似した)

そうそう、スーパーにはこんな素敵なケーキが!
    日本人には色がちょっとね。
    「いるのか?」って店員さんに声をかけられてしまったので、素直に「いや〜見てるだけに決まってるじゃん」て言っちゃった。

歩いて15分くらいのヨットハーバーに、なんとジャックスパロウの船が!
    撮影したそうです。

プライベートビーチの夕暮れ。
    癒されます。

ドライブに出かけました。ハナウマベイは上から眺めただけ。

サーフインでも有名です。
    今日も、波に挑んでいるサーファーの姿がありました。

とても美しい海です。家族連れが遊びに来ていました。
    自然の宝庫です。

タートルビーチは本当にカメが!
    こんなに身近で出会えるとは思いませんでした。

海の中にも、何匹か泳いでました。

ハレイワの町にはいってすぐ。ランチタイムです。

ガーリック味のエビを堪能。
    ちびっこにも好評です。

とうとう、ビーチともお別れの日。
    今回はちょっと長めに滞在しましたが、快適なステイでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る