グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が2歳になると、ツアーの旅費がかなりかかってくることから、2歳の誕生日前に完結する旅行プランで、リフレッシュを試みました。<br />初めての子供連れの海外旅行なので、飛行時間の短いグアムに決定。<br />タモン地区のみではショッピングは楽しめますが、外国感がかなり無いため、レンタカーを借りて南の方へドライブ。安く近く外国としてのローカル感も味わえ、かなり充実した旅行となりました^^<br /><br />詳しくは…<br />http://nishikawa.ojaru.jp/

家族旅行 IN GUAM (長男1歳11ヶ月) レンタカーでドライブ ショッピング・ビーチでエンジョイ

2010/08/30 - 2010/09/03

詳しくは…

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅行4日目は待ちに待った快晴でした。
    タモンビーチは思ってたよりかなり綺麗でグッド!
    もうすぐ2歳の息子もかなり熱心に遊んでました☆
    ビーチリゾートはやっぱり乾季に行かなければ損ですね・・・

写真は息子と妊娠6ヶ月の妻

快晴の中レンタカーでドライブ。最高です。。

東マリンドライブ沿いのベンチのある駐車スペース(アルパンビーチタワーのすぐ近く)で休憩。
    ウィンチェルズというフランチャイズのドーナツ屋さんで買ったドーナツをシコタマ頬張り、超遠浅の海へ…カニとか小魚がたくさんいて子供興奮!

アンダーウォーターワールド。
    東南アジアビーチリゾートに慣れてしまっている私の主観からは、グアム観光は結構ハイプライスところばかり…
    たかが水族館でこの値段は…と思いつつ子供のためにとIN。サメがかなり間近にみられます。

子供も眠たかったのに目が覚めた!
    大人の我々も近くに来るサメやエイなどに「おおっ!」って結構面白かったです。お勧め☆

夜は魚を見ながらお酒が飲めるらしい。

ビーチリゾートはやっぱり絶対乾季に行くべき!!

フライト時間短く、海やプールで遊べて、買い物できて、観光もそれなりに楽しい…グアムは子供連れで行くには最適と思いました。
    全体的に良い旅行でした^^

参考ページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 270円/日~

グアムの料金プランを見る