2010/08/30 - 2010/09/03
世界胃酸過多さん
- 世界胃酸過多さんTOP
子供が2歳になると、ツアーの旅費がかなりかかってくることから、2歳の誕生日前に完結する旅行プランで、リフレッシュを試みました。
初めての子供連れの海外旅行なので、飛行時間の短いグアムに決定。
タモン地区のみではショッピングは楽しめますが、外国感がかなり無いため、レンタカーを借りて南の方へドライブ。安く近く外国としてのローカル感も味わえ、かなり充実した旅行となりました^^
詳しくは…
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス レンタカー
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
旅行4日目は待ちに待った快晴でした。
タモンビーチは思ってたよりかなり綺麗でグッド!
もうすぐ2歳の息子もかなり熱心に遊んでました☆
ビーチリゾートはやっぱり乾季に行かなければ損ですね・・・
写真は息子と妊娠6ヶ月の妻 -
快晴の中レンタカーでドライブ。最高です。。
東マリンドライブ沿いのベンチのある駐車スペース(アルパンビーチタワーのすぐ近く)で休憩。
ウィンチェルズというフランチャイズのドーナツ屋さんで買ったドーナツをシコタマ頬張り、超遠浅の海へ…カニとか小魚がたくさんいて子供興奮! -
アンダーウォーターワールド。
東南アジアビーチリゾートに慣れてしまっている私の主観からは、グアム観光は結構ハイプライスところばかり…
たかが水族館でこの値段は…と思いつつ子供のためにとIN。サメがかなり間近にみられます。 -
子供も眠たかったのに目が覚めた!
大人の我々も近くに来るサメやエイなどに「おおっ!」って結構面白かったです。お勧め☆
夜は魚を見ながらお酒が飲めるらしい。 -
ビーチリゾートはやっぱり絶対乾季に行くべき!!
フライト時間短く、海やプールで遊べて、買い物できて、観光もそれなりに楽しい…グアムは子供連れで行くには最適と思いました。
全体的に良い旅行でした^^
参考ページ