天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜真っ暗だったのでわからなかったのですが・・ホテル竜宮さんロケーションばっちり・<br />部屋もナイス・・サービスもGOODでした!<br /> ↓<br />AM9時出発天草コレジヨ館へ<br /> 喫煙さん??なぜか??切れる??今回の旅行は私的には喫煙のことも黙ってるし<<なんでぇ>><怒>不愉快モードに変身・・しかし・・旅は継続<<まぁ毎度のこと<<<br /> ↓<br />崎津天主堂<br /><<ここを見たいって言ったからか??<br /> ↓<br />大江天主堂<br /> ↓<br />PM1時鬼池→口之津行きのフェリーで島原へ<br /> ↓<br />島原城へ<br /> ↓<br />雲仙観光ホテルへ<<お茶だけ<br /> ↓<br />長崎駅東横イン泊

2011年 3月30日 九州 9泊10日

2011/03/30 - 2011/03/30

ホテルさん

部屋もナイス・・サービスもGOODでした!
AM9時出発天草コレジヨ館へ
崎津天主堂
<<ここを見たいって言ったからか??
大江天主堂
PM1時鬼池→口之津行きのフェリーで島原へ
島原城へ
雲仙観光ホテルへ<<お茶だけ
長崎駅東横イン泊

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ホテル竜宮さんに飾ってありました・
    喫煙さん気に入ったようでカメラしておけって・・

これもおまけに・・

• ホテル竜宮さんのロビー

ホテル竜宮さんのロビー

ジパング天草より

リップルランド

• 天草コレジヨ館<br /><<なかなか・・お勧めです・・<br />ボランティアの方が丁寧に説明してくれて・有難うございました・

天草コレジヨ館
    <<なかなか・・お勧めです・・

当時のパイプオルガンの復元

使節団の方々が乗って行った船の模型

<<ほんとは写真禁止だったんですが・・撮ってもいいと寛容
    有難うございました。

とっても気持ちいいコレジヨ館でした!!

大江天主堂

大江天主堂から

ここから雲仙へ

本当なら熊本辺りが見えそうなんだろうけど・・
    ??春霞???

1時間ぐらい??かな・
    島原半島到着
    いよいよ長崎県上陸

口之津

島原城
    ちょっと・・お城の恰好が本州と違うみたい感じがしましたがぁ

<<3月30日現在桜満開

• 雲仙観光ホテル<br />有名ですよね・・<br />死ぬまでに泊まってみたいホテルの1つでしたがぁ<br /><br />喫煙さんのお腹の中は読めました・<br />”もったいない”ってことで我慢

有名ですよね・・
    死ぬまでに泊まってみたいホテルの1つでしたがぁ

喫煙さんのお腹の中は読めました・
    ”もったいない”ってことで我慢

雲仙観光ホテル
    とっても感じの良いドアマンさんの一押しも空しく
     ↓

お茶とケーキで終わりました<涙>

しかし・・ベストシーズンは連休明けぐらい・・
    ミヤマキリシマを観賞しに・・・

雲仙観光ホテル

<<ほんとはこうゆうホテルに泊まり歩くのが夢でホテルって名付けたのに・いつの日か・・・安ホテルに泊まり歩く旅行記になってるよ<ゲッ>