ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神競馬場に応援しに行った馬もまけ、桜花賞もそこそこだったので夕飯を食べに新世界へ。そういえばずぼらやは色々と行っていますが本店に行ったことがないなと思い行って見ました。勝ったら豪華てっちりでしたが・・・

反省会・・・ ずぼらや本店体験記 大阪・新世界

2011/04/10 - 2011/04/10

ふらどく

ふらどくさん

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

新世界に着きました。通天閣にあったのですが、何が残念かわかりません。

通天閣を覗き込む。

新世界の守り神・ビリケンさん。新世界にはたくさん居ます。

ずぼらや本店に着きました。

大阪のお店は派手です。

はりぼては芸術的ですよね!

何にしようか?

まよっちゃいますね。

看板のメニューを見て悩みます。

さて入るか!

結局、ふぐのゆびきと

大阪寿司をお願いしました。

お隣でてっちりとてっさを食べていました。今度は馬の反省会ではなく祝勝会にしたいですね。

• ホワイトテリアさん 2011/06/02 07:34:44
    はじめまして。
    こんにちは。ふらどくさん。

ハワイの旅行記への訪問&投票ありがとうございました。

ふらどくさんの旅行記、拝見させていただきました。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2011/06/05 09:19:57
    RE: はじめまして。
    ホワイトテリアさま

お越し頂きありがとうございます。
    返事が遅れてすみません。

> ハワイは、何か知らないけどテンションあがる場所で、大好きです。

親がハワイ行きたいな〜との雰囲気をかもし出しているので
    調査をさせてもらいました・笑。
    久しぶりに行って見たいですね。
    行くといつもワイキキ以外をちょろちょろしているので
    今度はワイキキでのんびりしたいです。

> 大阪出身の私としては、天神橋や新世界は非常に懐かし〜って思いました。ちなみに、大阪に住む私の親戚情報ですが、残念石とは、大阪城築城の際に石垣に使われるために各地から切り出された石の中で結局使用されずに残された石のことらしいですよ。

疑問の回答、ありがとうございます。
    使われなったとは確かに残念な石ですね。
    大阪へ行くと心斎橋を基点に道頓堀や新世界めぐりを良くします。
    中々雰囲気の良い街ですよね。

> でも地元でさえ、そうした意味も経緯も存在さえあまり知られていない有り様で、正に残念な状態・・・みたいです。

中々続いていかないですよね。難しいですね。
    私も親の気分に左右されず、親のお堀を埋めて
    ハワイ調査を残念な状態にしないようにしないと!

では

ふらどくさんのトラベラーページ