オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ワイケレ・プレミアム・アウトレット®を訪れる、ハワイオアフ島4泊5日間」<br />いつも愛用している、4Travelに、ハワイ旅行モニター募集を発見!<br />こんなキャンペーンやってるんだぁ~!って軽いノリで申し込んで、<br />すっかり忘れた頃に、「当選メール」が!!!!!!!!<br />うひゃぁー!! 当たったぁのぉ~<br />まさかこんな幸運が舞い込んで来るなんて♪<br /><br />しかも、こんな豪華な賞品なんですよ!<br />ハワイアン航空往復チケット(羽田発2人分)<br />Alamoレンタカー(4日分)<br />アストン・ワイキキ・ビーチホテル(4泊分)<br />ワイケレ・プレミアム・アウトレット ギフトカード($250-分)<br /> <br />こんなに盛り沢山のモニター旅行に当選なんて、美味しすぎて夢のよう♪<br /><br /><br />って事で、2011年 2回目の海外旅行はハワイモニター旅行へ決定!!!<br /><br />私は14・15年振りのハワイ旅行。旦那様は初ハワイ!<br /><br />震災からまだ3週間程の出発で、日本を離れるのがちょっと心配でしたが、<br />せっかくの旅行だから、楽しまなくちゃ♪<br /><br /><br />1日目に続いて2日目・3日目をお届けします♪<br />

ワイケレ・プレミアム・アウトレットを訪れる4泊5日間 ハワイ・オアフ島 モニターの旅②☆

2011/04/05 - 2011/04/09

noritetsu

noritetsuさん

すっかり忘れた頃に、「当選メール」が!!!!!!!!
うひゃぁー!! 当たったぁのぉ~
まさかこんな幸運が舞い込んで来るなんて♪

しかも、こんな豪華な賞品なんですよ!
ハワイアン航空往復チケット(羽田発2人分)
Alamoレンタカー(4日分)
アストン・ワイキキ・ビーチホテル(4泊分)

私は14・15年振りのハワイ旅行。旦那様は初ハワイ!

せっかくの旅行だから、楽しまなくちゃ♪

1日目に続いて2日目・3日目をお届けします♪

レンタカー

2日目の朝です!

いつもは朝が弱いのに、旅行に来るとなぜか早起きになる私・・・
    旦那様は熟睡しているので、一人でビーチを散策♪

• Mukua&amp;Kila <br />ホテルの側で、こんな像も発見!<br />ハワイらしい♪

Mukua&Kila
    ホテルの側で、こんな像も発見!
    ハワイらしい♪

ジョギングしている人が沢山いました!
    うーん、見習わなければ・・・

6;30からはホテル2階のビーチサイドで無料の朝食があります!
    すごい人!!!!
    みなさん早起きなんですねぇ!

カットフルーツ・マフィン・ドーナツ
    ヨーグルトなどありました。

部屋に備え付けのオレンジバックに、詰めてビーチに持っていくのもOKです♪

• 私がチョイスしたのは、<br />お味噌汁・おにぎり・キムチの3点。<br /><br />ネットの口コミで「お味噌汁が美味しい!」とあったので<br />試さずにはいられませんでした!!笑<br /><br />美味しいぃ〜<br />やぱり日本人だなぁ。と、つくづく感じてしまいました。<br />(^&lt;^)<br /><br />おにぎりは具なし・塩なしなので、キムチがおかずです!

私がチョイスしたのは、
    お味噌汁・おにぎり・キムチの3点。

ネットの口コミで「お味噌汁が美味しい!」とあったので
    試さずにはいられませんでした!!笑

美味しいぃ〜
    やぱり日本人だなぁ。と、つくづく感じてしまいました。
    (^<^)

おにぎりは具なし・塩なしなので、キムチがおかずです!

お部屋に戻って、バルコニーから。
    いいお天気です♪

だいぶ日が昇りました!
    鮮やかな海♪

これからアウトレットへ向かうので、
    カーナビをセットし、いざ出発です♪

ホテルから40〜50分。
    なんとか到着しましたぁ!!
    (車中の様子は帰りに撮ったので、後ほど)

「ワイケレ・プレミアム・アウトレット®」です!

程よい広さなので、半日あればのんびりお買い物が楽しめます

アウトレットの真ん中付近にあるインフォメーションで、
    今回の賞品のギフトカードと地図を受け取りましたぁ。

「おめでとうございます!」って日本人の係員の方に言われて、気分はハイテンションです♪
    (●^o^●)

JCB・VISAカードを持っていると、各店舗で使える
    クーポンブックももらえます!
    (一部店舗を除く。)

アウトレットと隣のショッピングセンターをトロリーが走っています。

どこから行こうかなぁ??

1店舗が大きいです。

平日だから?
    空いているのでゆっくり買い物が楽しめます♪

アウトレット横にある、Kマートでジュース・お菓子なども購入!

旦那様の会社用の、チョコ・マカデミアンナッツも大量に買っちゃいました☆

ケアンズでもKマートにはお世話になったなぁ〜

買ったものを車のトランクへ!
    買い物をしても車があると、本当に便利です♪

結構な量になりました。笑
    今回は控えめに買ったつもりなんですが・・・
    (^_^.)

お腹も空いてきたので、隣接するケンタッキーへGO!!

日本とは味が違うよなぁ〜

かなりガッツリ食べます!!
    (^u^)

私の大好きな、マッシュポテト♪
    グレイビーソースが決めてです☆

何で日本にないのぉ〜
    ってくらい、美味しいです♪

満腹になったところで、
    次の目的地「ドール・プランテーション」へ出発です!!

旦那様の運転の邪魔にならないよう、辺りを撮影☆

車内からの撮影、大好きなんです♪
    のどかな感じです。

自然がいっぱい!

窓を開けて、ドライブ楽しいです♪
    (*^_^*)

20分くらいで到着です!

パイナップル食べたい!

旦那様と一緒に迷路へ!

NYでCORN MEZZ を体験していたので、
    旦那様にも楽しんで欲しくて挑戦しましたぁ♪

結構広いです!!

中をグルグル歩いて、かなり疲れてしまいました。
    買い物の後に来たのは失敗かな?
    (/_;)

所々にお花も咲いてました♪

建物内に行って、お目当てのパイナップルを食べたいと思います♪

メニューがいっぱいあって、悩んじゃうよぉ〜

やっぱりパイナップルですよね!

カット・パイナップルが甘くて美味しい♪

こちらは容器に引かれて決めちゃいました!

パイナップル・フロート☆

入れ物が可愛い♪
    食べた後は、貯金箱になりますよ!

雨が少し降ったので、人が少ないです。

暗くなる前にワイキキに戻りたいと思い、
    早めに帰路に着きました。

やっと運転に慣れてきた旦那様。
    でも、暗くなると不安だからね!
    それに雲も広がってきて、雨も心配!!

カーナビを頼りにFree Wayを走ります!

今回、とってもお世話になったカーナビちゃん!

Free Wayでは車線変更がすごく多かったけど、
    キッチリ教えてくれるので大助かり♪

Honoluluはこっち♪

カーナビのおかげで、安心して写真撮影しています!

ホテルに戻って、本日のお買い物をチェック☆

レスポ大好きな私は、ハワイ限定バックを購入!
    旦那様は日本でも愛用のブルックス ブラザーズを
    ガッツリまとめ買いです!!

海用にクロックスのサンダルも購入です♪

どれもとってもお買い得でしたぁ♪

本当はもっとお買い物したかったけど、
    2ヶ月前のNYで、かなりの買い物をしたので
    今回は控えめです・・・・

こちらはKマートで購入したお土産。

マカデミアナッツなど大量購入!
    ワイキキで買うよりお買い得でした♪

で、こちらはDoleで購入した
    Tシャツと帽子。

可愛いTシャツで私のお気に入りです♪
    (*^_^*)

今日も一日良く遊びました!
    お昼の食べすぎが効いたのか、お腹が空かないので
    夕飯はパスして、早々に横になります。
    今日もこの辺りで、おやすみなさい☆

3日目!
    今日は朝から曇り空。

ドライブの予定でしたが、天気の様子がイマイチなので
    午前中はワイキキの免税店へお買い物。

ホテルの目の前からトロリーが出ているので
    近場は車ではなくトロリーでお出かけです!
    でも、トロリーは通常有料なので(当たり前か!)
    私たちはJCBカードを掲示すれば無料で乗れる
    ピンクバスのみを使用しました♪

1回$2-だから、かなりお得です!
    普段は海外でJCBカードは使わないけど、
    今回はとっても役に立ちました♪

昨夜は夕飯を抜いたので、早々からお腹が空いてしまいました。

免税店ではサックと化粧品のみ購入して、
    免税店のすぐ側の「Aloha Table」でブランチ?を頂きました!

私はロコモコ。
    ランチタイムだったので、サラダもついてきましたが
    写真を撮り忘れたぁ〜
    ^^;

お味は想像よりも軽めで食べやすかったです!
    日本で食べるロコモコと一味違いましたよ。

旦那様は、マグロ(アヒ)とアボカドののった
    ポキ丼?

写真を撮り送れて、混ぜてしまいました。

ごま油の風味が効いていて、海苔もたっぷりで
    とっても美味しかったです♪

こちらのお店は、スタッフも日本人の方、
    メニューも日本語ってことで
    英語が出来なくても楽チン!
    これもハワイのいい所なのかもしれませんね。笑

お腹が満たされたところで、
    お散歩しながらホテルへ戻ります!

観光客に大人気の「Duke Kahanamoku Statue」

雲が広がっているものの、雨は降らないだろうと
    考え、車に乗ってドライブへ!
    今日はワイキキから東へ向かいました。

おっ!!
    ダイヤモンドヘッドが見えました♪

予想していなかったので、急いでシャッターを押しました!
    なんとか間に合ったようです☆

ホテルから20・30分、山を越えて海が目の前に!!

ちなみに道はこんな感じ。
    クネクネ道です!笑

マナナ島かな?

風がとっても気持ちいいです!!

この辺りには車を停めるスペースがチョコチョコあるので
    休憩がてら、海を眺めるのにサイコーです♪

マカプウ・ポイント
    灯台が見えますね!

ワイキキとは違う海が広がります!

本当に気持ちがイイ♪

マカプウ・ビーチの駐車場
    おトイレもあるので、助かります!

今日はここでワイキキへ戻ります。
    本当は磯釣りが出来る場所を探しているのですが、
    波も高く、岩礁のため難しいみたい。
    (旦那様曰く)

• ワイキキに戻り、ホテルから程近い<br />「Rainbow Drive Inn」へやってきました!<br /><br />駐車場も完備なので嬉しいです♪<br />

ワイキキに戻り、ホテルから程近い
    「Rainbow Drive Inn」へやってきました!

駐車場も完備なので嬉しいです♪

カウンターで注文して、受け取ります!

日本人と分かると、日本語メニューを見せてくれますよ♪

観光客よりも地元の人の方が多いのかな?

メニューがとっても豊富!

どれにしようか悩んじゃうよぉ〜

旦那様は、マヒマヒ プレート!

美味しい♪
    タルタルソースとの組み合わせが素晴らしい♪

ボリュームも満点ですよ。
    付け合せのマカロニサラダも、お薦めです!
    ヽ(^o^)丿

私は、またまたロコモコ!

2回ロコモコを食べて、思ったのが
    日本で食べていたロコモコはデミソースに近いけど、
    ハワイのはグレービーソースなんですね!
    知らなかったです。

ワイキキに戻り、ホテルから離れた
    ヒルトン前のハーバーへ!

ホテルの側とは違う雰囲気が素敵♪

ダイアモンド・ヘッドと海がキレイです♪

ここでしばらく海を眺めます。
    何もしない贅沢中です!

体調が悪いおかげ?で、
    いつもは海三昧で疲れ切ってしまうのですが
    のんびり海を堪能しています♪

えっ!!
    ワンちゃん???

かなり長いこと海で遊んでいました!
    可愛いなぁ〜

夕飯はマック!

お昼が遅かったので、かなり手抜きです。汗

付け合せのパイナップルが美味しい!!

明日はカイルアへ行く事を決め、
    今夜もそろそろ横になります☆

続きは③へ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る