2011/04/06 - 2011/04/09
ホテル:ニュー国際ホテル
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
岡山からソウルの仁川空港約1時間30分の旅
ソウル市内観光へ(空港から小型バスにて)
3つのツアーが1つのバスで移動。(当旅行会社の異なるツアー客19名)出発地・航空会社も違いがありました。 -
まずは車窓から国会議事堂・ソウル63ビルを車窓から観光
窓が汚れていたのと動く車窓からは写真は撮れませんでした。(@_@;)
1つ目の免税店(DONGWHA)ではカタツムリクリームとパック購入
その後時間があまりお店の外で両替100円→1250W マンドゥ(たくあん付)6個3000W(アツアツで美味しかった( ^)o(^ ) (写真なし)
仁寺洞では30分自由散歩(写真なし)
ここではフリーの日に使用する地下鉄のT-MONEYをコンビニで購入(7にて)+チャージ3000W(約3回乗車分)
お土産予定のおまんじゅう(胡桃菓子)味見兼おやつに1箱購入(12個入り10000W 約800円)割引クーポンあったのに忘れていた(T_T)/~~~*お店前で1個試食ゲット!!
*写真は清渓川散歩 30分 テントでは物産展のイベントが行われていました。旅行初日の為見てるだけにしました。 -
2店舗目の免税店(新羅免税店)では運転用にサングラス購入(夫)カジノ(興味なしの為退屈な時間です)により夕食へ
メニューはプルコギです。
中身はメインの牛肉・春雨 ネギ・玉ねぎ・マツタケ(薄いものが数枚入っています)味はすき焼き風 飲み物はすべて有料
ツアーだとドリンクぼったくり価格175MLウーロン茶約300円観光価格<`ヘ´>
食後各ホテルへ(ツアーの2泊・3泊でホテルが違いました)3泊は私たち夫婦だけ。
ホテルにチェックイン後明洞へ徒歩15分〜20分
The seamで黒真珠の洗顔(クリームを伸ばし少し置くと泡が出ます2分後マッサージして洗い流すとOK。2個購入
その後早い夕食を取ることにしました。
トッサムシデ明洞店 サムギョクサルとばら肉セットメニュー
定員の愛想は悪いけどおいしいからOK。
ホテルに徒歩で戻り明日に備えることにします。 -
2日目の朝8時フロントにて集合(2泊の方レックスホテルから到着待ち)
朝食:当ホテルレストランでアワビ粥
ここではお水は出てきました
今日の天気☂(T_T)/~~~
食後バスに乗り観光へ(昨日とは違う小型バス)でも古いバスには違いないオンボロバス(T_T)/~~~ -
世界遺産宗廟 約50分(ガイドさんの説明にて)
あいにくの天候の為写真をあまり撮っていません。
青瓦台車窓観光後南大門市場へ自由行動(40分)
ここではマンドゥ2個1000W 日本語通じず(T_T)/~~~
スナンマッ マンドゥ ドゥル チュセヨと言ったものの
もらったものが冷えた肉まん2つ ここまでに時間がかかり(2分?)
これをもらうまでに袋の入った平べったい生地だけのものを指さされたり首を傾げたりされちゃいました。温かい肉まん2つ食べたかったのに
昼食:石焼ビビンバ 飲み物はすべて有料 -
昼食後民芸品に寄るが誰一人購入しなかった。
バスに乗り明洞で解散。数人のみ解散し後はホテルに送迎。
ホテルに荷物を置き明洞へミレオレにて偽物の財布購入(夫)
明洞の地下鉄のりばでコーン型カスタードマン購入出来たてアツアツうまい(小袋)
明洞〜東大門市場へ移動ミレオレetc
ほしいものが見当たらずウインドショッピングのみ
東大門市場〜ソウル駅 ロッテマートへ
*写真はホテルの窓からの風景 -
ロッテマートでは伝統菓子・キンパプ・ホットクの素・唐辛子風味ツナ缶・ブラウニー2種類購入
夕食はキンパプと伝統菓子と胡桃菓子 -
3日目の朝食は明洞にある24時間営業のシンソンソルロンタン(写真なし)スープにご飯を入れて食べました。あっさりしていておいしかったです。
食後には光化門へ -
道路の真ん中は歩道になっていて車を気にせず写真が撮れます
光化門に到着です。この中で1時間ごとに交代式が行われます。
時間外だったため明日見ることにします。 -
光化門に向い道路の真ん中には歩道があり車の心配をせずに写真が撮れます
光化門NO1
光化門NO2
光化門NO3
・
光化門を後に南大門へ徒歩で向かいます。
ホテル近くにあるソウル広場から大きく3つの道路がその1つは明洞へもう一つは南大門へ もう1つはソウル駅へ?
次は南大門市場へ明洞へ行くより少し時間がかかりましたホテルより(20〜30分)市場では胡桃(500g)・ヘーゼルナッツ(500g)・カシュナッツ(1K)を購入
ハナ銀行で両替10000円→126861W
手数料50%OFF -
昼食の為また明洞へ
明洞餃子(11時頃の為すぐに席に案内されました。)
メニュー表は日本語も書かれていて写真付 オーダーも日本語でOK。カルグクス2つ・マンドゥ1つをオーダー。カルグクスの量が多く食べきれず旦那にヘルプ。
明洞両替10000円→126000W -
徳寿宮の大漢門にて
明洞でトッポギ・アメリカンドック(似)テイクアウト
帰り道コンビニにより朝のパンとドリンク購入
一旦ホテルに戻り荷物を置きお土産を買いにロッテマートへ
市庁〜ソウル(足が痛い為地下鉄移動)
お土産購入(写真以外にもマッコリ3種類・チョコ・缶詰etc)
*マッコリ価格日本の1/3ぐらいの安さ
夕食はテイクアウトしたトッポギ&アメリカンドック(似)
トッポギの味は想像していた味とは違ったチゲ鍋の出汁を想像していた。魚介系のおでん出汁と何かわかんない味のミックス(@_@;)
ホットドックはホットケーキミックスじゃなくパン生地のよう日本の方が断然おいしい。 -
今日が最終日6時に起き7時過ぎにパンとおにぎりを食べ8時30分過ぎホテルチェックアウト荷物を預け明洞へ
お土産の胡桃菓子を買いに -
胡桃まんじゅうの工程
できあがり
街歩きでケランパン(小判型の大判焼きで中に卵が1つ入っています)1個500W・タマゴサンド(溶き卵に人参ピーマンなどが入っていて焼いてケチャップやお好みで砂糖をトッピングトーストサンド)1つを分けて食べました。
*写真がないためソウルタワーです -
再び光化門へ
昨日は噴水が出ていなかったのでこの写真をアップ -
光化門の交代式の模様です
NO3
NO4
NO5
交代式を見た後
マクドナルドでプルコギバーガーセット3200w&チーズバーガーセット3000w ⇒6200w⇒約500円安いね( ^)o(^ ) -
14時過ぎ少し早いですが空港へのお迎えのバスに乗ります。
途中2つのホテルによりお土産屋さんに立ち寄り空港へ
立ち寄ったホテルで新婚さんの車発見!!この日空港に向かう間に6台のこの様な飾りの車を見かけました。 -
仁川空港で韓国のイベントが。
お土産の1部
明洞でもらったサンプル
購入したらもらえました
買わなかったらくれません。お店出るとき取られた(くれればいいのにケチ)でも中にはサンプルだけくれたおじさんもいたよ。
今回3泊4日のツアーでソウルを訪れました。
韓国語の話せない二人旅。もしかの為に旅の指さし会話帳を持参しましたが大丈夫でした。
再ソウル旅行は飛行機+ホテルのみの自由旅行したいです。
- シフォンさん 2013/11/18 21:09:03
- コンバンワ!
- cifonです
さっそく遊びに来ました
楽しく読ませていただきました♪
今まで 釜山もソウルも買い物と食事のみだったので、このような韓国は初めて拝見したので、勉強になりました!
仁川空港での 民族衣装を着たイベント 私も見ましたー!
綺麗でしたね(*^^*)
また遊びにきますね☆☆