2010/10/09 - 2010/10/12
21908位(同エリア27663件中)
osten204さん
- osten204さんTOP
韓国好きな友達に誘われ約5年ぶりに韓国へ。前回行ったときにハングルに全然なじめず、二度と行かない!と思っていたのですが、韓流ブームでもう一度行ってもいいかも、と思うよりなり行ってみたら見事にはまって帰ってきました。笑
3泊もあって時間が余らないか心配でしたが、足りないくらいです!すぐにでもまた韓国に行きたいです♪
- 友人
- 鉄道
海外にはよく行きますが、初めて羽田空港を使用しました。まだ新しくなる前です。あと2週間くらい後だったら新しい羽田空港を使えたかもしれません。
しょぼいとは聞いてましたが、予想を上回るしょぼさでした。何もなくてびっくりです。。。
次羽田から乗るときは新しくなっているので、この文字を見るのも最初で最後です。
あっという間にソウルについて、バスでホテルへ向かいます。ちゃんと降りれるか心配でしたが親切な運転手さんに助けれられ、無事に降りれました。降りたらなんと嵐が!!韓国でも人気なんですね。
1日目は早めに就寝し、2日目から気合を入れて行動です!のつもりが歩き疲れて、すぐお茶へ。。。
なんとなく入ったお店で、なんとなく頼んだキウイスムージーが美味しい!!今回の旅で1,2を争う美味しさです。また飲みたいなぁ♪ -
若者に人気なカロスキル。確かにかわいいお店やお洒落カフェがいっぱい!こんなにカフェあるの?というくらいあります。
食べたかった「ビーンズビンス」のワッフル!アイスはハーゲンダッツのもので3種類から選べました。
かなりボリュームがありましたが、軽いのでサクッと食べられます。一人でも食べられそう。笑 -
午後はJYJのジュンス主演のミュージカル「モーツアルト」へ。初めてミュージカルを観たのですが、すごい迫力で楽しかったです!ジュンスもやっぱり歌が上手い!ただ韓国のファンたちの歓声(あれは悲鳴といった方がいいかも)がすごくて、若干引いてしまいました。歓声で全く曲が聞こえず・・・恐るべし韓国人ファン。
夜はハーブサムギョプサルで有名な「コギコギ」へ。美味しかったです!店長さんが親切に焼いてくれて、食べ方も教えてくれました☆付け合わせのカブがさっぱりしてて美味しかったです。
3泊目はホテルを変えて「ロッテシティホテル」へ。駅も近く、イーマートも入っていて便利でした。
明洞でロティボーイを朝ごはん代わりにして、これから三清洞へ。
しょっぱくて美味しかったですが、リピートはないかも。他の食べ物に比べたら値段が高い気がします。 -
トッポキで有名な「モッシドンナ」へ。私たちが行ったときはほとんど地元の人でした。時間がお昼時とずれていたので、並ばず入れましたが、どんどん人が入ってきてあっという間にいっぱいになっていました。
海鮮とチーズをプラスしたのですが、チーズはない方がおいしいかも。でも満足です!この後に〆の御飯も食べてもかなり安かったです。また行きたいです。 -
食事の後は三清洞をフラフラ。可愛いお店が多くて見ているだけでも楽しいです。
仁寺洞へ移動してまたお茶。
夜は明洞で化粧品ハンティングをして、これでもか、というほどパックを大量購入。安いし、どれも良さそうに見えてしまって両手に紙袋をぶら下げる羽目に。。。歩きまわって疲れたので「オソルロ・ティーハウス」へ。お茶が美味しい!!上品なお味でとても満足です。
最終日はホテルに入ってるお粥屋さんで朝食。量が多くて食べきれませんでした。。味は良かったです。
梨大あたりをフラフラしてまたもやお茶へ。韓国は本当にお洒落なカフェが多いですね。すごいです!
この後は一回ホテルへ戻り、荷物をpickして電車で金浦空港へ。荷物が多すぎて重量オーバーかと思いましたがギリギリでした。(もしかしたら越えてたかもしれませんがサービスしてくれた?)
あっという間の3泊4日でした。 -
今回買った化粧品たちです。
face shopのパックが良かったです。あとはネイチャーリパブリックのアロエジェル(?)がおススメです!安いしたっぷり入ってて、肌に弾力がでました!
またすぐにでも韓国に行きたいです。今度はパックだけじゃなく化粧水とかもほしいですね!