三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に念願のアンパンマンミュージアムに行けました。<br /><br />しかしランチしたりなんやらかんやらで到着はPM3時過ぎ。遅いということもあり(?)この日は4時ごろからほぼ貸しきり状態で思う存分遊べました。まだ休日は混んでるだろうから次回も平日遅めに行こうかしら。もちろんショッピングもね。

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

2011/04/07 - 2011/04/07

なちょ2

なちょ2さん

平日に念願のアンパンマンミュージアムに行けました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

駐車場のゲート。駐車代金は先払いです。

パークに一番近い駐車場も空いてたんだけどなぜかそこにはたどり着けず。ちょっと遠い駐車場から歩きます。
    テクテク… 何かを察した3歳児は小走りモード♪

けっこう歩いてパーク前に到着。アンパンマンワールド全開!!!親にとってもたまらんなぁ。

チケットうりばは対人式。チケットを買うとチビちゃんには入場記念品がもらえます。

今の時期のお品はコレ!名付けて『タンタンタンバリ〜ン♪』
    幼児サイズでかわいいヨ☆

入場するとさっそく撮影スポットが!

あっちにもこっちにも、出てくる出てくる。

フイルム式カメラじゃない時代でホントに良かった。

観覧車モニュメントの後ろ側。

このちょっとした高台で、後に出てくる参加型のショーをしていました。

アンパンマンに反応しない1歳児でも、カラフルな遊具(もどき)には興味津々。

ちょっとした芸なんだけど細かい芸がてんこ盛り!
    こんなとこに!っていうものを見つけたときは童心に返ってしまうぅ。

不二家とコラボしたペコズキッチン。お昼時はきっと満席であろう。

雨でも楽しめる遊び場ももちろんあります。この滑り台ではスタッフのお姉さんが子どもを見ててくれます。

仕掛けつきの飛び石。若干精度鈍し。

アンパンマンのボールで蹴ったり投げたりできます。転んでも痛くない床だから安全です。

アンパンマンの剥げ具合に比べてキレイなバイキンマン。

アンパンマンのショーが始まると聞きつけ、先ほどの高台へ移動。目の前でアンパンマンが踊る踊る!

巨大アンパンマンに凍りつくも手拍子でちゃっかり参加。これでもテンションMAXな3歳児。

バイキンマンの動きっておもしろーい。アンパンマンよりも注目してしまいました。

ショーの中盤で一緒にアンパンマン体操を踊るチャンスがありました。うちのチビーズもいとこのS君もあちら側に行くのは強く拒絶し全滅;

アンパンマンありがとー!お店のスタッフルームにでもつながってるのかな?
    奥の扉から入退場していました。

リアルSLマン。

ノンリアルアンパンマン号。

3歳児はこれを滑り台として遊んでいました。なるほどね〜

次はいろんな建物のある広場へ移動。
    ここはパン工場。パンが焼けたよ!

釜の中にも細工がしてあります。それをのぞく3歳児&いとこの2歳児。

おすしやさん。うちは廻るお寿司専門で〜す。

レプリカ見てお約束の「おいちぃ〜」出ました〜

発見したら食パン100個。

バイキンマンなんてアンパン100個。この懸賞金は絶対あんこ嫌いになるわ。

ひをつけよう

本物のようにカチッと回すと点火できます。

ショーケースに並んでみたり(笑)

ロッカーまで手が込んでます。

ベンチもカラフル。たっくさんあるのでお弁当持参でも困りません。

お土産やさんの中にもこのように遊ぶスペースがありました。

もう時間がないし興味がないのでスルー。

こっちも。

巷で噂の?パン工場。

お値段はかなりいっちゃってます。

でも可愛さに負けて4つも買ってしまった;

親子&ベビでも余裕のお手洗い。

また来るねーのチュゥでお別れ。
    思っていたよりも狭かったから3時間もあれば制覇できそう。

また時間ができたら行くぞー!楽しかったぁ。

• さや犬さん 2011/04/29 14:24:59
    室内滑り台ー
    おねいさんが見とってくれるの?てことは育児放棄オッケー?キャホー

なちょ2

なちょ2さん からの返信 2011/04/29 22:56:15
    RE: 室内滑り台ー
    滑ってる間はチョー楽チンやったよ。
    けどすぐに飽きるでどっちみち親が疲れる…

なちょ2さんのトラベラーページ