セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災から 9日後の旅行です 震災前に予約してたし 予定通りに行っちゃいました<br />今回は 接待ツアー ん? agaが接待されてるツアーです 飛行機代、宿泊代は 出してないし<br />野郎8人+agaの 野郎9人グループ aga以外は 4泊5日・・・・(笑<br />今回も 行ったら直ぐ帰る 速攻弾丸ツアーです・・・・・

8回目のセブ島旅行 2泊3日じゃつまらないんだけど 今回も2泊3日の弾丸ツアー 接待ツアーだから まっ良いか#1 出発!

2011/03/20 - 2011/03/22

aga

agaさん

今回も 行ったら直ぐ帰る 速攻弾丸ツアーです・・・・・

社員・団体旅行
タクシー
フィリピン航空

外国人の帰国ラッシュの成田 混雑が予想されたので
    いつもより早目に スカイアクセスで成田に向かいます

Aカウンター 12時からのチェックイン開始なのですが
    既に長い列が

PM1:00 並んでから1時間20分 やっとチェックイン終了

出発ゲート ちょっと混雑
    メディアでは すんごく混んでる写真がアップされてましたが
    そこまで混んでない

サテライトに向かいますが こんな感じ

サテライトにあるレストラン
    『Miso Kitchen』
    ほとんどが 外国人のお客さんです
    味噌ラーメンが一番人気らしい

搭乗案内開始です

#94搭乗ゲート

PR433便 セブ・マクタン空港行き 14:25発

AIRBUS A330-300

機内食です 相変わらず不味いっす
    カレーも食べたし ごちそうさまです

セブ・マクタン空港到着
    マニラ経由で来ると まだ明るいうちに着くんですが
    直行便の時は 真っ暗です

イミグレです

お迎えに来てくれた 3人娘

エアポートタクシーでホテルへ向かいます
    野郎8人グループは既にガイド手配の
    バスでホテルへ向かってます 追いかけます

ホテル到着 ホテル直前で
    バスに追いつきました

今回のホテルはピンク色
    ピンク色と言えば 有名なホテルです
    ヒルトンセブ

チェックイン中
    ホテルの両替レート 安っ!
    ホテルで両替する事はないっすね

野郎8人グループもチェックイン中
    顔出しダメって事で こんなになっちゃいました・・・・(笑

部屋にあったサービスのケーキ

ベッドにはP500のニモ
    名前は『セブ』

お姉さんJの2人の子供
    2ヶ月のおむつの取替えで大忙し

セーフティーボックス
    気をつけないと財布を入れ 設定しないで閉めちゃうと
    大変な事になります・・・・・(笑
    グループの何人かは 大騒ぎ・・・・(ぷっ

バスルーム シャワーとバスはセパレート

洗面器 洗面器の下にはアメニティーグッズ
    ヘルスメーターも置いてあります

バスタブにもある ニモ こっちは無料です
    だからって持って帰ってはいません

薄型のテレビ
    下にはDVDプレーヤーが

ベッドはキングサイズ

セブ3人娘
    もう1人は現在妊娠中で 来てません

Jママの2人目の息子 男の子
    長男は現在 パパの実家らしい

ヒルトンセブのフロントロビーです

ロビーです
    夕食に行くので ロビーで待ち合わせ

現在4人 降りて来ました

マクタンシュラインにやって来ました
    レストランは 『Sutukil』
    3回目かな? シーフードレストランです

木彫りの灰皿

魚、貝のスープ
    キニラウ

エビのバター焼き・・・・

お姉さんNちゃん手配の ピーナちゃん
    4人到着

大人数で飲んで食べて P10,000ぐらいだったのかな?
    払ってないので 分かりません 社長!ごちです・・・・・

PM10:40 ホテルに戻って来ました

ピーナちゃんの チェックイン中

ジョイナーフィーでもめてるんでしょうか??・・・・(笑

フロントロビーに勢ぞろい

ロビーです

シャトルの時刻表

部屋に戻りました
    ピーナちゃん達は 何処へ行ったのか????

Mちゃんです

おやすみなさい・・・・zzzzzzzz

2日目の朝です

フリー情報誌 『cebupot』
    これがあると 便利です
    空港でゲットできますよ

昨年の年始に泊まったホテル

Be Resorts - Mactan

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る