2011/03/23 - 2011/03/30
エグザイルママさん
- エグザイルママさんTOP
ボラカイではホワイトビーチ周辺のレストランや、滞在しているホテル近辺の他のホテルに食事に行ったりしてました。
ここでは滞在中の食事についてまとめてみました。
Dモール内のレモンカフェ。
マンゴースムージーが美味! -
店内の雰囲気もとてもイイ。
こちらはシャングリラのプールサイドレストラン。
ランチにチキンカレーとピザを食べましたが、ピザは冷凍みたいで残念なかんじ。 -
こちらはDタリパパでシーフードを食べたときのもの。
カニと海老を市場で買ってきて調理してもらいました。
新鮮で美味しいんだけど、道具が何にもなくてカニが食べにくかった〜〜。 -
残骸。
この後店の外にある流しで、手を洗って帰ります。^_^; -
こちらはお隣にあるナミプライベートヴィラズのレストラン。
お隣だったのと、例の竹でできたエレベーターが気になったので一度ディナーに行ったのだけど、驚くほど美味しくなくて撃沈↓
ホワイトビーチのアイスクリーム屋さん。
ポップなインテリアが可愛い! -
お料理が写ってませんが、、、。
DモールのイタリアンAria.
ピザが美味しかったです。 -
こちらはホワイトビーチにあるバー。
大抵のお店は午後4時から7時頃までハッピーアワーになり、1杯の値段で2杯飲めるので酒飲みにはたまりません。 -
こちらはお隣のホテルマイクロテルのバー。バナナシェイクやサンミゲルビールを飲んだり、ちょいちょい使ってました。
船をバーカウンターにして、なんともいい雰囲気です❤ -
同じくマイクロテルのシーフードレストラン、ママズ・フィッシュ・ハウス(だったと思う)でも食事しました。
こちら可愛いネコちゃん達が足元にすり寄ってきて物欲しげになくので、海老料理の半分位あげちゃいました。
こちらはホワイトビーチのインド料理屋True Food。
ゆったり寛げる雰囲気。 -
野菜たっぷりの春巻き。
ビールに合う! -
スリランカチキンカレーも美味でした♪
このお店毎朝9時から Yogaをやってるとのことで行きたかったんだけど、娘に却下されました。
娘をヨガ好きにするのが目下のところ目標。 -
ホワイトビーチのメキシカンレストラン、マニャーナ。
かなり期待してたんだけど、、、。
これはメキシカンではない、中華とか韓国料理の味付けでした。
例えばビーフタコスを頼んだら、チンジャオロースーみたいなのが出てきたり(?!)
韓国人とか中国人のお客さんが多いから、アレンジしちゃってるのかな〜? -
でもマルガリータ美味しかったし、サンセット見れたからまあいいか、、、。
サンセット見ながらのハッピーアワーはほんとにハッピー♪
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~