その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
センテンドレからヴァ−ツヘ行くのは、大変苦労致しました。町中のお店で聞いたり、四苦八苦して行きました。<br />センテンドレ駅バス乗り場でバスを探す、探したのは良いが、またしても運転手の親切にあって、このバスは其処まで行かない為、途中駅で降ろされて其処から歩けとのこと、しかし島は馬鹿でかい、遠すぎるみたい、途中の若い人に聞くが言葉が通じない、どうにか次のバス停でバスが来て、上手くフェリーの船着場まで行く事ができた。<br />バスは結局305フォリント+155フォリント掛る、おまけにバスはセンテンドレからは1時間に一本のようです。フェリーは頻繁に走っており料金は420フォリント、そしてヴァーツの町、ここは小奇麗な観光地、教会バジルかは立派です。そして帰りはヴァーツ駅から西駅へ列車で途中停まらず、真直ぐと。料金はフリー券を見せて買いましたので、差額550フォリントでした。写真は収容所脇にある凱旋門

ブダペストからセンテンドレ・ヴァーツ一日周遊 2

2011/03/06 - 2011/03/06

Spiegel

Spiegelさん

鉄道

途中のバス停で降ろされた分岐点

島に渡る唯一の橋です。後は渡し舟を利用。

島の中には沢山の民家があります。

フェリー乗り場までのバス内

フェリー乗り場の停留所

対岸のヴァーツの町

フェリーの運航時刻表

料金表

対岸からのフェリーが来ます。

さすがドナウ川 大きな貨物船が通ります

ヴァーツ側からセンテンドレ、フェリー乗り場を

街の案内板

収容所脇にある記念碑 戦時中の収容者を?

町中の観光案内所

山の手教会

三位一体像 しかし ビニールが被されておりました。
    この様に季節的なもの、政治からみか、わかりませんが、色々な所でこの様な風景を見ました。

大聖堂 立派です。

ヴァーツ駅前のバスターミナル

ヴァーツ駅

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る