ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義兄に誘われて久ぶりの海外旅行(韓国)を堪能してきた。義兄は烏賊キムチがほしくて私と友人のTakeちゃんをさそったのだがTakeちゃんは韓国通でいわばガイドみたいな立場で私は荷物持ちという男3人の怪しげツアーとなった。仁川空港よりリムジンバスで宿泊ホテルまで直行し(これがツアーでないので変なお土産屋によらず、快適であった)夜は良味屋(乙支路本店)でミノとテッチャングイを堪能しました。2日目朝は、コムタンを食し、梨泰院に移動し、Takeちゃんの知り合いの太郎(通称)のShopによりジャッケトの修理及び皮ジャンを購入、義兄はここでで皮のジャケットをオーダーし、ついで韓国海苔の手配してもらい、太郎の紹介で地元の店で韓国料理を食する。最後の夜は鷺梁津水産市場にて海鮮料理を楽しむ。刺身も韓国風にサンチェやエゴマの葉でまいて食べる。結構いけました。義兄はここでもワサビにこだわったが韓国では、ワサビはあるが西洋ワサビでいまいちであたっようである。最後のお腹休めで明洞の瑞源にて鮑のお粥を食べました。ここで今回の目的であった烏賊キムチを購入(義兄は14個も購入しスーツケースは、約30kgもあった)し、再度リムジンバス(15000w)で空港向かい、無事帰国しました。

烏賊キムチツアー

2011/03/19 - 2011/03/21

ちょいワル親父

ちょいワル親父さん

高速・路線バス タクシー
大韓航空

ミノとテッチャングイが食べられるお店!!

人気のメニューの炭火で焼き上げるコッチャンクイ!!

買ったばかりの新鮮な魚介類を持っていけば、あとは食べるだけ!

これが癖になりそう!

ここでも韓国風に食べました!!

イカキムチが、すごく好みの味で
    朝からビールを飲んでしまいました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る