ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト2日目。<br />この日はシドニーではできない<br />コアラを抱っこしに行こうか♪<br />と思い立ち行ってきた。<br /><br />しかし事件勃発。<br />タクシーの中で大切な相棒のPEN(カメラ)を忘れてしまう。<br /><br />( ̄Д ̄;;<br /><br /><br />でもこの雰囲気、戻ってくるんじゃないのか?と<br />8割安心して、日本人のスタッフさんに問い合わせてもらう。<br />警察に届けられてた。<br />しかーし。問題はここから…。<br /><br />まぁでも、いいの。<br />まずは楽しまなきゃ!<br />大金かけて楽しみにきてるんだから!!<br />と自分を励ます。笑”<br /><br />人生山あり、谷あり。<br /><br />たくさんの動物たちに癒され<br />気分上昇♪♪♪<br /><br /><br />===========================<br />世間からちょっと遅れた冬休み。<br />1週間とゅう貴重なお休みを<br />家でまったりしている場合じゃない!<br />行きたいところ、やりたいことならたくさんある!!<br /><br />まず”奇跡”って何?ってことぢゃけど<br />一緒に行く同期と同じお休み期間をもらえたってこと。<br />さらにその同期とは大学も一緒。<br />誕生日も一緒。<br />勤務先の病院も一緒。<br />配属部署も一緒。<br />おまけに住んでいる部屋も隣同士。<br /><br />全部、偶然の奇跡。<br /><br />でも性格は真反対!!<br />周りには一緒にいるのを見て驚かれるけど<br />どこかで繋がっているようなそんな存在。<br /><br />ミクの相棒PENを見て<br />「あたしも買おう!」と<br />出発前日に一眼レフを購入して<br />旅立った彼女(なおなお)に全員拍手!!<br /><br />大人しそうな外見からは想像もつかないほどの<br />エネルギーを秘めております。笑”<br /><br />そして行き先はオーストラリア!<br />本当はニュージーランドに行きたかったんぢゃけど<br />予定が組めず断念。<br />ずっと憧れてたNZを妥協するわけにはいかない。<br /><br />そーいえば23歳になった。<br />うちのお父さんとお母さんも23の時に結婚して<br />新婚旅行はオーストラリアだった。<br /><br />私も、もぅ結婚して子どもがいてもおかしくないのか。<br />と、ちょっぴりしみじみ。笑”<br />今と昔?ぢゃぁ状況はちがうけど。<br /><br />そんなオーストラリアに縁を感じつつ出発!!<br /><br />最近の旅の傾向→無計画。笑”<br />計画も立ててないからフリーダムに<br />やりたいことやっちゃってますヽ(`▽´)/<br /><br />目が覚めたら起きて<br />食べたいものを食べ<br />天気を見ながら行く場所決めて<br />地図もろくに見ずにぶらぶら。<br />サンセット見ながらご飯食べて<br />その後はビーチで星空を見て<br />ホテルでお風呂上がりにワインで乾杯して<br />眠くなったら寝る。<br /><br />そんな生活、最高の休日でしょ?<br />イマドキ女子でも<br />テレビも携帯もなくたって<br />こんなにも面白い時間が過ぎました。<br />細かいことは書いてないけど<br />楽しい雰囲気が伝わればえぇかな?って思います。<br /><br />そして今回も「広島弁丸出し」ぢゃけど…勘弁して下さい。笑<br /><br />======================<br />ブログはきまぐれに毎日更新中♪<br />旅の詳細や普段のことをつれづれに書いてます。<br />興味があったらコチラもよろしく(・ω・)ノ<br />【広島弁ぢゃけぇ】<br />http://ameblo.jp/39--miku--39/<br />もちろん「広島弁」ぢゃけ、読みにくさ◎。<br />======================<br />今回の旅日記一覧表<br />1.長い眠りから覚めるとそこはシドニーだった。<br /><br />2.外国人の中にダイブしてブルーマウンテン観光するの巻。<br /><br />3.場違いな程の高級レストランで夕食を。<br /><br />4.野生動物を追っかけて。大自然を漫喫!<br /><br />5.

真夏のオーストラリアの奇跡の旅!!=8=コアラを抱っこ♪

2011/01/22 - 2011/01/30

●miku●

●miku●さん

ゴールドコースト2日目。
この日はシドニーではできない
コアラを抱っこしに行こうか♪
と思い立ち行ってきた。

しかし事件勃発。
タクシーの中で大切な相棒のPEN(カメラ)を忘れてしまう。

( ̄Д ̄;;

でもこの雰囲気、戻ってくるんじゃないのか?と
8割安心して、日本人のスタッフさんに問い合わせてもらう。
警察に届けられてた。
しかーし。問題はここから…。

まぁでも、いいの。
まずは楽しまなきゃ!
大金かけて楽しみにきてるんだから!!
と自分を励ます。笑”

人生山あり、谷あり。

たくさんの動物たちに癒され
気分上昇♪♪♪

===========================
世間からちょっと遅れた冬休み。
1週間とゅう貴重なお休みを
家でまったりしている場合じゃない!
行きたいところ、やりたいことならたくさんある!!

まず”奇跡”って何?ってことぢゃけど
一緒に行く同期と同じお休み期間をもらえたってこと。
さらにその同期とは大学も一緒。
誕生日も一緒。
勤務先の病院も一緒。
配属部署も一緒。
おまけに住んでいる部屋も隣同士。

全部、偶然の奇跡。

でも性格は真反対!!
周りには一緒にいるのを見て驚かれるけど
どこかで繋がっているようなそんな存在。

ミクの相棒PENを見て
「あたしも買おう!」と
出発前日に一眼レフを購入して
旅立った彼女(なおなお)に全員拍手!!

大人しそうな外見からは想像もつかないほどの
エネルギーを秘めております。笑”

そして行き先はオーストラリア!
本当はニュージーランドに行きたかったんぢゃけど
予定が組めず断念。
ずっと憧れてたNZを妥協するわけにはいかない。

そーいえば23歳になった。
うちのお父さんとお母さんも23の時に結婚して
新婚旅行はオーストラリアだった。

私も、もぅ結婚して子どもがいてもおかしくないのか。
と、ちょっぴりしみじみ。笑”
今と昔?ぢゃぁ状況はちがうけど。

そんなオーストラリアに縁を感じつつ出発!!

最近の旅の傾向→無計画。笑”
計画も立ててないからフリーダムに
やりたいことやっちゃってますヽ(`▽´)/

目が覚めたら起きて
食べたいものを食べ
天気を見ながら行く場所決めて
地図もろくに見ずにぶらぶら。
サンセット見ながらご飯食べて
その後はビーチで星空を見て
ホテルでお風呂上がりにワインで乾杯して
眠くなったら寝る。

そんな生活、最高の休日でしょ?
イマドキ女子でも
テレビも携帯もなくたって
こんなにも面白い時間が過ぎました。
細かいことは書いてないけど
楽しい雰囲気が伝わればえぇかな?って思います。

そして今回も「広島弁丸出し」ぢゃけど…勘弁して下さい。笑

======================
ブログはきまぐれに毎日更新中♪
旅の詳細や普段のことをつれづれに書いてます。
興味があったらコチラもよろしく(・ω・)ノ
【広島弁ぢゃけぇ】
もちろん「広島弁」ぢゃけ、読みにくさ◎。
======================
今回の旅日記一覧表
1.長い眠りから覚めるとそこはシドニーだった。

2.外国人の中にダイブしてブルーマウンテン観光するの巻。

3.場違いな程の高級レストランで夕食を。

4.野生動物を追っかけて。大自然を漫喫!

ゴールドコースト2日目の朝。

あれだけ「サンライズ見ようね♪」
    って言ってたのに
    2人とも眠くて
    朝一度起きたものの
    またもや「曇っててよくは見えないよ!」の一言で
    悪あがきの写真を撮って・・・

寝る。(。´-ω-`)zzz

今度ココへ来る時は
    一番海沿いのホテルに泊まることを決意した朝。

あんなでっかい太陽だって
    この通り。

「オレの姿見たいヤツは早起きして来い!」
    とお天道様もご立腹。

ハハァ、スイマセン。。。

よっしゃ。

そんなお天道様のおかげで
    日がちゃんと登ってくると
    自然と体も起きてくる。

お天道様、今日もありがとう!笑”

本当に空がステキだぁ!

ほぉらねっ♪

ゴールドコーストにおいて
    太陽の存在はとてつもなくデカイ。

太陽は偉大なり。

すごく元気になれる、そんな街。

朝は”曇ってて…”なんてよく言えたもんだ。

雲、どこにもないよ??

あたしらの言い訳どこいった??( ̄Д ̄;;

焼けてもこれぐらいの日差しが大好き!

紫外線対策は怠ってないけどね。

さて、まずは空いたお腹を満たすべく
    ふらふらっと海沿いへ。

今日もサーファーズパラダイスはご機嫌なり♪

2人が向かうのは同じ場所。w

ここのケバブが一番美味しい!
    朝からミクさんナオさんガッツリです。

そぅですね、あれです。
    肉食系女子です。(*≧∀≦*)

毎回同じオーダーだもん。

そりゃ覚えるわな。

やっぱやめられん!

日本でいうカッパえびせん。

こっちでいうケバブ!(トルコ料理)

あたしら何やってんだぁ〜

このお店ね!

しっかり宣伝しとくから

今度行った時は

3回に1回タダにして。笑”

そしてケバブを食べれば喉が乾く。

何でも美味しいものが揃う
    この一角。

あたしらどっちもサーファーの「サ」の字もつかんほど
    縁の遠いこの街ぢゃけど
    2人ともこの街が大好きよ!

バナナスムージーをオーダー★
    朝から欧米人はめちゃデカサイズをオーダー。
    まぢすごいな、胃袋。

なおなお、ベストショットぢゃないの??

朝から好きなよぅにやっちゃって
    すごくご機嫌なあたしら。

この後に待ってるものは・・・>>

んで、到着っ!!

遊園地行きのバスに乗り
    なおなおが言うには
    「遊園地の隣」ということで
    バス降りたらスグだろうと思ってたけど
    周りの人に聞いたら

「No way!!It's too far to walk to there!!」

と言われたので

んぢゃタクシー拾う?
    ってことで乗車。

これがちょっと間違い。
    車内で相棒PENを置き忘れる( ̄Д ̄;;

内心、「コアラどころぢゃねぇ!」って思ったけど
    コアラを見ていると気が紛れた。

だってあたし大金かけてここまで来たんだもの!
    だって目の前に会いたかったコアラいるんだもの!
    おまけに何だか見つかりそうな気がするの!

ってことで楽しむことに決定〜★

写真なくなったのは悲しいけど
    それでもたくさんの出会いや景色を目に焼き付けてきた!
    なおなおも同じよぅなものを撮ってるしね!

と超前向きなミク。
    あたし、大丈夫?

あたし、こんなに前向きなのに

なぜ可愛い可愛いコアラちゃんは

後ろ向きしかしてくれないんだろぅ?

コアラちゃんの正面はお写真タイムの時にね♪

それでも羊でも見るか。
    ↑やる気ない??w

オーストラリアの大自然に
    よくある風景。

羊様、ごめんなさい。

なおなおは実は動物と話せたりしたり、しなかたっり。笑”

そしてコアラちゃんと対面〜★

まずコアラを抱っこは
    シドニーのあるニュー・サウス・ウェールズ州ではできない。

そしてコアラは3種類に別れてて
    メルボルン付近、シドニー付近、クイーンズランド州のコアラの順に大きい!
    暖かいところにいけばいくほど体がちっちゃくなっていく。

コアラが臭いというのはオスだけの話。
    メスのコアラちゃんはちっちゃくて臭くなくて可愛いです。

ということで小柄なメスコアラちゃん抱っこ♪

ぬぉを〜!!!!!
    と心から叫びたくなるぐらいの可愛さ!
    アイドルになる理由がわかる!!!!
    可愛い!!!!!ステキ!!!!

そしてヤギさんにエサやり。

決まった子にしかあげちゃいけないルール!
    あたしたちには全部同じに見えても
    エサやミルクが必要な回数はみんなバラバラ。

あたしはこの子担当。
    いっぱい食べて大きくなるんだょ。

始めはみんな同じに見えたけど
    だんだんと愛着がわくようになってきた。

まさか、母性本能??笑”

ミルクはこの子。
    カーリーと勝手に呼んでた。
    たぶん、絶対に違うと思うけど。

外の羊たちにもエサやり。

動物にはすっごいよくモテる。

誰もみなもっている人生に3度あるモテ期の1回は
    これで終わったと思う。

しかもみんなエサ目当て。

人生そんなもんだょ、なおなお。

何か時に「あんた誰やねん!!」
    みたいな子が飛び出してきたり。

共存社会ね。

• なおなおの撮った写真で<br />実はコレがベストなんぢゃないかというぐらいの<br />アルパカくんがお目見えしたり。<br /><br />

なおなおの撮った写真で
    実はコレがベストなんぢゃないかというぐらいの
    アルパカくんがお目見えしたり。

お肉の部位の説明に使えそうな豚ちゃん。

と、言えば

あたしのコンデジで一番のベストショット★

フツーに柵の外をブラブラしてた。

「いいの?」ってスタッフに聞いたら

「いいのよ。誰も気にしないわ!」だって。

なんて雄大なんだ、オーストラリア。

「乗るの?」

とラクダに言われたので

「乗ってみようか。」と

まんまとハメられた2人。

ラクダに乗ってしばしお散歩。

なんかラクダって可愛いなって思うと同時に

馬サイズを想定してたあたしたちは

この高さにビックリ!

鳥取砂丘で乗ったけど
    こんな感じだったっけ??

その次は羊の毛刈りショー!

お客さんあたしたちだけって。笑”
    スペシャル過ぎるぢゃろ!

• なんかこういうのやってみたり。

なんかこういうのやってみたり。

スタッフさんからコアラのことについて教えてもらったり。

乗馬を習ってみたり。

イケメンのお兄さんのファールフレンドが
    まさか牛の花子だったとは。

やっぱ世の中何が起こるかわからんもんぢゃね(*´・д・)(・д・`*)

• 三角関係。<br /><br />お母さんお父さん、こんな娘でごめん。<br /><br />人の彼氏をとるのってよくないよね。

三角関係。

お母さんお父さん、こんな娘でごめん。

人の彼氏をとるのってよくないよね。

あ〜すごいな!

が正直な感想。w

そんな風に動物たちや
    イケメンと戯れてたら

すっかり忘れてた。

あたし、カメラなくしてる。

そこへすかさずタクシー会社から電話。
    こんなテキトー過ぎるオージー(いやそんなこと言ってゴメン)
    たちの集まりから「カメラは○○交番に届けた」という情報が!

あたしのPENちゃん、ご無事だったのねーーーー!

• て、ことで<br /><br />HAPPY〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!<br /><br /><br />こんな広い世界で<br />言葉のあまり通じない世界で<br />あたしのカメラは無事であったぁ〜!<br /><br />と叫んでみた。<br /><br /><br />周りにいるのは牛だもの。<br /><br />牛の目は気にしないタイプ。

て、ことで

HAPPY〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

こんな広い世界で
    言葉のあまり通じない世界で
    あたしのカメラは無事であったぁ〜!

と叫んでみた。

周りにいるのは牛だもの。

牛の目は気にしないタイプ。

なおなおも喜んでロケーション撮影に参加。

行きはタクシーだったけど
    これぐらいならいつも平気で歩いてるよ♪
    と呑気な2人で遊園地まで歩いてると
    突然スタッフの車が近づいてくる!

「お前たち何やってるんだ?」

「え?歩いて遊園地のバス停まで。」

「は!?お前たちクレイジーぢゃないか?
     こんなクソ暑い中、女2人で歩くもんぢゃない!
     とにかくゲートに戻れ!」

「え?ゲート?
     うちらが行きたいのはアッチだよ!」

「・・・あほ?(たぶん心の中ではこうだった)
     もぅいい。車を寄越すからそれに乗れ!」

「え?車!?いいの!?!」

3分後。
    1台のセダンが私たちを拾いにやってきた。

たぶん世の中でこういうのを
    「強制連行」と呼ぶのだろう。

それに気づいたのは、また後日。笑”
    バス停までタダで行けた!と喜ぶアホ2人。

そして帰って一人で PENの待つ交番までバスで行くと
    「もう時間が遅いから、今日はダメね。
     明日いらっしゃい。そしたら返してあげるから。」

困っている人を前に何て人だ。
    カメラはすぐそこにあるのに
    なんで融通がきかないんだ!

でもまぁ無事保護してもらってるわけだし
    あるとわかっただけでもいいか。

んでジェラート食べよう。

その後夜はゆっくりビーチで寝そべって
    満天の星空をみた。
    ホテルの光があるのにこれだけ見えるってすごい!

その後はお部屋でお風呂上がりにワインを★
    あ〜毎日が贅沢!

• TAYAさん 2011/06/12 16:02:52
    動物いっぱい♪
    mikuさん、こんにちは☆

動物とい〜っぱい触れ合えて良いですねー(^^)
    コアラ抱っこしてみたいなぁ♪

人の彼氏を奪ったうえに、その彼女にあんなことしちゃったんですね(笑)
    牛乳がバケツとかで取るわけではなく垂れ流し?(笑)
    牛さんも搾られ損な感じがする(^^ゞ

相変わらず天気もすっごく良くて最高ですね!!

TAYA

●miku●

●miku●さん からの返信 2011/06/14 12:36:05
    RE: 動物いっぱい♪
    TAYAさんこんにちは♪

人の彼氏略奪の上の、あの行動。笑”

酷ですね(^▽^;)

でもスタッフの方がそういう指示だったので
    みんな1回絞っては交代してました。笑”

日本ぢゃ考えられないようなワイルドさがあったなぁ。

お天気がいい旅は本当に最高です!!
    また旅に出たいなぁ。

●miku●さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る