シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて。ブルーマウンテンから帰ってきた後<br />出逢った友たちに別れを告げ<br />社会人なんだし1回ぐらいステキなレストランでご飯しよう!<br />ってことでハーバーブリッジのふもとのステキなレストランへ行ってきました。<br /><br />初めから言っとくけど<br />やっぱチビで童顔なあたしらには<br />オシャレ過ぎた。<br /><br />=================<br />世間からちょっと遅れた冬休み。<br />1週間とゅう貴重なお休みを<br />家でまったりしている場合じゃない!<br />行きたいところ、やりたいことならたくさんある!!<br /><br />まず”奇跡”って何?ってことぢゃけど<br />一緒に行く同期と同じお休み期間をもらえたってこと。<br />さらにその同期とは大学も一緒。<br />誕生日も一緒。<br />勤務先の病院も一緒。<br />配属部署も一緒。<br />おまけに住んでいる部屋も隣同士。<br /><br />全部、偶然の奇跡。<br /><br />でも性格は真反対!!<br />周りには一緒にいるのを見て驚かれるけど<br />どこかで繋がっているようなそんな存在。<br /><br />ミクの相棒PENを見て<br />「あたしも買おう!」と<br />出発前日に一眼レフを購入して<br />旅立った彼女に全員拍手。<br /><br />大人しそうな外見からは想像もつかないほどの<br />エネルギーを秘めております。笑”<br /><br />そして行き先はオーストラリア!<br />本当はニュージーランドに行きたかったんぢゃけど<br />予定が組めず断念。<br />ずっと憧れてたNZを妥協するわけにはいかない。<br /><br />そーいえば23歳になった。<br />うちのお父さんとお母さんも23の時に結婚して<br />新婚旅行はオーストラリアだった。<br /><br />私も、もぅ結婚して子どもがいてもおかしくないのか。<br />と、ちょっぴりしみじみ。笑”<br />今と昔?ぢゃぁ状況はちがうけど。<br /><br />そんなオーストラリアに縁を感じつつ出発!!<br /><br />最近の旅の傾向→無計画。笑”<br />計画も立ててないからフリーダムに<br />やりたいことやっちゃってますヽ(`▽´)/<br /><br />目が覚めたら起きて<br />食べたいものを食べ<br />天気を見ながら行く場所決めて<br />地図もろくに見ずにぶらぶら。<br />サンセット見ながらご飯食べて<br />その後はビーチで星空を見て<br />ホテルでお風呂上がりにワインで乾杯して<br />眠くなったら寝る。<br /><br />そんな生活。<br />時計まったく見ず。笑”<br />テレビも携帯もなくたって<br />こんなにも面白い時間が過ぎました。<br />細かいことは書いてないけど<br />楽しい雰囲気が伝わればえぇかな?って思います。<br /><br />そして今回も「広島弁丸出し」ぢゃけど…勘弁して下さい。笑<br /><br />======================<br />ブログはきまぐれに毎日更新中♪<br />旅の詳細や普段のことをつれづれに書いてます。<br />興味があったらコチラもよろしく(・ω・)ノ<br />【広島弁ぢゃけぇ】<br />http://ameblo.jp/39--miku--39/<br />もちろん「広島弁」ぢゃけ、読みにくさ◎。<br />======================<br />今回の旅日記一覧表<br />1.長い眠りから覚めるとそこはシドニーだった。

真夏のオーストラリアの奇跡の旅!!=3=夜景のステキなレストラン

2011/01/22 - 2011/01/30

●miku●

●miku●さん

さて。ブルーマウンテンから帰ってきた後
出逢った友たちに別れを告げ
社会人なんだし1回ぐらいステキなレストランでご飯しよう!

初めから言っとくけど
やっぱチビで童顔なあたしらには
オシャレ過ぎた。

=================
世間からちょっと遅れた冬休み。
1週間とゅう貴重なお休みを
家でまったりしている場合じゃない!
行きたいところ、やりたいことならたくさんある!!

まず”奇跡”って何?ってことぢゃけど
一緒に行く同期と同じお休み期間をもらえたってこと。
さらにその同期とは大学も一緒。
誕生日も一緒。
勤務先の病院も一緒。
配属部署も一緒。
おまけに住んでいる部屋も隣同士。

全部、偶然の奇跡。

でも性格は真反対!!
周りには一緒にいるのを見て驚かれるけど
どこかで繋がっているようなそんな存在。

ミクの相棒PENを見て
「あたしも買おう!」と
出発前日に一眼レフを購入して
旅立った彼女に全員拍手。

大人しそうな外見からは想像もつかないほどの
エネルギーを秘めております。笑”

そして行き先はオーストラリア!
本当はニュージーランドに行きたかったんぢゃけど
予定が組めず断念。
ずっと憧れてたNZを妥協するわけにはいかない。

そーいえば23歳になった。
うちのお父さんとお母さんも23の時に結婚して
新婚旅行はオーストラリアだった。

私も、もぅ結婚して子どもがいてもおかしくないのか。
と、ちょっぴりしみじみ。笑”
今と昔?ぢゃぁ状況はちがうけど。

そんなオーストラリアに縁を感じつつ出発!!

最近の旅の傾向→無計画。笑”
計画も立ててないからフリーダムに
やりたいことやっちゃってますヽ(`▽´)/

目が覚めたら起きて
食べたいものを食べ
天気を見ながら行く場所決めて
地図もろくに見ずにぶらぶら。
サンセット見ながらご飯食べて
その後はビーチで星空を見て
ホテルでお風呂上がりにワインで乾杯して
眠くなったら寝る。

そんな生活。
時計まったく見ず。笑”
テレビも携帯もなくたって
こんなにも面白い時間が過ぎました。
細かいことは書いてないけど
楽しい雰囲気が伝わればえぇかな?って思います。

そして今回も「広島弁丸出し」ぢゃけど…勘弁して下さい。笑

======================
ブログはきまぐれに毎日更新中♪
旅の詳細や普段のことをつれづれに書いてます。
興味があったらコチラもよろしく(・ω・)ノ
【広島弁ぢゃけぇ】
もちろん「広島弁」ぢゃけ、読みにくさ◎。
======================
今回の旅日記一覧表
1.長い眠りから覚めるとそこはシドニーだった。

空に刺さる勢いのビル達を見ながら

一度ホテルへ帰る。

良い感じに日が暮れてきたら
    着替えてホテルを出発!

初★トレイン!
    切符買うのにちょっと苦労したけど
    隣のおじさんが親切に教えてくれた。

基本あんまり悪い人はいないと思う。

駅の中は日本みたいにキレイではないけど
    外国の中だと
    まだキレイな方だと思う。

なんか2階建てのが多いんよなぁ。

電車に乗り
    予約もしてないレストランへ向かう。

でも地図もアバウト過ぎて迷っちゃう時は
    やっぱり人に聞いてみよう。

「すぐだよ!」って駅の人に言われたのに
    ハーバーブリッジを見ながらも
    全然お店が見つからない(^▽^;)

• 遊園地みたい所まで降りていくと<br />後ろにあった!!<br /><br />上品なお店なので写真はなし!!<br /><br />とにかくオススメの!<br />と言って<br />飲めないワインに酔いしれる。笑”<br /><br />でもただ高いだけぢゃなくって<br />何でも本当に味付けが美味しかった!<br /><br />一人1万円は超えたかな…。<br /><br />でも本当に最高のロケーション!<br />港町のシドニーっぽく船が行き交ったり。<br />ゆっくりお食事を堪能できたし<br />店員さんみんな優しかったし。(商売ですから

遊園地みたい所まで降りていくと
    後ろにあった!!

上品なお店なので写真はなし!!

とにかくオススメの!
    と言って
    飲めないワインに酔いしれる。笑”

でもただ高いだけぢゃなくって
    何でも本当に味付けが美味しかった!

一人1万円は超えたかな…。

でも本当に最高のロケーション!
    港町のシドニーっぽく船が行き交ったり。
    ゆっくりお食事を堪能できたし
    店員さんみんな優しかったし。(商売ですから

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る