ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シール ビーチ(Seal Beach)と ハンティングトン ビーチ(Huntington Beach)の中間に ボルサ チカ 州立海岸(Bolsa Chica State Beach) があります。  その海岸から 太平洋沿岸高速(Pacific Coast Highway) を隔ててあるのが、過っては石油会社が石油を掘っていた 湿地(wetland)。<br /><br />その湿地は過去20年間、自然、環境保護地域として守られています。<br /><br />

Bolsa Chica Ecological Reserve ボルサ・チカ 環境保護地域

2011/04/01 - 2011/04/01

サボ10

サボ10さん

地名が Bolsa Chica、スペイン語の ボルサ(Bolsa)が 袋 とか バッグ、チカ(Chica)は女性、形容詞で 小さい、男性形だと チコ(chico)です。  小さな子供の愛称としても使われています。

小さな袋?  池の形から付けられたと思うのですが、何故 チカ(小さい)なのか。。。

散策をするには、この写真の場所に駐車して、左側に見える 歩道橋 を渡ります。

入江に掛けられた歩道橋。

南カリフォルニアの海岸沿には入江、小湾になった所が多くあります。  水の深さによって呼ばれる名が違うようで、ここは浅い大きな池で、一郭が湿地(wetland)。

この水は 海から入ってくる 塩水。

左上の写真の建物の向こう側(後方)にボルサ チカの海岸があります。  その手前は PCH(Pacific Coast Highway: 太平洋沿岸高速)。

野生の花

南カリフォルニアには野生の花(環境)を守る目的で造られた公園、保護地域が多くあります。

ボルサ チカもその1つ、自然を守ることを目的とし、野鳥、野生の花が保護されています。

• 湿地で寛ぐ白鷺

湿地で寛ぐ白鷺

白鷺(egret)

• 人間は立ち入り禁止になっている一郭。  野生の花が綺麗に咲いています。<br /><br />南カリフォルニアの野生の花は 冬季の雨量によって多く咲いたり、咲かなかったりするのですが、今年(昨年)は 雨が多かったので、野生の花盛り。

遠くに椰子の木が見えますね。

カリフォルニアの沿岸には無かった木ですから、木がある場所は湿地外なのでしょう。

湿地の一郭は 野鳥の産卵場所とされていて 立ち入り禁止。

写真の上は 保護区内の鳥。  シルエットから ペリカン もいるのが分かります。

彼方に石油をくみ出すデリック(起重機)が見えます。

数十年前はこの辺りでも石油をくみ出していました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る