岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山の桜といえば「旭川さくら道」<br />遠景はまだまだですが近づくとホラ濃いピンク色<br />天気予報は気温の上昇を告げています。<br />もうすぐ開く事でしょう。<br />今年、サクラカーニバルは開催されるでしょうか。。。<br />

岡山桜情報~2

2011/03/27 - 2011/03/27

sara

saraさん

岡山の桜といえば「旭川さくら道」
遠景はまだまだですが近づくとホラ濃いピンク色
天気予報は気温の上昇を告げています。
もうすぐ開く事でしょう。
今年、サクラカーニバルは開催されるでしょうか。。。

「岡山後楽園」東岸の旭川さくらみち
    市内で一番の桜の名所だと思います。

岡山城

ほとんどの枝はこの程度ですが・・・

こんな蕾や・・・

こんな蕾もあります。
    楽しみですね。

通勤バスから見えていた「桜」らしきものを訪ねてみました。
    岡山県庁です。

矢張り桜です。
    しかも満開!

落合から贈られた「醍醐桜」(エドヒガン)でした。

本家は山頂の一本桜
    堂々と風格のある桜だったと記憶しています。

岡山県庁建物内では支援物資の仕分け作業の様子がみえました。

まさに満開

本家よりも花が大きくピンク色も感じられました。

お隣には瀬戸町の「宗堂桜」
    こちらは八重桜なのでもう少し後ですね。