ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物中心だったので、写真はいつもよりも少なめです。<br />この頃かなりのウォン安で、韓国コスメやら免税店やら見て回って、ネイルやら汗蒸幕やら占いも行ってたら、あっという間でした。<br />ソウルは2回目だったため、観光はあっさりと省きました。<br />めずらしく女子っぽい旅です。

韓国ソウル ~ウォン安の旅~

2009/03/22 - 2009/03/23

ヒロマリ

ヒロマリさん

買い物中心だったので、写真はいつもよりも少なめです。
ソウルは2回目だったため、観光はあっさりと省きました。
めずらしく女子っぽい旅です。

鉄道

【土俗村参鶏湯】(景福宮駅から徒歩10分)という参鶏湯食堂。
    ちょっと立地がよくなくても行列が出来る人気店です。
    お店の中はすごく広いので、ちょっと並んだらすぐに入れます。

こちらが、参鶏湯。
    まるまる鶏1匹の中に、
    もち米と高麗人参やナツメなどの混ぜご飯がびっしり詰まっています。

【土俗村参鶏湯】
    漢方っぽくてクセのある味ですが、私はおいしいと思います。
    かなりボリュームがあるので、食べてる途中で飽きがきますが。

寒い日でしたが、食後、驚くほど体がポカポカになり、コートが着ていられなくなりました。
    効果すげー。

【土俗村参鶏湯】
    店の外観。大量の鶏さんがぐるぐると焼かれていました。

この旅で一応訪れた観光地【景福宮】
    【勤政殿】という建物です

【景福宮】
    【勤政殿】の中の様子。

どこかの焼肉店(名前も場所も忘れた・・・)
    高い肉は意外とイマイチで、安い味付け肉がめっちゃうまかった。
    安上がりな舌です。

• つでに冷麺も頼む。すっぱかった・・・。

つでに冷麺も頼む。すっぱかった・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る