越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北関東大震災で大変な時期だからこそ、元気を出して色々活動する事が復興へと繋がると思います。<br />過去の写真の中から元気のでる物を見つけましたので掲載します。<br />南越谷で1985年から行なわれている阿波踊りで,8月下旬の金、土、日の三日間行なわれます。<br />今回の記事は写真集と考えましたので、説明は殆ど有りません。<br />写真を楽しんで頂き、雰囲気を感じて頂ければ幸いです。

南越谷阿波踊り

2004/08/21 - 2004/08/21

五黄の寅

五黄の寅さん

今回の記事は写真集と考えましたので、説明は殆ど有りません。
写真を楽しんで頂き、雰囲気を感じて頂ければ幸いです。

コミュニティーセンターでの舞台踊り。ピンボケですが雰囲気を感じて頂ければ有り難いです。

後ろの鉦や太鼓の方はゆっくり動いているのでそこそこ写りました。
    手前の女性は動きが激しいためぶれてしまい、透明人間ぽく写っています。

道路で演舞する連の待機場所付近。

こうた連 入賞した連の様です。

来賓席に陣取って、目の前に来る連の踊りに夢中です。

後姿もあでやかです。

みやこ連。美奴の字が良いです。

子供の踊りが可愛い。

真剣な顔!

ちびっこ達も踊っています。

幟を持ったお嬢さんも踊ります。

満面の笑顔で踊ります。

腰の根付が可愛いですね。

スタッフが着物を直してあげてます。

ちびっ子が一生懸命踊っています。

鉦や太鼓や笛に三味。

本場徳島からの招待連も出ています。

明るく元気の良い踊りです。

沢山の連の踊りを楽しんで下さい。

最後まで有難うございました。
    少しでも楽しんで頂き明るい気分になって頂ければ幸いです。