ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で8回目の訪韓でした(^O^)<br />いつもは世界遺産や観光名所巡りなど蜜にスケージュールを組んでいましたが、同行の友人も何度も一緒に訪韓している仲だったので、スケージュールはゆったりめに、行きたい場所へ行くことにしました。<br /><br />そうしたら、<br /><br />①常に胃袋は満腹状態のグルメ巡り<br /><br />②チープな韓国コスメ店に入り浸り<br /><br />・・・とこーんな感じになりました。<br /><br />ゆっくり見て下さいね(&#39;∀`)<br /><br />□■□■□■参考資料□■□■□■<br />出発日 :2011年3月20日(日)<br />コース名:名鉄観光/アシアナバケーション<br />     「アシアナ航空で行っちゃおうソウル3日間」<br />出発地 :名古屋<br />利用便 :アシアナ航空121/124便

ソウル☆2011

2011/03/20 - 2011/03/22

ばいやん

ばいやんさん

今回で8回目の訪韓でした(^O^)

そうしたら、

①常に胃袋は満腹状態のグルメ巡り

②チープな韓国コスメ店に入り浸り

・・・とこーんな感じになりました。

ゆっくり見て下さいね('∀`)

□■□■□■参考資料□■□■□■
出発日 :2011年3月20日(日)
コース名:名鉄観光/アシアナバケーション
     「アシアナ航空で行っちゃおうソウル3日間」
出発地 :名古屋
利用便 :アシアナ航空121/124便

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

~ 第①日目 ~
    中部国際空港からの出発です♪

おもてなし武将隊のポースターをパシャ(´∀`*)ウフフ

中部国際空港にて。

あるはずのないヴァージンアトランティック航空の飛行機がΣ(゚Д゚;)アラマッ
    私の個人的な考えですが、放射能や地震を避けて成田に着陸しなかったのかな?

中部国際空港にて。

こちらが私達が搭乗するアシアナ航空121便です♪

中部国際空港にて。

出発時間は12:00。
    どうにも空腹に耐えられず、「フレッシュネスバーガー」で食事!
    こちらのハンバーガーは初めて食べたけど、とっても美味しかった('∀`)
    フレンチフライもとっても美味しかった('∀`)
    また利用します♪

中部国際空港にて。

これから出国審査と税関手続きしまーす。

アシアナ航空121便機内にて。

席は、ほぼ満席に近かったと思います。
    アシアナバケーションだったので勿論ペアシートでしたv

さて機内食はこんな感じ(;・∀・)
    ちらし寿司、煮物、肉のなにか、フルーツ、胡桃饅頭です。
    配膳された瞬間、フレッシュネスバーガーに行っておいて正解だったと感じた私達でした。
    こんな短い距離で機内食を用意して頂けるのは有難いですね。
    普通なら些細なお菓子とドリンク程度でしょうか。

仁川国際空港に定刻どおり到着です♪

飛行機から降りると、“放射線モニター”の看板発見!!
    強制ではなく任意の検査ですが、ようは体内が放射能で汚染されてないかを確かめる目的です。
    私が見る限り検査を受けている方はいなかったように思います。

そんなこんなでイミグレはスムーズに突破し、バゲージクレームへ。

アシアナバケーションだったので預け手荷物もスムーズに出てきましたよ♪

税関はスルーで現地ガイドさんと合流し、空港出発。
    パッケージでは大体入る免税店へ。

免税店は新羅免税店でした。
    ロッテは日曜は大変込んで交通渋滞に巻き込まれるので、新羅免税店で良かったぁとホント思いました。

新羅免税店にて。

新羅免税店は久しぶりだったんです。
    韓国コスメのお店も結構入っているんですね(^^)v
    買うつもりでいたエチュードハウスのシートマスクやリップバウムなどはコチラで購入しました♪
    沢山買うなら税金入ってないほうが勿論お得だし、市街で大量に買って後からTaxFreeは面倒ですしね。

その後ホテルへ移動しました。

今回宿泊先に選んだのは、プリンスホテルにしました。
    本当は漢南地区の豪華ホテルにも惹かれたのですが、なにしろアシアナ航空利用ですから。
    時間を無駄にしないように明洞地区をチョイス!

明洞地区に泊まる時は世宗ホテルをチョイスするのですが、世宗ホテル自体がコースに入っていなかったのでプリンスに。

部屋は狭いですが必要最低限の物は揃っていて清潔感があってGood!
    事前に禁煙ルームとバスタブありの客室をリクエストしました。
    どちらとも希望が叶い良かったです。
    12階建ての11階でしたよ♪

プリンスホテルにて。

こちらがバスルームです。
    バスタブですが、バスルーム自体がそんなに広くないので浸かることはなかったのですが、浴槽にお湯をはって疲れた足をマッサージしたり便利でした。
    やっぱりバスタブは重要ですね。

ホテルを出発して明洞繁華街へ。
    日本人として心温まる光景が色々目に入りました。
    街頭募金を呼びかける韓国人の方もいらっしゃいました(;_;)

少し買い物して南大門市場へ向かいます。

南大門市場の様子。
    日曜日はCloseのお店が多いです。

いつものお店で眼鏡やサングラスを作りました♪
    眼鏡屋さんでも、東日本大震災のことを気にかけていただき温かい言葉を色々いただきました。

眼鏡屋さんのアジョッシにカルチジョリム(太刀魚の鍋)が食べたい旨を説明し、わざわざお店まで案内していただきました(^^)

日曜日なのでOpenしているのは、この1店舗だけということでした。

カルチジョリム2人分で、14,000Wです。

太刀魚を小皿にとって小骨を取りながらご飯と一緒に食べたり、それを海苔に巻いて食べたりしました。
    スープが辛めだけれど、このスープと白飯だけでも十分美味しく頂けます('∀`)

食事を終え眼鏡屋さんで商品を受け取り、南大門市場からイエローバス03番で南山ソウルタワーへ向かいます。

しばらくして南山ソウルタワーに到着。

南山ソウルタワー(^^♪

ここで思わぬ事実発覚ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
    展望台はリニューアル工事中で上がれないということ。
    レストランはやっているので食事を食べるなら上まで行けるけど、食事したばかりだし(つд⊂)エーン

ちゃんと調べなかった私がアカン(T_T)

南京錠が沢山付けられているデッキから夜景を眺めよう♪

意外にも十分夜景がキレイだわ(´∀`*)ウフフ

南山ソウルタワーからの夜景。

南山ソウルタワーをあとにし、イエローバス05番に乗車し忠武路駅周辺で下車。その後地下鉄で移動し、安国駅で下車し伝統酒を飲みに行きます。

撰んだのは「番地のない酒場」です。

• 雰囲気がいいです(&#39;∀`)<br />日曜の夜なのでお店も空いていました。

雰囲気がいいです('∀`)
    日曜の夜なのでお店も空いていました。

ドンドン酒です。
    けっこう冷えていました。勿論美味しいです♪

キムチやナムルやワカメのスープ?がサイドで出てきました。
    ワカメのスープ?は、あまり味付けがなく食べられませんでした。

こちらは緑豆のピンデトッです。
    日本で言うなら、お好み焼きみたいな感じです。
    サクサクして美味しいですよ♪

ドンドン酒をお替わりし体が冷えてしまったので、マンドゥスープを注文しました。
    暖かくて美味しかった('∀`)

ゆっくりしていたら店に居るのは私達だけに・・・。
    どう見ても閉店時間の雰囲気に気づき店をでました(^_^;)
    二人で40,000W程でした。

夜の仁寺洞です。全く人気がありません。
    急いで安国駅へ向かいます。ギリギリに最終電車に飛び乗りました。
    しかーし、忠武路駅について乗り換えしようとホームを移動したら、やっぱりか・・・、明洞駅へ向かう最終電車は既に出てしまい。
    アジョッシに駅から出るように促され、忠武路駅から明洞駅までの一駅歩くことに。
    忠武路駅まで来られただけで良かった'`,、('∀`) '`,、
    一駅位歩くことは覚悟していたので。

夜でわかり辛いのですが、プリンスホテルの外観を撮ってみました。
    これでは分かりませんね(*_*;

プリンスホテルそばのファミマにて。
    あれだけ食べて飲んだのに、まだ飲むのか?と言われそうですが・・・。
    どーしてもピングレを飲みたくって(^_^;)
    しかし、バナナ牛乳の低糖しかなく・・・、やむなく買いました!
    それでも美味しいです♪

~ 第②日目 ~
    朝食を食べに、「キムガネ明洞店」へ。
    こちらはAM8:00より営業なので、起床時間を急がなくてもいいのでいいなぁと思います。
    それでも店内は結構混み合っていました。
    割合で言うと、日本人7割韓国人3割といったところ。

こちらはオリジナルのキンパツです。
    普通に美味しいです。

• こちらはラポッキです。<br />ラーメンとトッポギを組み合わせた料理で、ソースは甘めで辛くはなかったです。<br />他には湯で卵やハンペンみたいなものも具として入っていました。<br />食べたことない味でしたが気に入りました(&#39;∀`)

こちらはラポッキです。
    食べたことない味でしたが気に入りました('∀`)

こちらはスンドゥプチゲです。
    うーん。
    他店でスンドゥプチゲを食べたことがあるので、それと比べるとスンドゥプチゲらしくないなと感じました。
    これならキムチチゲかテンジャンチゲにしても良かったかなーっと。
    それでも白飯との相性はバッチリなので、美味しく頂きました。

朝っぱらから、モリモリ食べます(^^)v
    ほぼ完食した私達って。。。

朝食を食べた後、歩いて明洞大聖堂へ。
    意外にも来るのは初めてです。

明洞大聖堂内の様子です。
    信者の方が朝からお祈りされていました。

その後地下鉄で移動し、ソウル駅にあるロッテマートでお買い物。

ロッテマート店内の様子。

午後は、地下鉄を使って漢南地区へ移動。
    カロスキルやロデオ通りを散策しました。

カロスギルの様子。

カロスギルの様子。

ロデオ通り周辺の様子。
    かわいいカップケーキに思わず見とれちゃいました(^o^)

ロデオ通り周辺の様子。
    マカオに本店のあるエッグタルトのお店です。

歩き疲れてカフェに入りました。
    「AZABU」っていうお店で、たいやきとコーヒーのお店です。

日本では無さそうなカフェです。
    たい焼きは、普通にあんこや抹茶など割と色々種類があって美味しかった('∀`)

• エッグタルトもついでにペロリ(&#39;∀`)<br />アツアツじゃなかったのがとっても残念です。<br />アツアツだったらきっと絶品なはず!!

エッグタルトもついでにペロリ('∀`)
    アツアツじゃなかったのがとっても残念です。
    アツアツだったらきっと絶品なはず!!

ロデオ通り周辺の様子。
    キング・コングをはっけーーーん!

早いけど夕食を食べることに。
    撰んだのはロデオ通り周辺にある、「ヘンボクチュプンリョン・カルサムギョッサル」です。
    店頭にはこんな張り紙がありました。
    こちらは日本に留学していた若いアルバイトさんや大学で日本語を勉強中の若いアルバイトさんがいて、けっこう和気藹々と話しが出来て楽しかったです。

• カルサムギョッサルを計3人前頼みました。<br />サイドにパジョンとかチャプチェがなく、純粋にお肉を食べている感じで良かったです。

カルサムギョッサルを計3人前頼みました。

• カルサムギョッサルって、お肉に切り込みを入れてあるので今まで食べたサムギョッサルとは食感が異なりましたが美味しかった(&#39;∀`)<br /><br />二人で40,000W位でした♪

カルサムギョッサルって、お肉に切り込みを入れてあるので今まで食べたサムギョッサルとは食感が異なりましたが美味しかった('∀`)

二人で40,000W位でした♪

その後明洞繁華街で散策。

明洞繁華街は夜になると色々な屋台が出るので、見ているだけでもテンションが上がります(^○^)

・・・と、美味しそうな屋台発見しました♪

• 1本買っちゃいました。3,000Wです。<br />コレ、上手い!!!<br />異なる味のウィンナー2つとカルビに巻かれたトック2つが串に刺さっています。<br />

1本買っちゃいました。3,000Wです。
    コレ、上手い!!!

ホテルに戻る前にコンビニへ。
    やっと出会えた、ピングレのバナナ牛乳♪
    試しに合わせてイチゴ牛乳も買ってみました。
    イチゴ牛乳は日本でありそうな味なので、わざわざ韓国で飲まなくてもいいなーと正直感じました。
    バナナ牛乳は絶品です(^○^)

~ 第③日目 ~
    朝から地下鉄を使って南大門市場へ。

朝食を「カメゴル・イェンナル・ソンワンマンドゥ」にて。

• こちらはカルグクスです。<br />麺は太いです、スープが美味しいです♪<br />

こちらはカルグクスです。
    麺は太いです、スープが美味しいです♪

• こちらはお店の看板であるマンドゥです。

こちらはお店の看板であるマンドゥです。

普通のと辛いタイプがあります。
    私は普通のが好きです、具がぎっしり入っていてとっても美味しかった('∀`)

空港に行く前に、プリンスホテルそばにある「キンパッチョングッ」にてキンパッをテイクアウトしました。

仁川国際空港に到着しチェックイン後、キンパッを頂きました♪

こちらはお肉のキンパッ。
    お肉自体にあまり味付けがなく、すこし物足りない感じがしました。
    それでもキンパッは美味しいです♪

• こちらはツナのキンパッ。<br />これは美味しいー♪ツナマヨは万国共通の味ですね。<br />キンパッにあっていてとても美味しかったです(&#39;∀`)

こちらはツナのキンパッ。
    これは美味しいー♪ツナマヨは万国共通の味ですね。
    キンパッにあっていてとても美味しかったです('∀`)

いよいよ韓国ともお別れです。

アシアナ航空124便へ乗り込みます。

今度はいつ来られるかな?
    ぜひぜひ、またグルメに買い物目的に訪韓したいです(^^)v

お土産大公開です。

• お土産大公開です。<br />大好きなリアルブラウニーです!

お土産大公開です。
    大好きなリアルブラウニーです!

お土産大公開です。
    大好きなバターワッフルです!
    キノコの山に似たお菓子もウケ狙いに購入しました。

お土産大公開です。
    韓国海苔は必須ですよね。
    今回は自分で切るタイプを大量に買いました。

お土産大公開です。
    エチュードハウスがここ近年お気に入りです。
    以前はフェイスショップでしたが。。。

お土産大公開です。
    普段から使っている物も本場で購入すると安価でお得ですね。

お土産大公開です。
    サングラスを初めて購入しました。

• こちらはお土産にしたくても、破裂が怖すぎて持ち帰れません。<br />名残り惜しいので最終日にも買って飲んじゃいました(&#39;∀`)

こちらはお土産にしたくても、破裂が怖すぎて持ち帰れません。
    名残り惜しいので最終日にも買って飲んじゃいました('∀`)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る