グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目】<br />デデドの朝市(朝食)<br />プール&ビーチ<br />プロア(ランチ)<br />エクスチェンジ<br />再びショッピング<br />フィエスタBBQ<br />タヒチアンショー

グアム家族旅行(1才8ヶ月幼児同伴) 3日目

2011/03/04 - 2011/03/07

もっつん

もっつんさん

【3日目】
デデドの朝市(朝食)
プール&ビーチ
プロア(ランチ)
エクスチェンジ
再びショッピング
フィエスタBBQ
タヒチアンショー

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝5:30起床

眠い目をこすりながらバスに乗り込みデデドの朝市へ

3日目にしてあいにくの空模様

朝市には、

日用品から

地元で採れた野菜まで

様々な物が売られていて

熱気ムンムンです。。

このお店の BBQ串1本1ドル

BBQの美味しそうなにおいに負けて

衝動買い・・ウマかったです。

ぶらぶら歩きまわっていると・・

いい感じの屋台発見!

恐る恐る電灯もないテントの中を覗いてみると・・

ママ 『地元の人しかいないよ・・』

みんな黙々と食べている・・

まさに地元の日常みたいな感じ・・

パパ 『ここにしよう!』

子供を抱っこしママの腕を引っ張り突撃!!

屋台の中に入って何を注文しようか迷っていると・・

みんなが白いカップに入った何かを食べている。

お店の人にみんなが食べてるのと同じのを注文

そのメニューはどうやらこの屋台一番人気のおかゆらしい

おかゆ 2ドル

ビーフン 2ドル

食べてみると・・

これまたこのおかゆ大当たり!

肉肉肉で疲れた胃にやさしい!

おーーーいしいーーー!!!

入れ替わり立ち替わり人が入ってくる

まるでささっと朝食を済ませて仕事に出かける

日本の出勤ラッシュのお店の雰囲気

気が付けばママはすっかり地元の人に囲まれてました^^

子供に笑いかけてくれたりしてアットホームな雰囲気でした

今度グアム来たらまた来たい屋台でした。

しかし・・

お店の名前も書いてなかったのでまた探すしかありません・・

途中スコール!?みたいに降り出したので

雨宿りしてる建物にあったグアムベーカリへ

けっこう混んでます

レジで行列!?出来てます

人気のパン屋さんなんですね〜

このお店でドーナツゲット

3個で2ドルでした

ホテルに戻り少し仮眠したあと、

朝市で買ったドーナツとブドウみたいなフルーツを持って

今度はホテル前のプール&ビーチへGO!

ランチはフィエスタからPICまで1停留所バスで移動し

そこから徒歩で『プロア』へ

行きあたりバッタリの旅行でしたが

2日目の午前中のオプションと

プロアのランチだけは決めてありました

予約しないで11:00頃到着しましたが

並ばずに入ることが出来ました。

噂のスペアリブ・・

タレも濃厚で香ばしく味は最高でしたが

肉の付きが少ない・・

焼き方(ミディアムと注文)のせいでようか!?

次回リベンジします☆

フィエスタの3軒となりの

雑居ビルの1階にある両替所

ちょうどコンビニエンス大阪の目の前

ホテルよりも手数料安いですが

お店のドアに鍵がかかっていて

ドンドンドアを叩くと中から

お店の人が出て来ます^^

夕食はフィエスタBBQ

スパムばっかり焼いてたのでママにしかられる^^;

BBQをしながら観るショーは迫力満点!

1才8ヶ月の子供もパワーアップ体操みたいな

ダンスで踊り狂ってました^^

ダンスに目覚めたグアムの夜でした☆

3日目終了!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る