1997/10/20 - 1997/10/24
ぴょん太さん
某世界No.1のPCメーカー アイルランド工場へ緊急出張で、アイルランド終了後はアメリカ オースティンの工場と部品メーカーのある、フェニックス経由の世界一周旅行となりました。
関空から、当時就航していたJALでロンドンまで、ここからエアーリンガスでアイルランドのシャノン空港まで。ホテルはJury'sと記憶してましたが、Googlで見ましたが、当時あったと思われる場所にはホテルはありません。
朝から晩まで、お客様の工場で修理作業でしたが、夜はギネスビール、パブを楽しめました。お客様にごちそうにもなりました。2000年の時は、まったく冷たかったですが。。。
パブは楽しいですが、もっと英語が理解できたら、もっともっと楽しめたと思います。
週末にモハーの断崖までドライブして行きました。本当にすごいとこですが、安全柵など一切ないのにも驚きました。
リマリックの近所には、バンラッティー城の遺跡があり、テーマパーク風になっており、ちょっと楽しめます。
お仕事終了後、アメリカの修理部隊に合流すべく、JFK経由でオースティンまで行き、時間が余ったので、急遽予定変更で、フェニックス1泊し、サンフランシスコ経由で関空まで、帰国しました。
- その他
- レンタカー
- その他
シャノン川を挟んで King John Castleを望む。Limerickに残る歴史的お城です。
これはLimerickの大聖堂ではないです。どうもモハーの断崖へ向かう途中の町の大聖堂と思いますが、どこかわかりません、
LimerickのDowntownです。Pubがたくさんあります。もちろん飲み物はギネスです。でも現地人はバドワイザーをよく飲んでました。
またまたLimerickのDowntownです。手前の文字が、いかにもアイリッシュです。
週末、モハーの断崖へ行く途中の町かどで。たぶんEnnisあたりと思いますが、記憶が定かでないです。ゴメン
これもモハーの断崖への途中の街角。可愛いですね!
やって来ました、モハーの断崖。ほんとにすごいですね。
私はこんな風にして、下を覗きました。怖いです。ここまでも、這って行きました。
勇気のある仲間達です。私はとても真似出来ません。
ちっと、危ないよ!
リムリックの夜景です。ちなみに流れる川は、
逗留した、Jury'sホテルです。古い建物でしたがきれいでした。
Bunratty Castleです。隣に庭園とお土産屋さんのお店が並んでいて、テーマパーク風になってます。
城の中です。外観は大きいのですが、岩の壁が非常に厚くて、室内空間は意外と狭かった記憶があります。
これも城内で、狩りをした兎が置いてあります。
お城の上から塔を見たところです。
これがBunrattyのお店の通りです。可愛いですね。
ちょっとお茶しました。
これも城内公園の昔の民家を再現したところです。
お城の上から見下ろしたところ。
仕事終了で、Shannon空港から、アメリカ Austinに向かって出発です。エアーリンガス(アイルランドの航空会社)の緑のクローバーのマークが翼の先端に見えます。
Shannon空港でアメリカ入国手続きをします。如何に繋がりが強いかわかりました。
リムリック(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる