若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年3月15日、留学生20名とスタッフ6名で自動車・環境・リサイクル産業見学会にトヨタ宮田工場、北九州エコタウンに行ってきました。<br />残念ながらトヨタ工場は東北関東大地震の影響で操業していませんでしたが、展示室や研修室でビデオを見ながら解説を聞きました。若松にある北九州エコタウンでは先ずセンターでリサイクル等の仕組みについて解説を受けた後、自動車のリサイクル工場とペットボトル等の回収・リサイクル工場を観てきました。<br />

110315留学生のためのトヨタ宮田工場・北九州エコタウン見学会

2011/03/15 - 2011/03/15

luckymentai

luckymentaiさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
団体旅行

トヨタ宮田工場に午前10時前到着。

トヨタのオープンカーではしゃぐ留学生のみんな。

わーい!!!