サント・ドミンゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.2.25.午前9時入港 午後4時出航<br /><br />ドミニカ共和国:<br /><br />広さ:49km2  人口:10090人 首都:サントドミンゴ<br />主要産業は、観光と農業  教育:6才〜13才迄 無料の義務教育<br />15才以上の識字率は、87% 混血:73% 欧州系:16% アフリカ系:11%

2011、南カリブ海クルーズー9 サンドドミンゴ

2011/02/25 - 2011/02/25

kaz-yk

kaz-ykさん

2011.2.25.午前9時入港 午後4時出航

ドミニカ共和国:

観光バス 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ウエルカム・ダンス

ウエルカム・ダンス

シャットル・バスで市内へ US$5

コロンブス時代の要塞

参加の観光客

参加の観光客とツアーガイド

ガイドは、「オバマ」によく似ていた

アルカサス王宮の玄関

参加の観光客

市内観光は、徒歩で

ひたすら歩きます

OPツアー参加の観光客

コロンブスは、カリブ海の島を統治する副王に、3代住んだ邸宅
    最終には、王に比べられる様な豪勢な暮らした、罪で断罪された

地図と歴史

旧市街

王宮 大統領官邸 衛兵

旧市街

王宮 大統領官邸 衛兵交代の儀式

(写真悪くて申し訳ありません)

• 雪兎さん 2011/11/05 09:54:48
    はじめまして
    グレードの高いお部屋お使いですね。
    投稿感謝いたします。
    今後ともお元気なお姿を拝見させて頂きたく
    時々お邪魔させて下さいませ。

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2011/11/06 11:10:52
    RE: はじめまして
    ご来駕頂き沢山投票も頂き感謝します。

「 グレードの高いお部屋お使いですね。
    > 船内の写真・船内新聞など、各クルーズ共に本当に参考になります。
    > 今後船旅を計画する旅行好きの方の役に立つブログだと思います。
    > 投稿感謝いたします。
    > 今後ともお元気なお姿を拝見させて頂きたく
    > 時々お邪魔させて下さいませ。」

最近クルーズも値下げ競争で、1ケ月後、出発の物は、クルーズ代が
    半値で、販売されているものが、散見されます。

1人当たり10万円程度安いものあり、探すのも楽しいですよ
  • cacahさん 2011/04/13 23:17:24
    南カリブ海クルーズ〜憧れです〜♪
    kaz-ykさん

こんばんは〜

先日はたくさんお気ずかいいただきましてありがとうございます。

カリブ海素敵ですね〜♪カリブ海は私の憧れで、いつかはカリブ海でkaz-ykさんのように豪華客船でというのが夢なんです〜〜!!!(へミングウエィがフロリダのキーウエストからキューバに移り住だとのことで、お家が残っているのでしたら、見てみたいという気持ちもありまして〜)

船内の豪華さも素敵ですが、看板のお写真のサンセットシーン綺麗ですね〜

奥さま優しそうでとてもお美しいですね〜御夫婦で御旅行長い旅羨ましい限りです

飛鳥は義父が初めて乗船して感激して私達家族も棚ボタ(スポンサーは義父でおんぶにだっこで・・・(笑2003年秋田能代 2005年サハリンのみ)でして
    今は飛鳥も飛鳥?になって船内もグーンと大きくなったのですよね〜
    船の旅は優雅でいいですよね〜
    荷物も運ぶ手間もなく好きな時におりふら〜っと
    でも御値段も結構いいので(母が乗って見たいとのことで御供でいってみたいなあ〜と思っています・・・)

クル―ズをたくさんされているkaz-ykさんの旅行記いろいろと参考にさせていただきたいと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

それでは失礼致します                   ☆みん

kaz-ykさんのトラベラーページ

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,240円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る