ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大阪二日目☆エンジョイ道頓堀&心斎橋☆

2011/03/15 - 2011/03/15

みーしゃん

みーしゃんさん

久しぶりの大阪♪♪

日本には沖縄2店舗&大阪にしかないヨーグルトランド☆

みーしゃんのだいすきなお店です♪♪

店内はアメリカと一緒♪

トッピングは普通のもの;;

アメリカみたいなわくわく&カラフルさはありません><。

味はアメリカと同じでしたっ(●^o^●)

難波から歩いて道頓堀へ☆

『かに道楽』も健在(^^♪

タラバガニの炭火焼は気になったけど買っている人はいないのでやめときました((笑

大阪名物☆食い倒れ

くいだおれ人形がいないのが残念ですが、

お土産はしっかり売ってましたよ〜笑

くいだおれ^^

ふぐなら『づぼらや』
    可愛いふぐのちょうちん??

『たこ焼き十八番』
    道頓堀の中で一番人気?という位激混みでしたよ〜☆

ドンキホーテも大阪っぽい((笑

お土産もちょこっと売っているのでおすすめ!!

やっぱり!道頓堀と言えば『グリコ』(≧▽≦)

ミスタードナツの新タイプのお店♪♪

蒸しドーナツ☆

みーしゃんの大好きな『阪神名物☆いか焼き』

あつあつの出来立てが美味しいです〜☆

やっぱり他店とは全然味が違くて、デラパン(卵入り)がお気に入りです(〃▽〃)

オープンしたばかりのお店のようで行列ができてます☆

もちもち食感のどら焼きが美味しい^^

『阪神タイガース限定☆みかさ』

タイガースファンには欠かせない阪神の焼き印入り☆☆

『みかさ』

阪神の焼き印入りのどら焼きですよ〜♪

タイガースが好きなママへお土産(^^)

阪神百貨店の地下で販売してます☆

素朴なロールケーキが美味しい『TSUMAGARI』

生ケーキは本店のみの取り扱いのみのようでしたが、

箱入りロールケーキはいっぱいありましたよ〜☆☆

今度行ったら買ってみたいです。

ここのロールケーキは美味しいの(^_^)v

大阪で有名な『りくろーおじさんのチーズケーキ』

みんな焼きあがるのを待っていて、焼きあがるとベルがなります♪

美味しそうな香りが・・・笑

1ホール600円以下なので安いし美味しい!!お土産にもおすすめですっ☆

大阪には何店舗かありました☆

作っているところがガラスごしに見れます♪

なんばの商店街でも大行列><。

ここにはカフェがあって650円でコーヒーと出来立てが食べれます☆

出来立てはあったかふわふわ〜ん^^

ちょっぴりのどが渇いたので、

関西限定のお茶を買いました〜。

あんまり渋くないので飲みやすいです☆

ポンパレで3時間100円だった心斎橋にあるネットカフェ☆

フラットシートでリラックスできちゃいます。

ドリンクも種類がすっごく豊富♪

マンゴージュースやフルーツ味のお酢など、

他にはないドリンクが面白いです^^

ソフトクリームも食べ放題!!!

昼間とは違った雰囲気の『夜のグリコ』。

ネオンが光っていてやっぱり道頓堀だなぁと。

今回、大阪で宿泊したのはこの『First Cabin』というビジネスホテルとカプセルホテルの中間ホテルです^^

グルーポンでお安く泊まれちゃいました♪♪

中はこんな風になっていて、女性のみのフロアなので安心です!

専用の室内着とタオル、歯磨きセットが準備されています。

キャビンをイメージした室内には小さなテーブルが☆

ベッドもおしゃれ☆

すぐ横に目覚ましやヘッドホンがあって便利です。

大きなTVもあって、ヘッドホンで寝ながら楽しめます☆

お風呂は大浴場で温泉気分☆☆

サウナ付きでしたよ〜♪

誰もいなかったので((笑

女性には嬉しい資生堂の化粧水、乳液、クレンジングに洗顔♪♪

化粧品を持っていかなくてもいいのでさっと泊まりに行けちゃいますよ〜☆

部屋には鍵がつかないですが、貴重品などはかぎ付きでしまえるので一人旅には最適!!

コンビニで買ったシュークリーム。

中がとろっとしたカスタードにふわふわホイップで美味しかった!!

みるく感たっぷりです^^ノ

次の日は京都へ移動します☆☆

☆大阪土産☆

関西地区限定のカップごはん☆

1つ260円と高いけど、珍しいし美味しそう(〃▽〃)

ポテチはもちろん関西限定『関西だし味』。