カスカイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学先ビジネススクールのポルトガル人クラスメートがリスボン旅行を企画してくれたので参加しました!

リスボン出身の友人が引率 リスボン旅行2~3日目

2010/11/06 - 2010/11/08

Hacci

Hacciさん

観光バス タクシー

翌朝、シェラトンのロビーに行ってみると、中国からのお偉いさんが泊まっていたのか、中国の国旗をつけた高級車がたくさん停まっていました。

いよいよ出陣!?

Sintraにやってまいりました。

まずはPIRIQUITAという菓子パン屋?で朝ご飯の調達。非常に混んでいて人気店のようでした。

今日は生憎の天気でした…。本当は山の上に砦が見えるはずでした。

Sintraを後にして次はロカ岬へ向かいます!

ユーラシア大陸の最西端!!

灯台がありました

時折霧雨も降っていたので神秘的な感じもしました

ロカ岬を後にしてしばらくすると晴れてきました。岬にいた時に晴れてほしかった…と贅沢な悩みです。

海岸線がきれいだったのでバスを止めてもらいみんなで写真タイム

引き続きバスでカスカイス方面へ向かいます

シーフードレストランFURNAS DO GUINCHOでランチ

海に面した素敵なレストランでした!

テラスからは海岸に出られるようになっていました

シーフードリゾット

店内の様子

ランチの後はテラスでまったり

テラスで集合写真も!美味しくて素敵でサービスも良くて、本当に素晴らしいレストランでした!!

夕方はカスカイスを散策

ウニを踏んでしまったら…という内容の看板

ソテツの木がたくさん生えていました

おもしろい装飾の付いた建物がたくさんありました

きれいに整備されています

モザイクがきれいな広場

アメリカはこっちの方向か!?

海沿いを歩き続けました

砦のようなものが海沿いにありましたが、夕方で中に入ることができず残念でした。

近郊電車でリスボンまで戻りました。

ライトアップされたMosteiro dos Jeronimos

前日は中国からのお偉いさんが来訪されていて入れなかった内部

お腹が空いているはずもありませんでしたが、マクドナルドでCBOというハンバーガーを見つけて食べてみることに...

Elevador de Ssaanta Justa
    丘の上にあがるためのエレベーターですが、展望台として観光客にも開放されています(有料)

上からお城側を眺めた一枚

ROSSIO方面

外灯屋さん?

シアターのある広場

さまよい中…

ディナーはポルトガル人の友達オススメのAlcantara Cafe Restaurantで。

サーモンのキッシュのようなスターター。とても美味しかったです。

美術館のような内装のレストランでした。日曜日の夜でしたがビジネスディナーをしている人もちらほら見かけました。

白身魚のステーキ。これもとても美味しかったです。

最終日はTAP432便でリスボンからパリに戻るのみ。朝便だったので朝食がサービスされました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る