仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年の話ですが、職場の気の合う仲間6人で、いつも「4トラ」や「じゃらん」等で気になっていたリカーヴ箱根の一泊忘年会を開催しました。<br /> 当初、私の定宿である、ワイン飲み放題の中伊豆にあるシダックス経営のワイナリーヒルにしようかと考えていたのですが、今期退職する上司が「ぱっといこうぜ!」の一声でだいぶコストを引き上げてリカーヴ箱根に決定しました。<br /> では、どうぞお楽しみください!!!

○●○リカーヴ箱根忘年会●○●

2010/12/01 - 2010/12/02

よっしー

よっしーさん

では、どうぞお楽しみください!!!

社員・団体旅行

リカーヴ箱根に到着しました!

写真写りは良くないのですが

実物はもっと素敵なリゾートホテルです!

昔はどこかの企業の保養所かリゾートマンション

という感じを受けました!!!

宿泊したのは本館の奥にある新館の3306号室の

和洋室です!

入り口のドアです

こんな感じのお部屋です!!!

今回の一人当たりの宿泊費は10800円でしたから

「たった10000円で、こんな部屋にとまれるのー」

っと皆で叫んでいました。

月の終わりと月初めは安いみたいです。

お風呂です!

洗面所です

違う方向から

さあ、宴会場へ向かいましょうか!!!

新館から地下一階の通路をとおって本館の1階にあるレストランに向かいま

す。

こんな絵も掛かっています!

広い廊下ですね!

まずは、軽く腹を満たす食事で

つまみのステーキとエビチリです。

一口ずつ小皿や小鉢に載っている料理が多いです

洗い場さん大変です!

鯛の餡かけ

エビチリ

かぶらむし

メインと言っても良いアスパラのフライ

絶品です!!!

ものすごく、巨大なアスパラに肉を巻きフライにしています!

大きさが表現できないと私が騒いでいたら後輩が

「私の指と比較して写真撮れば」

と言ってそっと指を出してくれました

大きいでしょ

長さ30センチ直径3センチくらいあって巨大なのですが

味は絶品アスパラの下の方まで全部食べられ全く筋張っていません。

続いて朝食、この写真も一部です、沢山の種類があるよ!

皆、美味しそうに食べています

左奥の半そでTシャツの後輩が

アスパラ写真の指の主です

市川海老蔵にそっくりなので職場の皆に

「蟹蔵」

と呼ばれています。

山掛けマグロです

イカの塩辛です

朝飯の料理の中でこの、イカの塩辛は

絶品です、こんな箱根の山の中で美味しいイカの塩辛

を食べれるとは思いませんでした。

本当に美味しいんです、私の自家製より美味しいかもしれません。

しらすおろし

再びやまかけ

魚の煮物?

サラダ類です

ベランダからの風景で〆たいと思います。

実に楽しい忘年会でしたが、料理の質と量とレベルが高すぎてお腹が一杯に

なってしまい、お酒はたくさん飲めませんでした。

お風呂は白濁の温泉で、風呂の中にお湯の滝は流れているし、ジャグジーや

サウナ・露天風呂もあるし最高の湯船でした。

皆口をそろえて「えっつ、これで10000円って」

言っておりました。

非常に楽しかったです!!!

• わんぱく大将さん 2011/05/08 21:38:32
    また、食べ物の見てもた〜あ!
    よっしーさん

昨夜、遅くに帰りました。  うちの近所まできて、鞄を開けられて、財布を抜き取られてたのを、そのまますぐ、戻ってきて。(ほとんど、何も入ってなかったから?  ほっといて!)

ロンドンではちらし寿司をだしていただき。ほんと美味しかった!夜はタイ料理食べ。これまた、美味しかった。  病気の後だけに、余計、胃に。
    で、今度はよっしーさんの食事に参加させていただき。  うまそう!
    アスパラ、ほんとは海水に近いもので、湯がくと ほんとそのままでも美味しいはず。
    洗い場さんも、残さず食べてくれると、作業もしやすい。

チェコの家、お買い上げ、有難うございました。  引越しの準備大変ですよ。

蟹蔵さんにもよろしゅ〜に。  もう、文章、バラバラやろが!!

大将

よっしーさんのトラベラーページ