ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスからはアメリカン航空。満席のエコノミークラスでした。乗務員さんの態度が命令口調でかなり感じの悪いフライトになりました。

AA エコノミークラス ロサンゼルス⇒成田 搭乗記

2011/02/11 - 2011/02/11

JACLHRKI

JACLHRKIさん

タッチパネルのシートTV。エコノミークラスの後方で2−5−2配列から2−4−2になる4の席は前とのスペースもゆったりでTVもアームレストから取り出す方式。お勧め席です。

9時間55分、けっこうかかるもんですね。

前もゆったり。この席だけですけど。

TV収納の分だけアームレストもゆったり。

機内はこんな感じ。

アメリカン航空の機内誌は15日に一度のバージョン。今回はジェニファー・ハドソンの記事が特集でした。

食事の前に手際よく飲物が配られます。アルコールは有料。

機内食が配られました。ビーフを選択。

シーザーサラダ。

ビーフにはマッシュポテトが添えられてます。

チキンにはパサパサのライスが添えられてます。

クラッカーとチーズもあります。昔ながらの機内食という感じ。

フライトの途中でM&Mのチョコレートが配られました。

日本が見えてきた!

あと1時間と少し。

到着前の2食目。チキンでしたが味がない!

〔所感〕
    この便は乗るなり乗務員さんがあれしろこれしろと英語で命令口調でお客さんに声をかけていて相当感じの悪い便でした。食事を配りながらため息をいきなり深くついたり、飲物を頼んでいる高齢の方を無視したり・・・アメリカン航空はちょっと乗りたくないな、というのが感想でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る