ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社内の仲良し6人組での女子会!<br /><br />残業残業の毎日で、仕事後もなかなかごはん食べに行けないし、、ましてや平日に集団有休なんて以ての外。<br />そんな中、会社がお休みなこの日程に着眼(うちの会社、訳あって8日は全員お休み)!<br />3連休で多少高いけど仕方あるまい・・・各自飛行機を調達して出発!<br />7回目のソウルを満喫してきました〜♪

だったら、ソウルで女子会しちゃいましょ! 3days

2010/10/08 - 2010/10/10

mitsubachimaaya

mitsubachimaayaさん

社内の仲良し6人組での女子会!

7回目のソウルを満喫してきました〜♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

☆1日目☆

今回は6人と大人数の為、JL組とNH組に分かれて出発!
    当然私はJL!
    色々とあるJLさんですが、これからも頑張って欲しいと願いを込めて利用してます。
    そして、せっせとマイルを貯めなくては(笑)

朝から快晴〜☆
    羽田発08:20のJL091でTake off!!

いつもの空弁。
    カツサンドも食べたから、ビールのあて程度に・・・

ぴゅぴゅーっとソウルに到着!
    平日昼のソウルは活気がありますなっ!

地下鉄で移動の予定だったけど、リムジンバス移動に変更。
    6001番のバスに乗ってホテルへ。
    (この変更が後々駆け足の原因に・・・)

今回の宿泊先は、前回に引き続き東大門エリア。

『コープレジデンス乙支路』

決め手は、

24時間眠らない街・東大門エリアにあること。
    このレジデンスの目の前にリムジンバスが停車すること。
    値段が安いこと。

の3点!

早くも今回の旅行のメイン料理登場!

正統宮廷料理 『必敬斎』

夕食は値段が高く手が出ない為、何が何でもランチタイムに滑り込みたかった〜
    (当時40,000W、今は値上がりして42,000W)
    バスでホテルに行った為に渋滞につかまり、、押せ押せに(汗)
    東大門エリアから地下鉄で約1時間。
    バタバタと走りながら到着!

ここでNH組と合流。

朝鮮半島最後の王朝だった李氏朝鮮に由来する高級宮廷料理店。
    建物は15世紀のもので、韓国伝統建造物第1号に認定されているのだとか。
    国内外のVIPも訪れる名店。

こんな素敵な個室でいただきます。

ランチタイム終了の時間が迫り、もくもくと・・・
    もっとゆっくり食べたかったなぁー

お上品な味付けでどれもこれも美味しぃ!!!

デザートはお庭で。

五味子茶と水菓子でホッと一息。
    お天気が良くって気持ちよかったぁ〜

しかーし!
    ハチ数匹に襲われ、、早目に退散することに。。

ホテルに戻り、チェックイン。

ふつーなツインルーム。
    寝るだけだから全然問題なし。

ロッテ免税店で韓国コスメを買い漁った後、東大門の問屋街で物色。

そろそろ、夕食へ。
    麻薬キンパッ@広蔵市場

ブログやサイトで絶賛されているキンパッ。
    麻薬のように!?どんどん食べずにはいられなくなるからこの名前なんだそう。

確かに、たくわん&にんじんしか具が入ってないのに、後引く感じ!
    おーいしぃ〜☆

ささ次次、市場食第2弾!

ユッケ&レバ刺し with シャミソル

王道の組み合わせ(笑)
    さーいこ〜☆

そして〆は、市場食第3弾!!

ピンデトッ with 生マッコリ

入りたかったお店は閉店・・(涙)
    仕方なくお隣のお店へ。
    ここも悪くなかったけど、やっぱお隣には敵わないかも。。

生マッコリ『長寿』
    4月に行った時に衝撃を与えられた飲み物。
    これはどこのお店でも変わらぬ味で満足!

市場の一角。

大量の長寿のペットボトル。。。
    みんな相当飲むんだね(苦笑)

その足で、梨泰院にある『Club Volume』へ。
    ソウルのクラブを初体験!
    K−popが良かったのに、ここはテクノ系。
    うーん、ソウルのクラブはこんな感じかぁ〜
    良い社会勉強になったかな(笑)

☆2日目☆

チマチョゴリが着た〜い!って事で、仁寺洞にある『仁寺洞広報館』へ。
    ここは、3,000Wで試着できます。
    6名と大人数なので、電話予約してから出発!

この中からジャンケンねー!

こーんな感じになりました☆
    6人揃うと圧巻じゃない!??

試着後は、仁寺洞をプラプラ〜

仁寺洞での看板はお決まりハングル。
    スタバだけではなく、コスメショップも各店ハングル。

焼きたてのホドゥグァジャ(くるみ饅頭)をパクリ。
    熱々でおーいしぃー!!

鐘路タワーまでお散歩♪

『普信閣』

ここでは毎年、除夜の鐘つきイベントをするそう。
    一度大晦日に来てみたいな。

そろそろお腹が減る時間になってきたところで、ランチタイム!
    今回も来ました“立ち食いドラム缶焼肉”!

このスタイルに衝撃を受けて、前回に引き続き2回目の来店!

メニューがお肉と飲み物のみってシンプルで最高!
    相変わらず、めちゃウマぁーー!!!

LOTTE Martでの戦闘を前にして、お茶で一息。

戦闘開始!!

釣果の一部(笑)

さてさて、最後の晩餐と行きますかっ!

ランチにお肉食べたけど、関係ないもんね(笑)
    夕食は“サムギョプサル”!

ソウル7回目にして、初めてソウルでビビンパと冷麺を食べたよ。
    日本でも似たような味で食べれるからと避けてたけど、やっぱおいしいね。

サウナへ行く途中の“DISCO JUMP”
    DJのSっぷりは健在(笑)

ケレスタサウナでは、6人でのヨモギ蒸し姿が圧巻!
    写真はないけど、てるてる坊主姿で上向いて顔にタオルを乗せられてる姿は、まさにモアイ像(笑)!!
    汗かいてスッキリして、めちゃめちゃ笑って、ストレス解消!

『Two Twoチキン』でお部屋宴会用おつまみをget。

ふつーなフライドチキン。
    でも何故かウマい!
    やっぱ、コチュジャン付けて食べるんだね〜

お家でもやってみようかな、ケンタ×コチュジャン。

途中、6人→4人に減ったケド、宴会は続く・・・
    AM2:00過ぎに調達隊がコンビにまで走り、宴会第2章へ(笑)

長寿が美味しすぎて、止まらなかった〜♪
    こんなに美味しいのに、日本へ持って帰れないなんて悲し過ぎ(涙)

☆3日目☆

最終日の朝食は、胃に優しいお粥で。

ソゴンチュッチッ@市庁

あわび粥は食べたことあるから、ウニ粥を注文。

ここの“ウニ粥”最高に美味しかったぁ!
    ウニがごろごろと入ってたよ。

市庁→明洞までプラプラお散歩♪
    明洞で最後のお買物!
    またまたコスメショップへ行ったり、アクセサリーを見たり・・・
    やっぱ、ここのエネルギーはスゴイ!!

お腹が空いてきたところで、ランチターイム!

チョンウォンスントゥブ@明洞店

海鮮スントゥプを注文!
    グツグツと真っ赤なチゲがやってきた!

生タマゴを落としていっただっきまーす!
    熱い&辛いけど、おーいしー!!

即席でビビンパも食べられちゃいます。

お決まり『Roti boy』でお口直し。

ホテルへ戻り、6001番のリムジンバスで金浦空港へ。

車窓から“ソウルタワー”が。
    何故か、ソウルタワーをみたら写真を撮らずにはいられないんです。。

最後の韓国フードは、『ロッテリア』の“プルコギバーガー”

しっかりにんにく味。
    なかなかGood!

帰りの空弁。
    プルコギバーガーで若干お腹いっぱいだから、つまむ程度に。。

ちょっぴり短い気もするけど、、大満喫の3日間だったな☆
    何より6人で行けた事に意義があるよね!

次は新しい国際線ターミナルから出発かな?
    またまた、ソウルで女子会やろうね♪

☆おしまい☆

最後まで読んで下さりありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る