宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALツアーズxイカロス出版共同企画<br />季節を瞬間移動する旬感旅行 冬から夏へ超速フライト<br />https://www.jal.co.jp/domtour/shunkan/course2010/416/<br /><br />これが気になって気になってつい行ってしまいました<br /><br />2泊3日なんて(゚д゚)

日本一周をしてみる その9 宮古  そして伝せt ではなくて羽田

2011/02/23 - 2011/02/25

わだちん

わだちんさん

JALツアーズxイカロス出版共同企画
季節を瞬間移動する旬感旅行 冬から夏へ超速フライト

これが気になって気になってつい行ってしまいました

2泊3日なんて(゚д゚)

高速・路線バス レンタカー タクシー JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

ついに最後の滞在地、宮古島にやってきました

PM1:05 宮古着

管制塔低い!

宮古空港

レンタカー借ります!
    超久しぶりの運転(笑)

シフトレバーがハンドル横
    サイドレバーはフットペダルになってるのほとんど運転したことないから
    駐車場でるのに時間がかかる(;^ω^)

しかもナビの使い方がイマイチわからん!
    反応超遅いし!

結局地図見て運転・・・

平良港から伊良部島にフェリーはやてでいきます!

宮古空港から平良港はそれなりに距離あって
    到着が遅れたので出発ギリギリでした

フェリーにはバックで入れるのですが
    もうわけわからん状態になってたので
    おっちゃんに入れてもらいましたwwwwwwww

キャビンに居てもいいのですが
    30分程度で伊良部島佐良浜港に着くし
    こっちはもういっぱいなのでおとなしく車の中に・・・
    写真がない;;

往復3,600円也

ほどなく伊良部島に到着

そしていつか行こうと思ってた下地島に移動!

そうです!下地島は旅客機パイロットの訓練空港があるのです!
    このために日本一周したようなもん(゚д゚)

しかも晴れてきた!

北側エンド近くで(`・ω・´)シャシーン

遂にやってきました!
    よく見る画!

うすーく雲がでてるけど十分!

o(゚Д゚ = ゚Д゚)o キョロキョロ

(・3・)アルェー?

ジェットどこー?

本数そんなにないのか><

石垣で買った黒糖飴で空腹をしのぐ・・・

ちょっと彩度をいじってみる・・・
    結構キツイ色にwww

コーラルブルー!!!

そうこうしてるうちに
    キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

離陸のほうかよ!!!><;;

⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

青い〜水へ♪

彩度強くしたら変な感じ!

車輪でてない><

天気よくなったなー

タッチ&ゴーをやったんだけど
    ちゃんと撮れてなかった・・・(´Д⊂グスン

ら〜いどんた♪略

ツアーの年配の方が結構いました

南エンドのほうに移動!

さっきの帰ってきたー!

車輪でてるー♪

キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

コレが限界!
    出直して来い!

訓練終了まではもうちょっと時間あるけど
    いい加減お腹すいたので宮古島戻ってゴハンにするよ〜

とても満足しました♪
    もっと晴れてるときにまた来たいな!

伊良部島コンビニくらいしかない(´・ω・`)

再びフェリーでバックしてもらうww

悩んだ挙句

古謝そば屋

そばセット
    750円也

うまかったー

特に考えてなかったし時間が中途半端なので車を返却に

ガソリン2リットルしか給油しなくてよかった
    340円^^v

空港で(`・ω・´)シャシーン

展望デッキより

那覇もそうなんだけど
    なんで100円かかるんだろうか(´・ω・`)

18時
    結構曇ってきて風もでてきました

外気温 20℃

いよいよラストフライト

19:50の東京行きで羽田に戻ります

ついにその時が!

の前にブルーシールアイスで締めを・・・
    ちょっと溶けてる

このコで東京へ

いよいよラストフライト
    一気に2000kmほど北上!
    次に外にでたらまだ寒い東京です

PM7:50 宮古発

途中那覇とか見えたんですが
    やはり機窓からの夜景は難しい・・・・

無事に羽田に到着!

PM10:20 羽田着

石垣で預けた荷物を受け取って日本一周達成!!!
    ヽ(≧□≦)人(≧∀≦)人(≧▽≦)ノ

たった2日半でしたけれど、とても充実した時間でした

旬感旅行こういうのが今までもあったみたいだし
    次回もとても楽しみです!

JAL 旬感旅行

貯金しよう・・・・