愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jリーグの2011年シーズンが開幕!<br />マリノスはアウェイで昨年の覇者・名古屋と対戦<br />ずっと行ってみたかった豊田スタジアムだったこともあり参戦決定<br />さらにせっかくなのでもう一歩足を延ばして名古屋観光(食べ歩き?)もすることにしました。

2011 J1開幕戦@豊田スタジアム+名古屋食べ歩き

2011/03/05 - 2011/03/06

hiro☆

hiro☆さん

Jリーグの2011年シーズンが開幕!
マリノスはアウェイで昨年の覇者・名古屋と対戦

由比PAでひと休み

トイレしかない無人PAだけど、景色が好きで天気がいいと立ち寄りたくなります。

車で到達するのは初めて場所

見たことがなかったので浜名湖SAに立ち寄って浜名湖を眺めました。
    さすがSAでもうなぎ売場があります。
    が、明日ひつまぶしを食べる予定なので今日は匂いだけで。。。

東名を走ること約5時間。
    トヨタ本社の駐車場からパーク&ライドを経て、豊田スタジアムに到着です。
    再入場可能なので、座席を確保してからスタジアム1周してみました。

なかなか凛々しいスタジアムです

スタジアム手前の橋も存在感あり

一番上の席、怖そう・・・
    高所恐怖症のわたしには絶対ムリ

そして間もなくキックオフ!!!
    対面するホーム名古屋サポのコレオ

試合は残念ながら終了間際のPKで同点に追いつかれてしまいましたが、やっぱり生観戦は楽しい!やめられない!
    次のホームでは勝利を!!

さてさて、久々の観戦の熱気も冷めやらぬまま、名古屋へGO!
    本日のお宿はリッチモンドホテル名古屋納屋橋
    セミダブルかなあ・・・ちょっとベッドは狭いけど
    リッチモンドホテルはお部屋が綺麗でベッドもちゃんとした羽毛布団なので好きです

荷物を置いたら夕食タイム
    あらかじめ予約しておいた風来坊へ

手羽先、ビールに合いますね
    脂っこくないのでさくさく食べれちゃいます

みそ串カツ

手羽元もいってみました

翌朝はちょっと観光
    名古屋城に行ってみました

鯱、見えました

こちらはレプリカ

最後はお昼にひつまぶし「ひつまぶし備長」で

お昼…なんですが、とにかくものすごい行列で食べ終わったら3時でした。

ちなみに最初は名古屋駅前の近鉄百貨店にある「まるや本店」に行ってみたのですが、聞いてはいたものの、デパートのレストラン街で3回折り返す行列ができていたため断念…
    栄まで地下鉄で移動して、こちらも結構並んでましたが、用意された椅子に座れる程度で、30分くらいということだったので頑張って並びました。ウェイティングの捌きが非常に手馴れていて、かなりスムーズに入店できました。

ちなみにわたしは2回目の薬味のせたものが好みでした
    皮がパリパリに焼かれているので、脂っこくなくておいしかったです