日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛鳥II 神戸発着 陽春の日南クルーズ3/13(日)14(火) 準備編<br /><br />去年11月の乗船時に20%割引特典があり予約したクルーズです。<br />出航まで1ヶ月となり「日程表」等が届きました。

飛鳥II 神戸発着 陽春の日南クルーズ 準備編 No.3

2011/02/03 - 2011/02/03

レオン

レオンさん

出航まで1ヶ月となり「日程表」等が届きました。

観光バス タクシー 私鉄 徒歩

去年のワンナイトクルーズでも送られてきた
    「クルーズガイドブック」
    荷造りリストから客室設備、ドレスコード、
    船内施設まで1冊にまとめてあり便利です(≧∇≦)

もくじ

ワンナイトでは、楽しめなかった
    10:30〜16:00の時間が今回はあるのが楽しみです。
    どんなアクテビティがあるのかな(〜^ ^)〜

ドレスコードの案内!
    他の旅行や乗り物にはない、
    クルーズ客船ならではの楽しみであり悩みどころ。

ドレスコードの目的は、
    「ひとりひとりのお客様が、その夜にふさわしい
    おしゃれで船内の雰囲気を盛り上げる」
    とあります。
    今回は、初日がインフォーマルなので
    ダークスーツに飛鳥コレクションズで買った
    飛鳥IIオリジナルのネクタイ、20周年ピンバッチ、
    飛鳥IIタイピンでオシャレしようと思います(≧∇≦)
    2日目のカジュアルが迷いますねぇ〜
    そのときの周りの状況に合わせるしかないかな。

船内での支払い、上陸・帰船の確認が
    乗船証1枚で出来るのが便利ですね!

全客室にバスタブがあるのがいいですね!
    お風呂の水は、海水を淡水化して
    使用しているそうです。

DVDデッキがあるのでロングクルーズなら
    お気に入りの映画を海を眺めながら楽しめるね!
    今回は、世界の船旅「クリスタルシンフォニー」
    を持って行こうと思います。