その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的のひとつ ルージターニア列車のグランクラスの乗車です。<br />60歳以上なの割引を使用。グランクラスを&#8364;109.45で乗車。<br />(割引なしでひとつ下のCama Preferenteで105,60 &#8364;) <br />グランクラスは、夕食と朝食が乗車券に入っている。<br />今回は、マドリードの終着駅がアートチャ駅でなくMCHAMARTIN駅になっていた。<br />アートチャ駅だと思ってホテルをアートチャ駅から歩いていけるホテルにした。<br />着いて気がついたのは今アートチャ駅が工事をしていた。<br />

ポルトガル旅行 番外編 ルージターニアに乗車。

2011/01/26 - 2011/01/27

silva

silvaさん

60歳以上なの割引を使用。グランクラスを€109.45で乗車。
(割引なしでひとつ下のCama Preferenteで105,60 €)
グランクラスは、夕食と朝食が乗車券に入っている。
着いて気がついたのは今アートチャ駅が工事をしていた。

夜のサンタ アポローニア駅

ルージターニア列車

駅構内にミニスパーのピンゴ ドセが出来ていた。

夜10時頃の駅の外

夜10時頃の駅の外

個室の中でトイレと洗面台とシャーワが一箇所に集まっている。
    今回で4-5回目です。
    前回と同様で狭く感じました。
    前々回の時は、広くベットも広く感じたのですが、
    どうも客車が違うようです。
    前々回は、この部屋の倍はあった気がします。

狭いのでスーツケース2個置けないのでシャーワー室?に置く。

椅子を片付けて2段ベットに。

食堂車

食前酒のポートワイン
    食事は、メニューがあってそれから選択する。
    メインは7-8種類から選ぶことが出来る。

スープ

ワイン

夜遅いので軽いものを注文した。
    最後はコーヒーで終わりです。

• 朝食

朝食

部屋の鍵

通路(フラシュなし)

通路(フラシュあり)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る