伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 伊勢神宮へお参りしよう!ということで、手軽に行けるツアーを利用しました。<br /><br />バスに長時間乗るのはつらいけど、自動的に運んでもらえるのはらくちんでした。<br /><br />伊勢神宮内宮とおかげ横丁は楽しかった。

伊勢神宮へ行ってきました。

2011/02/27 - 2011/02/28

アヲイトリ

アヲイトリさん

伊勢神宮内宮とおかげ横丁は楽しかった。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

東京駅からこだまに乗って、まずは豊橋まで移動します。

豊橋から八丁味噌のカクキューへ。

工場見学して、試食して、お買い物しました。

揚げたて串カツに甘いお味噌がかかったのは美味しかった!

1本250円。ちょっと高い?

角キューの中の素敵な洋館。

伊勢神宮外宮へ向かうバスの中で、お弁当。

有名なお弁当らしいです。

一見普通のお弁当だけど、意外に美味しかった。

豊橋のお弁当だと、うなぎ弁当とかお稲荷さんも美味しいのだ。

ちなみに、帰りにあらかじめお願いしておいて、お土産にしました。

結構な移動距離でやっとこさ外宮に到着〜。

とってもシンプルでこざっぱりとした外宮。

外宮は左側通行、内宮は右側通行だったかな・・・。

本当に質素な御宮で、正直ビックリ。

パワーストーンと言うわけではなく、実用的なものらしいです。