那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいパンが食べたい!お買い物がしたい!温泉に入りたい!<br />全て叶えられる場所、それは那須!!<br /><br />それじゃ行っときますか?【パン屋さんめぐりパート2】 <br />という事で、久しぶりの那須情報です。<br />今回の旅行記では、アウトレットでのお買い物情報は割愛し<br />パン屋さんめぐりを中心にご紹介したいと思います。<br />

那須アウトレットとパン屋さんめぐり パート2

2011/03/05 - 2011/03/05

yumi7

yumi7さん

おいしいパンが食べたい!お買い物がしたい!温泉に入りたい!
全て叶えられる場所、それは那須!!

それじゃ行っときますか?【パン屋さんめぐりパート2】
という事で、久しぶりの那須情報です。
今回の旅行記では、アウトレットでのお買い物情報は割愛し
パン屋さんめぐりを中心にご紹介したいと思います。

久しぶりの那須。土曜の朝7時過ぎの高速道路はガラガラ。

予定よりも早く那須に到着。
    早速パン屋さんめぐりスタート!
    最初のお店は<パンの店リネア>さんです。
    オープン後2.3分にもかかわらず、先客がいました。

開店したばかりなので、お店の奥ではパン焼き作業が急ピッチで行われていました。こちらでは朝食代わりに焼きたてのクロワッサンとクリームパンを購入しました。
    お店のマダムいわく、
    焼きたてのクリームパンはクリームが熱いから、ヤケドに注意して下さい。

こちらはクロワッサン。
    サクサクでウマ〜〜〜〜。

次のお店に向かうべく、湯元方面へ行くに連れて雪が…。前日に降ったようです。

那須:湯元にあるホテル【ICHIBOKAKU瑠庵】さんの入り口にあるパンやさん【パン・ドゥ・ルアン】さんです。

オープンと同時に入店!
    まだ焼けてない…。という事で出直す事にしました。

気を取り直して次のお店は、ベーグル専門店【ベーグルクーボー】さんです。
    ひえぇ〜!カワイイお店。

看板もステキ。

お店に入ると、これまたステキなディスプレイにドキュン!

かわいいベーグル達。
    たくさんの種類があります。

振り返ってもベーグルだらけ。
    こちらのベーグル達はまん丸じゃなくて、楕円形をしています。
    イイ!!!!

売り場の隣にはイートインコーナーらしきステキな空間があります。

こちらでは8種類のベーグルを購入しました。
    100円〜とリーズナブルな価格設定も人気のひとつです。

肝心のお味ですが、どれを食べてもおいしかったです!
    たくさん買ったつもりでしたが、もっと買って冷凍すればよかった、と後悔。
    すぐにでもまた買いに行きたいお店です!

次のパンやさんに行く前に、道の駅【那須高原友愛の森】に立ち寄りました。

【那須高原友愛の森】内にある直売所で
    サニーレタス・ほうれん草・トマトなどの野菜 計5種類を購入しました。
    新鮮で激安でした。

せっかく那須に来たんだから、温泉につからなきゃ!!
    いつもの【小鹿の湯】に入りました。

改めまして【パン・ドゥ・ルアン】さんに訪問。

リンゴのパンがお出迎え〜。
    お店のお兄さんが、<何度も来ていただいて申し訳ありませんでした〜>
    と、とっても丁寧な対応をしてくださる方でした。

リンゴのパンを購入。
    かわいい形をしていますが、ずっしりと重いです。
    なぜなら…?
    この中に、丸ごと1個(と思われる)リンゴが入っていて、さらにその中(リンゴの芯の部分です)にはカスタードクリームがたっぷり入っているからです。
    これは食べ応えがあります!!
    (でも、とってもやさしいお味ですからあっと言う間にペロリですよ〜☆)

続いては、おなじみの【ベル・フルール】さんでバケットを買い…

那須に来たら外せない【ジョイアミーア】さんで、お昼を食べました。
    開店時間の11:30ピッタリにもかかわらず、お客さんがたくさん待っていました。
    前回も食べたクリームソースのエビとベーコンのコンキリエ(だったと思います)というペンネみたいなの?が食べたかったのですが、残念ながら去年の夏で終了してしまった、との事でした。
    ガーーーーーーーーーーーーン!!!!!!

今回はトマト系のパスタと

マルゲリータピッツア を注文しました。
    おいし〜〜〜〜〜〜!
    けど、やっぱりあのクリームソースが食べたかったな。
    という事で、お会計の時にお店の方に
    【あれが好きだったので、なくなってしまって残念】と言ってみたら、他にも私の様な意見があったようで、復活も検討している、との事でした。
    復活するといいな…。

次に立ち寄ったのは、那須の超有名店<ナス ショーゾーカフェ>へ

ステキなお店〜〜。

こちらでは、お土産にスコーンを購入しました。
    おいしそ〜〜〜〜〜!!!

パン屋さんめぐりに戻って、次は【NAOZO】さん訪問。
    煙突から煙が出ていました。

お店の前には薪がたーくさん置いてありました。

薪を燃やして石窯をあたためていました。
    薪の匂いと、美味しそうな甘い匂い(別のオーブンでクッキーを焼いていたそうです)が最高です。

このステキなパン達!!!!!!
    見ただけで絶対美味しい!って分かります!!

ベーグルとバケットと、別の(旦那が食べてしまったので、どんなだったか不明)を購入しました。

お店の雰囲気、パンの味、最高なお店の一つです。

その後は、お土産を物色したりしつつ…。

【ブラウンマウンテンベーカリー】さんへ訪問。

(※現在は残念ながら閉店されたようです2011.10.1確認)

こちらのお店は以前ショーゾーカフェの支店があった場所です。
    現在はテイクアウトのみのパンやさんとなっています。

天然酵母のパン達。
    すごーくキレイです。おいしそう。
    名前は不明ですが、焼きたての茶色い食パンを購入しました。
    このパン、すでに焼きたてパン満載で香ばしい香りの車内でも、
    際立っていい香りがしていました。

次のパン屋さんの道のりで、ネコさんを発見。
    道路のまん中で日なたぼっこ中。
    なかなかどいてくれません。近くまでいくと、面倒臭そうな顔をしながら移動してくれました。

住宅地の中にあるパン屋さん【温香】さんです。
    普通のおうちみたい

今までに見た事のない大きさのベーグルが置いてありました。

でっかいベーグルとフワフワの食パンを購入しました。

那須・黒磯でのパン屋さん巡りは終了ですが、せっかく黒磯まで来たので
    行きたかったお店へ・・・。

そうそう、ショーゾーカフェ(黒磯店?)です。
    那須のお店では、テイクアウトのスコーンだけだったので、
    こちらのお店ではイートインしていこうと思います。

外見からオシャレ〜な感じ。

中もとってもステキな空間です。
    みなさん、本などを読みながらくつろいでいました。

私が注文した【スコーン1つと好きなケーキ1つ】というセットとコーヒー。
    ケーキはシフォンケーキをチョイス。
    ザックザクのあったかスコーンとふっわふわのシフォンケーキが
    絶妙のコンビネーションでした。シフォンケーキには甘酸っぱいソースがかかっていました。

ショーゾーのまわりには、系列店と思われる雑貨屋さんやショップが並んでいますので
    お買い物も楽しめます。

※おまけ※
    宇都宮に戻ってから今、宇都宮で注目のケーキやさん
    【王様のお菓子屋さん:PatisserieFranchisePourLeRoi】さんへ立ち寄り。
    生菓子は争奪戦なので、もちろん完売状態。
    王様(ご主人)が作った洋ナシのジャムを買ってきました。
    もちろん、今日買ってきたパンにつけて食べるためです。

食べるの楽しみ〜〜〜〜〜〜〜〜。
    今回買ってきたパン、本当はみんなすぐに食べてしまいたいけどさすがにムリなので冷凍保存しました。
    しばらく楽しい日々を過ごせそうです。