その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
← 10日間で使ったチケット達。<br />全部で1405LE<br /><br />エジプトでゲットしたお土産さん達です!<br /><br />ディスカウントに成功したのか、ボッタくられた?のか<br />はてさてwww<br /><br /><br />当時のレート<br />1LE=15円<br />1$=85円<br /><br />

エジプト紀行 お土産、他

2011/01/26 - 2011/01/26

すみ

すみさん

← 10日間で使ったチケット達。
全部で1405LE

エジプトでゲットしたお土産さん達です!

ディスカウントに成功したのか、ボッタくられた?のか
はてさてwww

当時のレート
1LE=15円
1$=85円

・香油と香水瓶

香油は55$(50ml)。某◎ャネルのNO,5と同じ香りらしいw

香水瓶は2$。

コレと下の『木箱』と『なんちゃってパピルス』と『アンクペンダント』は、『アマランテピラミッド・ホテル』目の前のお土産屋さんで買いました。

ここが一番良心的で、安かったかな?
    ほんとこのお店はオススメです!
    エジプトでは珍しく、値段も最初から書いてあります。
    LE、$、円使えます。
    LEが一番安くて、ドルが一番高くなってしまう。
    私は、手持ちのLEが少なかったので、ドルで買うしかなかったのが悔やまれました。
    円は厳重に封をして仕舞い込んでいたので、取り出せず;

← 螺鈿細工の木箱。
    400円だから、5$だったかな?
    カイロ空港では、倍以上の値段が付いていたような。

「店を宣伝してくれっ!」て名刺貰ったんだけど紛失:
    でも、ホテルの目の前だし、看板振りかざしてwアピールしてくるので、探すまでもなくわかりますw

チャイもご馳走になりました!
    あと、電卓忘れていったら、ホテルまで届けてくれた──!! 感激!!!

パピルスとなんちゃってレプリカ絨毯。

左がお土産屋さんで買ったヤツ。これも400円だったかな?
    パピルスが本物かどうかより、絵柄のクオリティに難あり。
    塗り絵っぽい仕上がりなんですヨw

ツアーで連れて行かれた方が、絵柄が細かくて丁寧な仕上がりでした。
    その分値段も10倍近かったようですが;

右は旅行会社からクフ王のピラミッド内部に入った記念でもらったパピルス。
    一応本物らしいデスよ。

なんちゃって絨毯は60LEだったかなー; ウロ覚え。

透かしてみる。

見分けがつきませんでした;

左がツアーの貴金属店で買った「カルトゥーシュ」。
    詳しくは↓

右はお土産屋さん。6$だったかな。
    あまりにも安いので、本物の銀なのかは不明。
    まあ、街のお土産屋さんでは、そういう怪しい物を買って楽しむのが醍醐味かなとww

キーホルダーとか、マグネットとか。
    1〜2$。

スカーフ。
    左からシルク→シルク&コットン→コットン
    15〜5$

← 石膏のなんちゃって石像。
    たぶんメイドインチャイナw

4$。

詳しくは↓

空港で買ったお土産。

上:メイドインオーストリアのチョコw 値段忘れた;
    左:カルカデの紅茶 2$
    右:トランプ なぜか2組セットだった;
    右下:糞転がしの置物 これも値段忘れた;

空港は高めだけど、買い損ねたお土産を揃えるにはもってこいですね!!

砂漠の砂。
    たっぷりゲットだぜw

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る