2011/03/02 - 2011/03/02
SRJさん
宿泊したらもっと時間を贅沢に過ごせるだろうけど、私たちは日帰りツアーで行きました。(日帰りでも十分過ぎるくらい時間は持て余しますが^^海でのんびり)
離島の海は本当にガイドブックの写真そのまま。白い砂浜に透けるような青い海、浅瀬でも白い魚がたくさん泳いでます。
イル・デ・パンのエスカルゴとN01ビールをランチに☆
客船が到着する桟橋に程近い砂浜で、メラネシアンダンスショーに遭遇しました。(客船客のためのものだと思いますが)偶然見れて良かったです。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 旅工房
真夏で28度はあったと思います。日焼け止めを塗っても背中が赤くなりました。夕方は涼しくなります。午後より午前中が海がきれい。
浅瀬の白い魚。
木陰が涼しい。天気雨がありましたが、すぐ晴れました。
ヌメアのトゥントゥータ空港
エールフランス共同運航のエアカラン航空で8時間。時差は現地がマイナス2時間。季節は反対です。
2月は真夏で3月下旬くらいから急に涼しくなるそうです。 -
空港から市内まで1時間くらいバスで山道をゆられていきます。
スピード出されるのでシートベルトは締めると安心です。
車窓から港。 -
車窓から
ホテル ガーデンビュー
ホテルから徒歩30秒でヌメアの海。
中で眺めながらくつろげるので水族館はオススメです。
私たちは、ル・サーフで充分でした。(別館(新館)ガーデンビュー)
歯ブラシないです。(アメニティ全般用意した方が良い)
ポットあり。(緑茶・コーヒー)
ヌメアの水道水は、おいしかったです。飲めますよ。
カジノスーパー(仏)でも1リットル50円くらいです。 -
現地のNO1ビールとオリーブ。おいしいです。行きの飛行機でも飲めば良かったです。
レストランは、そんなに美味しくなくても高めです。量も多いけど。私たちは2皿頼んで半分ずつ食べてました。ル・サーフ前のピザ・パスタ屋さんピザはおいしかったけどボンゴレがじゃじゃ麺にしか思えなかった。。。 -
ヌメアからイルデパンへ
イルデパンの空港です。
島は車で一周しても一時間かからないとか。車で50分、村をまわるツアーに参加しました。
イルデパンでしか食べられないエスカルゴです。
島のビーチで見られた、メラネシアンダンス。(客船ターミナル寄りのビーチにて)
再びヌメアにて
ショコラモランのトリプルショコラケーキ美味しかったです。街の店は、夕方6時には全て閉店しゴーストタウンになるので明るいうちにオススメしますが、昼休憩で長く閉じてる所もあるので事前にチェックすることをオススメします。港近くにあるカジノスーパーでは、現地のコハコーヒー始め、カレンダーや大体のお土産がそろいます。レジ袋(バッグ)を100円でレジで買えますが、スゴクおすすめですよ!!ニューカレドニアの風景プリントにロゴ入りエコバッグとしてお土産にもなります!!
イル・デ・パン(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~