ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年、会社が提供してくれた機会で行った思い出のアメリカ西海岸ドライブの旅を思い出して書いてみました。<br /><br />ロザンゼルスから南下してメキシコ突入、北上してランカスター、塩の湖を横目にラスベガスへ<br /><br />そしてまたハシエンダ経由でロサンゼルスへ<br /><br />ほぼ移動だけの旅。<br /><br />当時はまともなデジカメも持ってなかったなぁ<br /><br />ブレてるし、容量と戦って削除しまくって旅してました。<br /><br /><br />

Route 5←→15 LA、San Diego、Tijuana、Lancaster、Primm、Las Vegas、Hacienda

2003/11/09 - 2003/11/19

Chicano キキマート

Chicano キキマートさん

そしてまたハシエンダ経由でロサンゼルスへ

ほぼ移動だけの旅。

当時はまともなデジカメも持ってなかったなぁ

ブレてるし、容量と戦って削除しまくって旅してました。

2.5
社員・団体旅行
レンタカー 飛行機
大韓航空

福岡から韓国経由でLAを目指しました。

目覚めたとき、この景色に感動! 到着前にスケールのでかさを感じた!!

レンタカー屋のバギー。

悲しいくらいブレ写真が多くて泣ける

デル・アモ・ショッピングセンター

超でかいショッピングセンター!!

この車はUPSっていう宅急便の車ですが、これもでっかい

かわいらしいポストや新聞ポストがあります。

サンディエゴ目指して南下中。

トラックもかっこいい、アメリカっていいなって思う瞬間

メキシコを目指します

おお、メキシコが見えてきた!!

車から降りて違う場所からも撮影してたけど、撮影禁止だと言われ削除させられちゃった

アメリカとメキシコ国境付近のアウトレットモールにある国境越えバスです

アメリカからは悠々と越えていける国境。

ティファナの通り、思ったより閑静。
    なぜか残ってる写真が少ないのですが、オシャレなところもありました。
    しょぼいところは、表の壁だけ色を塗ってて横と後ろはコンクリ剥き出しでした。

シマウマ色に色を塗られたロバがたくさん居ました。

このAMPMでは結構ぼったくられました。
    ドルで払うとやられる。

この街の人は俺のことを「中曽根さん」と呼びます。
    女性の方は「ちびまる子ちゃん」。
    客引き文句は「おい、兄ちゃん、腹切りプライス! 腹切り!切腹!」
    黒沢映画の影響らしいですwww

行きはよいよい帰りはこわいー、なかなか突破できない国境

サンディエゴの美しすぎる夕日です。LAに帰るか〜、あ〜、何時につくの〜〜

もうすっかり夜。下着を買いにウォルマートにいくと、かっこいいコンボイがありました。

ランカスター目指して移動、州道はフリーウェイもちょいとカーブした感じ

田舎に行けばいくほど、レトロ車が目立つ気がします。

日系の方は片言ですが、日本語で対応してくれました

バーストーまできました。この先、ラスベガスまで砂漠が待ってます。
    フリーウェイを走ると必ずといっていいほど、戦車とすれ違います。

スケールがでかいとしか言いようがない道のり
    空と山とのコントラストが綺麗だった
    バッファローの群れがおもちゃのように小さく遠くに見えた

LAとラスベガスの間にある滑稽な街プリム。

テーマパークのような街です。砂漠のオアシスと言いたいところですが、なんか変な雰囲気の街です。
    ジェットコースター乗りました。

• いよいよ街に突入です!! まってろラスベガス!!

いよいよ街に突入です!! まってろラスベガス!!

南から入ったので、これが玄関代わりのホテルでした。
    マジに、金ピカです

有名なMGM発見

ホテル到着。Luxorっていうホテルです。

Luxorっていうピラミッド型のホテルに泊まりました。

お隣はメキシコのような建物

この街は貧富の差を凄く感じる
    街を歩けば、ポケットやフードに広告を差し込まれる。
    彼らはこの街で必死に生きてる。
    セレブ達は彼らの隣をリムジンで移動する。
    ラスベガスとはそういう街だ

どこかで見たことあるタワーだ!! と思いきやサイズの小さな偽物です

どこの観光地?って聞きたくなるけど、これも、ただのラスベガスの町並みです

ラスベガスは本当に眠らない街。
    野外イベントも充実。

この後、また砂漠を越えてハシエンダ経由でLAに戻りました〜

ハードロックカフェ行きました!

ライブも行ってお金があればいくらでも遊べます

やっぱギャンブルでしょ〜! 出てくる出てくる!!
    でも・・・ あれ?? コインが無い・・。ってことで、ほぼ無くなりました。

さよなら〜、ラスベガス

また砂漠を越えて、今度はハシエンダにつきました。
    旅もそろそろ終わりです

帰国の飛行機、空からみたアメリカの景色。
    あのあたりを車で走ったんじゃないか?って見てました。

福岡で日本に入国し、外に出た後で、仲間の一人が荷物の受け取りを忘れたことを思い出してダッシュ! 警備員にスゲー勢いでおさえられましたww

そんな最後でした。

Chicano キキマートさんの関連旅行記

Chicano キキマートさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る