倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は、東京から知り合いが倉敷に来るので、せっかくなので、倉敷で会いませんか?<br /><br />と寒中見舞いに書かれた一文から始まった<br /><br />すぐに、良いですよ<br /><br />行きますよ<br /><br />と返事する<br /><br />また、手紙が来て、宿泊ホテルが決まったので、来れるのならば、手紙で返事をください、夕食を一緒にしましょう<br /><br />とのこと<br /><br />楽天で、格安ビジネスホテルを取る<br /><br />学生時代の同級生に連絡し、その日の午前中からあうことになる<br /><br />倉敷駅で待ち合わせて、古い商店街を通り、気になるお店に入り、買い物する<br /><br />蔵のような食事どころをみつけ、入ってみる<br /><br />とても美味しい店に偶然出会えて、幸運だった<br /><br />それから、宿泊先ホテルに荷物を預かってもらい、美観地区へ<br /><br />美術館は行かず、美術館の売店で買い物をする<br /><br />それから、カフェグレコで、お茶とCAKEをいただく<br /><br />お喋りしてるとすぐに時間が経った<br /><br />解散する<br /><br />わたしは、ホテルに戻り、チェックインする<br /><br />ツインの部屋だった<br /><br />夕方まで休んで、待ち合わせのホテルに向かう<br /><br />食事は、ホテルからそおとおくない和食やさんで<br /><br />地酒と、コ−ス料理をいただく<br /><br />食事をして解散<br /><br />次の朝、朝食を取り、チェックアウトする<br /><br />ひとりで解散し、電車で三原へ行く<br /><br />三原の友人が迎えに来てくれたので、ランチする<br /><br />すごく不思議なお店に連れてってくれた<br /><br />その後、JAの直売店で買い物したり、地元のお店へ行ったり<br /><br />友人の自宅で夕方まで過ごした<br /><br />1泊の旅行だったけど、いろんな人に会えた<br /><br />充実した旅だった

倉敷ひとり一泊旅

2011/02/25 - 2011/02/26

sakura

sakuraさん

と寒中見舞いに書かれた一文から始まった

すぐに、良いですよ

行きますよ

と返事する

とのこと

楽天で、格安ビジネスホテルを取る

学生時代の同級生に連絡し、その日の午前中からあうことになる

蔵のような食事どころをみつけ、入ってみる

とても美味しい店に偶然出会えて、幸運だった

それから、宿泊先ホテルに荷物を預かってもらい、美観地区へ

美術館は行かず、美術館の売店で買い物をする

それから、カフェグレコで、お茶とCAKEをいただく

お喋りしてるとすぐに時間が経った

解散する

わたしは、ホテルに戻り、チェックインする

ツインの部屋だった

夕方まで休んで、待ち合わせのホテルに向かう

食事は、ホテルからそおとおくない和食やさんで

地酒と、コ−ス料理をいただく

食事をして解散

次の朝、朝食を取り、チェックアウトする

ひとりで解散し、電車で三原へ行く

三原の友人が迎えに来てくれたので、ランチする

すごく不思議なお店に連れてってくれた

その後、JAの直売店で買い物したり、地元のお店へ行ったり

友人の自宅で夕方まで過ごした

1泊の旅行だったけど、いろんな人に会えた

充実した旅だった