ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアカナダでキューバから帰国の際、同日に乗り継ぎできる飛行機が無いためトロントで1泊になってしまうわけですが、行きのトランジットでトロントには滞在したのでちょっと頑張ってナイアガラの滝まで行ってきました。<br />空港からバスに乗り2時間程度で到着したナイアガラの滝。半端じゃなく寒くて既に真っ暗だったのですが、ディズニーのイルミネーションがたくさん飾られていて滝もライトアップされていたので夜遅く頑張って観光しました。<br />18時間程度のトランジットのため滞在時間が短かったのですが行っておいて良かったなぁと思いました。<br />冬休み7日間の旅行記は以上です。<br /><br />予定より1日増えたというアクシデント付きのキューバ+カナダ旅のスタート(初日)はこちらから↓<br />http://4travel.jp/traveler/kobo-world/album/10533817/

ディズニーがたくさん光っていた夜のナイアガラ

2011/01/02 - 2011/01/03

こぼちゃ

こぼちゃさん

冬休み7日間の旅行記は以上です。

1.0
1.0
友人
高速・路線バス 飛行機
エアカナダ

トロント空港から乗ったバスはホテルの入口まで行ってくれました。

部屋からナイアガラの滝が見えるんです〜
    寒いしやること無いと思ったので滝が見える部屋をあらかじめ予約しておきました。
    3人で12000円程度。
    私は安いと思います。

早速ナイアガラを見に行きます。
    数時間の間で真夏から真冬へ。。。
    キューバとカナダで気温差が40度以上あります。。。

ライトアップされた滝から水蒸気があがっています。

時間も遅いので街が静かです。

イルミネーションをあちらこちらに見かけたのですがセンスが。。。

カジノもあります。

アメリカ滝の近くに行くとイルミネーションがたくさん並んでいました。

タワーとイルミネーション

綺麗です。

よく見てみるとディズニーのイルミネーションでそれぞれがいろいろなテーマに分かれていました。

タワーと横一列に並ぶイルミネーション

まずはアメリカ滝です。

そしてナイアガラの滝
    とても大きいです。

• 滝の近くに行って流れ落ちる水を見た時その量の多さに圧倒されてしまいました。

カジノに併設されているホテルのショッピングセンターのようなところで夕食をすることにしました。

とりあえずカナダビール
    そして前菜のサラダ。

• お肉<br />肉は焼いただけ、野菜は煮ただけ、、、<br />選択肢が無くてこういう系しか食べられないので仕方ないですね。。。

お肉
    肉は焼いただけ、野菜は煮ただけ、、、

食後のデザートとはいえないくらい巨大なケーキでした。

噴水と天井が綺麗なので一枚

• 翌朝です。<br />日の出を見たいので早起きをしました。

翌朝です。
    日の出を見たいので早起きをしました。

朝日がコンニチハしてます。

何度見ても水量の迫力がすごいです。

ほかほかしながら部屋の中でのんびり滝を眺めて朝食をした後、すぐにバスに乗って空港に向いました。
    そのため残念ながら昼の滝を直接見ることはできませんでした。

カナダの道路は広いですね。

これが空港とナイアガラの滝を結ぶミニバス。
    ナイアガラの滝の近くに住んでいる方は自宅の前まで送ってもらえるのでタクシー同然で地元の方にとってはとてもお得なバスだと思います。
    途中の駐車場で他のエリアから運んできた乗客を1台のバスにまと
    めて出発します。

トロントの町に来ました。
    ねじれたビルを建設中です。

エアカナダのビールを飲みながら帰国。

冬休みの旅行記おしまい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 224円/日~

カナダの料金プランを見る