ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年末年始はフィリピンのボラカイ島でリゾートライフを楽しみました。ホテルはホワイトビーチの北端に位置するフライデーズ・ビーチリゾート。真っ白で木目の細かいホワイトサンドのビーチを目の前にしながら、3日間のリゾートライフを楽しみました。<br />以下、日程です。<br />12/29(水)関空→マニラ→カリボ→ボラカイ島<br />12/30(木)ボラカイ島<br />12/31(金)ボラカイ島<br />1/1(土)ボラカイ島<br />1/2(日)ボラカイ島→カリボ→マニラ→関空

ボラカイ島でリゾート(1)~フライデーズ~

2010/12/29 - 2011/01/02

トンガリキ

トンガリキさん

以下、日程です。
12/29(水)関空→マニラ→カリボ→ボラカイ島
12/30(木)ボラカイ島
12/31(金)ボラカイ島
1/1(土)ボラカイ島
1/2(日)ボラカイ島→カリボ→マニラ→関空

フィリピン航空で関空からマニラに向かい、国内線のカリボ行きに乗り継ぎます。同じターミナルでの乗り継ぎなのに、荷物をピックアップして再度預ける必要がありました。

マニラ湾の夕焼け。カリボ空港に夕刻到着し、バスでカティクランへ向かいます。

1時間半ほどでカティクランに到着し、バンカーボートに乗って30分ほどで、ようやくボラカイ島に到着しました。
    ボートステーション3から迎えの車に乗って、フライデーズビーチリゾートに到着。

宿泊したバンガローはフロントに隣接していたので、賑やかであればいやだなと思っていましたが、さほど気にはなりませんでした。

バンガローの前にはハンモックがぶら下げられています。

フライデーズの敷地内。

フライデーズリゾート。

日替わりメニューの朝食。

フライデーズビーチリゾート。ホワイトビーチが目の前に広がる絶好の立地です。

ホワイトビーチ。

ホワイトビーチ。

プールのように透明な海です。

早速泳ぎに繰り出します。ホワイトビーチはサンゴや魚がほとんど無いので、シュノーケリングには適していません。

午後はホワイトビーチの中心地、Dモールに歩いて向かいます。

砂を固めて作ったオブジェ。

Dモール。この辺りは人通りが多く非常に賑やかです。各国料理のレストランや土産物屋が軒を連ねています。

ボラカイ島の主要交通手段であるトライシクル。

タリパパのマーケット。山盛りのカキが売られていました。

カニ。

サンセットの時間帯になると、Dモール前の砂浜にはクルージング目当てのバンカーボートが数多く出てきます。

サンセットクルージングに向かうバンカーボート。

ホテルの前の砂浜から眺める夕陽。

雲があったので水平線に沈む夕陽を見ることはできませんでした。

ホテルの近くのモロッコ料理店のクスクス。期待以上においしかったです。

昼間に見た砂のオブジェは、夜になると砂灯篭に変身します。

地元の子どもの聖歌隊がレストランの前で賛美歌を歌い始めました。フィリピンがキリスト教国であることを実感します。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る