知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の温泉で<br />夏ごろの体重から4kgアップしていて<br />かなりのリバウンド状態?<br />原因は間違いなく食べ過ぎ<br />夕食で残り物の処理が多く<br />休日のランチも食べ放題系が最近多い<br />さらに休日の晩御飯は<br />自分と子供が作っているため<br />いつも作り過ぎています<br /><br />とりあえず<br />安くて運動と言ったら<br />於大公園の自転車なので<br />遊びに出かけましたが<br />ランチがあみやき亭では痩せられませんね<br /><br /><br />ついでに<br />しだれ梅の開花状況ですが<br />満開に近い木もありますが<br />つぼみ状態の木もあるので<br />もうしばらくは楽しめそうです

於大公園でダイエット2/3&しだれ梅

2011/02/20 - 2011/02/20

38うさぎ

38うさぎさん

土曜日の温泉で
夏ごろの体重から4kgアップしていて
かなりのリバウンド状態?
原因は間違いなく食べ過ぎ
夕食で残り物の処理が多く
休日のランチも食べ放題系が最近多い
さらに休日の晩御飯は
自分と子供が作っているため
いつも作り過ぎています

とりあえず
安くて運動と言ったら
於大公園の自転車なので
遊びに出かけましたが
ランチがあみやき亭では痩せられませんね

ついでに
しだれ梅の開花状況ですが
満開に近い木もありますが
つぼみ状態の木もあるので
もうしばらくは楽しめそうです

朝マック

鈴鹿疲れで
    起きないかと心配したが
    アニメの魔力のおかげで
    元気に起床

あみやき亭

鈴鹿で入場料金が安くとも
    食事代が予想以上だったため
    安さのあみやき亭ですが
    ランチ開催店がほとんど無いのは
    回収率が低いからでしょうね?

イチゴ

味は・・・ですが
    デザートコーナーでは
    激戦状態
    スタッフにリクエストしては
    食べていたが
    練乳は付け過ぎ注意でしょうね

余った練乳を
    チョコバナナに付けると
    食べた瞬間GOODですが
    体重計が・・・
    池中元太は好きだが
    体重はなりたくないですね

フルーツ

肉は子供たちで
    焼き焼きして食べたので
    自分はサラダを主食にしたが
    フルーツ山盛りでは
    効果は薄そうですね

やばい

体重では
    姉を越えています
    服選びは横で決まります

自転車

予想通り30分ぐらいの待ちですが
    DSさえあれば1時間でも平気
    逆に嬉しそうですね

2/3

タイトルにも入れてある数字ですが
    TV番組の行ってQから盗ってあります
    お祭り男が優勝した
    2/3レースからですが
    3輪自転車で1輪浮かして走るのだが
    ここの自転車の多くは
    こけない様に3輪仕様

写真の自転車は
    さすがに無理だが
    いくつかは可能です
    (危険なので回りに注意してね)

いるか

安定が良さそうで悪く
    結構簡単に方輪が浮きます
    そのままキープにはコツがいるが
    子供にはまだ早そうですね

まず手本を見せ
    次に前に乗せた状態で1周
    続いて尻尾を捕まえて
    無理に方輪浮かせたが
    怖がってなかなか上達できません

50cm、1m、2mと
    距離を延ばせば良いのですが
    体力的にも無理が多いみたいですね

タイタニック

長い映画ですが
    そろそろ我慢できるのかな?
    最近TV番組の録画が多く
    なかなか長編作が見られないが
    ナルニア3観るには
    1,2を何としても見なくては

• 偵察<br /><br />自転車後子供と別行動して<br />梅の開花状況チェック<br />3分咲きちょっと手前ぐらい?

偵察

自転車後子供と別行動して
    梅の開花状況チェック
    3分咲きちょっと手前ぐらい?

日中シンクロ

今回はコンデジ30Sのみ
    朝方子供と縄跳びいしていて
    落下&踏付けしたので
    いつも以上にピントが甘い

夕暮れには早いが

近い距離では
    白とび状態

ディフューザー

ウエストバックにあった
    紙おしぼりのパッケージで
    ストロボの光を減光させて
    白とびを補正してみたが
    効果は分かりますか?

要修理?

最近動画撮影時
    ワイド側でピントが合わないが
    静止画でもボケボケ状態
    何度か落っことしているから
    そろそろメンテが必要かな?
    ボディは傷だらけなので
    有料修理かな?

でも
    このままじゃ使えないから
    半休を盗って名古屋をぶらつく必要が
    有りそうですね

梅の丘

広い公園の
    ほんの一部に密集しているので
    観るのはピンポイント

戻すのを忘れやすいので
    撮影前の確認は重要です

RAW撮影なら
    後から調整可能なので
    このあたりは間違いが少ないので
    自分的には安心です

そろそろ

閉園時間も近いから
    モデルさんたちを
    呼んできましょうか

• 匂い<br /><br />今日は風も少なく<br />良いにおいですね

匂い

春らしい匂いですね
    そろそろ
    土筆の季節ですね

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます